寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

請問我的寶寶為什麼常嗆到?是奶嘴的問題嗎?

咦咦咦
咦咦咦 2010-12-10 15:26:16 版主 789

最近給剛出生寶寶喝奶時, 不知道他是喝得太急了,

還是奶嘴的流量太大? 寶寶常常會有嗆到的情形~

請問各位媽媽們, 新生兒奶瓶奶嘴的洞口應該幾個洞會比較合適?

因為我是給他用Avent防脹氣奶嘴慢流量的!!

Avent還有出更小北鼻在用的防脹氣奶嘴嗎??

larn
larn 2010-12-10 15:59:50 #1F

新生兒的奶嘴是圓洞

剛泡好的奶奶因為有熱氣所以會流的比較快

您泡完奶奶之後

可以先把奶奶倒過來

等奶奶流量變成一滴一滴的時後

再給寶寶喝

華麗的愛
華麗的愛 2010-12-10 16:08:05 #2F

用AVENT的話他有專屬月份的奶嘴

0-3

3-6

6-9

媽咪你家小寶貝是不是一邊喝一邊睡?

要適時的叫醒他喔

還有一種因為他是寬口

有些小朋友可以不適應

妳去買一般口的試試看

Ya Fang
Ya Fang 2010-12-17 19:51:17 #3F

如果寶寶有被嗆到的情形,

媽媽是不是要考慮換成新生兒使用的防脹奶嘴~

假使是寶寶喝得太急的問題, 嗆到也總是比較不好,

還是會心疼~不如就讓他慢慢喝 會比較好一些~

慢流量有兩個孔,對初生寶寶來說也比較容易嗆到~~

據我所知,(Avent愛用者) 他們家出了好幾個階段的奶嘴,

各分別為新生兒(零個月專用),慢流量(一個月以上寶寶用)

還有中流量(有三孔,給三個月以上寶寶用)

快流量(有四孔,給六個月以上寶寶用)

我通常都是等寶寶抗議喝不到奶或嫌吸太慢才幫她換奶嘴,

因為我會擔心太大流量的奶嘴會讓他嗆到或流得衣服都是~

吃到副食品之後, 建議給他換上一字孔的奶嘴,

可以調流量比較方面,也比較省錢~

(其實他有三個刻度分別為快中慢流量的刻度)

但是我有試著讓寶寶用這個奶嘴然後調刻度1或2來使用,

但他還是會嗆到,所以就乾脆等到有副食品時再來使用!!

供你參考囉!

皮皮
皮皮 2010-12-18 02:34:22 #4F

媽媽奶瓶是買125ml還是其它CC數.

125ml是附1號奶嘴.其它則是附2號(2孔)

如果是買其它CC數的..

可能流量太大.建議去買1號奶嘴頭回來用用看~

泰山唷一唷
泰山唷一唷 2010-12-31 14:34:17 #5F

我也是用Avent防脹氣奶瓶,

樓上媽媽也講得太詳細了吧!!(拍手)

我也建議你乾脆就換成新生兒奶嘴,

等到寶寶滿月或者他嫌奶流量太慢時再更換成慢流量的奶嘴….

瑤瑤
瑤瑤 2011-01-07 17:39:44 #6F

推防脹氣奶瓶, 我家寶寶自從用了Avent防脹氣奶瓶,

脹氣情形真的改善很多, 之前真的都因為脹氣而哭鬧不休,

寶寶哭媽媽也哭, 寶寶晚上不睡, 全家都不能睡, 現在狀況改善了,

全家都鬆口氣也可以睡好覺了(除了我還要起床擠奶之外)

我要幫Avent拍拍手!!

傑兒小寶寶
小chen 2011-01-07 22:34:13 #7F

可以改貝親母乳實感的喔,它有分大小S M L 要用圓孔的,對寶寶比較好,流量比較小,我也前也是用AVENT的,好像有點大

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招