緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請推薦看過敏氣喘醫師(看幼兒) 限定台北縣診所 我不要大醫院

小樺麻麻
小樺麻麻 2010-12-10 13:42:13 版主 3626

小孩有過敏性鼻炎,現在2歲半

快2歲時,第一次發作氣喘

上個月及昨天又發作了~加起來共3次

1歲多因為過敏性鼻炎看過大醫院(馬階及台大兒醫)

吃了很多藥

有吃有效沒吃就沒效==

所以在2歲時就沒再給他吃過了

昨天看急診的醫師建議我們還是要給他吃藥,叫我們去看醫生

大醫院人很多,加上又不能常請假

想說先看看診所,我住中和

板橋、永和、三重的診所我都ok!!

鮮奶
鮮奶 2010-12-10 14:01:01 #1F

媽咪我知道一個永和的醫生還不錯 但是他只看1.3.5的下午晚上 他也是專看過敏氣喘的醫生 人非常NICE 而且很專業 在永貞路339號郭烽裕診所 我推薦的醫生就是郭烽裕 你可以帶妳孩子去看看建議你下午就去看 因為晚上要排隊要等超久 祝你的孩子身體健康

懿奕媽
懿奕媽 2010-12-10 15:01:08 #2F

永和中正路上華南銀行對面有間「洪碩壎」診所、

中和四號公園旁有間「王俊傑」診所,

這兩間診所的醫生都是臺大小兒科訓練出來的

他們的次專科都是兒童氣喘過敏免疫

臺大醫院星期六上午的李志鴻醫師

次專科也是兒童氣喘過敏免疫

這是非上班時間的看診

很多上班媽媽都會選這時段去就醫

媽媽參考看看吧

(原作者於 2010-12-10 15:04:29 重新編輯過)

小樺麻麻
小樺麻麻 2010-12-10 16:58:10 #3F

樓上二位媽媽^^

感謝妳們的推見~

住中和的話,離土城應該不遠,

我家大女兒在延和路上的"洪正祝"看的,

他也是氣喘專科的,加上,醫師本人超客氣的,

有一次遇上女兒生日,他還特別送禮物給我女兒耶~

土城中央路一段67-2號 維安小兒專科診所的王寶燦醫師(診所有2位醫師)在過敏這方面看得很好.

A may 2
A may 2 2011-01-20 15:50:29 #6F

我家哥哥是在三重的賴美里診所

三重市重新路3段106號02-89725629

賴美里醫生,請參考!

祖寧小媽
祖寧小媽 2012-04-08 21:18:44 #7F

我們家BB之前在馬偕給余泰昌醫師看診 後來余醫師到中和開業了 所以我們也跟著余醫師到他診所繼續看診了... 余醫師看診很細心 用藥也很仔細 用哪些藥都會跟我們解釋得很詳細 讓我們很放心 余泰昌小兒科診所: 地址:新北市中和區宜安路134-1號 電話:02-29230336 看診時間: (周三全日休診,周末照常看診) AM9:00~12:00, PM4:00~6:00, PM6:30~9:30
灰兒兔
灰兒兔 2012-06-26 23:57:55 #8F

我家小孩也有氣喘 真的很辛苦.... 快到上幼稚園的年紀了 真的很擔心.. 最近有在永和區的惠康中醫看診 可以找林豐基醫生 他人很好也很有耐心~ 寶貝最近感覺發作的頻率有變小了 可能跟調理體質也有關係 醫生人很不錯~推薦給需要的媽咪們>
suzanne6787
suzanne6787 2012-06-28 11:58:39 #9F

我也是去惠康中醫說.. 林醫師人很好 我很喜歡~ 氣喘可以去給他治療 會康復的 ^^
我要推薦這個月新店慈濟醫院有一位新來的氣喘科醫生, 陳拓綱 http://ppt.cc/mani 跟原來的邱是凱醫師輪流禮拜四晚上的門診 陳拓綱醫師上禮拜好像是第一天到慈濟 但是看診很流暢 我們的問題也都獲得解答 真是感謝! 因為我家老二最近幾個月都咳嗽咳不停 已經在診所晃好幾圈了才找到慈濟去 想到去年有在慈濟吃過欣流 想說再回去試試 開了五天陳醫師說的氣喘抗發炎藥 真的第二天就比較沒咳了 限在還繼續吃欣流中 ps,我原本以為只有大醫院才能開新流 但陳醫師說如果符合健保 有些專看氣喘的診所還是願意開給小病人,查詢到陳醫師在王杰凱診所也有門診唷 可以參考看看

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己