緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

餵食副食品這件事,讓我越來越挫折

不是煮的不好吃,但不知道是不是我餵食方法錯誤

原本一天兩次,中午一次,晚上一次,縮短到現再一天一次,有時還兩三天一次!!!

因為她喜歡把舌頭頂出來,全都吐在圍兜上!

不然就是東玩西玩不肯吃。最討厭就是跟我搶湯呎

然後我就會發火...

到底餵食的方法哪裡錯了?

是他還不夠餓?

我應該要讓他餓讓她吃副食品嗎?

(因為他餓就要討奶吃)

書上說要一餐奶一餐副食!!但.....像這時候就會哭慘

還是就順著她不想吃就不要吃?

我應該要怎麼餵呢?

現再小孩七個多月

瑤瑤媽麻
瑤瑤媽麻 2010-12-09 16:39:20 #1F

你就再給他一個湯匙

你就慢慢的餵他

若他還需要碗就多給一個碗

這樣寶寶也有新鮮感

大姨媽媽
文傑媽媽 2010-12-09 18:06:46 #2F

媽咪我的網站有些資料可供妳參考

最重要的是要有耐心

不要太心急

加油 !

正點媽
小正點的媽 2010-12-09 19:12:37 #3F

我再給他一個湯呎他就不吃我的湯呎了,那怎麼辦?

元氣小柑仔
元氣小柑仔 2010-12-09 21:11:41 #4F

哈嚕~正點媽^^

我家玲ㄟ也會跟我搶湯匙說...

我有順著她的方式讓她拿...

但我不會放開湯匙...

結果她只是想自己吃..吃完就還我了^^

妳可以試試看~

再來~

若真的她不想吃...就先不要勉強啦!!

還是開心點吃比較沒壓力!

像我也是看狀況...

若玲ㄟ真的不想吃...就算了!!

(不過目前她胃口都還不錯就是了~)

妳要不要餵她愛吃的東西開始...

加油~餵副食品需要耐心啊!!

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-12-09 21:25:56 #5F

媽咪煮了什麼 有無磨成泥狀 口感好嗎?

正點媽
小正點的媽 2010-12-09 22:02:49 #6F

前幾天梨子粥!!上上次用花椰菜昆布粥,這次用花椰菜雞骨粥~

之前也是水果菜粥!!本來喜歡吃,只是愛玩,現在就很不愛張開嘴巴,用舌頭頂出來!!之前吃米糊,有用攪拌器打碎,這兩次是燉比較爛的粥~因為他開始喜歡吃顆粒狀。

婕兒媽媽
婕兒媽媽 2010-12-10 01:10:45 #7F

我覺得喔...換換花樣,吃個麵.吐司.蒸蛋之類的試試看,不要給自己太大的壓力,妳的情緒一緊繃,小孩子感受的到,有時候就更不願意吃..

期望值降低一點,譬如有吃個三口就好,她不想吃就收起來,量準備的少一點,倒掉也不會那麼心疼..

若是真的累了,休息個幾天.一個禮拜,讓自己喘息一下也沒什麼大不了的,小孩子學吃東西的這條路還長的很,不用急於一時,一起加油喔~~~

正點媽
小正點的媽 2010-12-14 16:02:30 #8F

吐司有....好吧!!再來給他土司吃吃好了!!

蒸蛋的部分還不敢給~現在才七個半月!!打算一歲後再給

有再想八個月要給蛋黃粥~這樣好嗎?

前一陣子吃打碎的粥!但發現他想吃顆粒狀

後來煮很爛的粥,沒打碎!!!後來又只吸湯~所以我又煮了打爛的粥~

發現了他一種味道不吃超過兩天!!會不爽

Erika媽咪
Erika媽咪 2010-12-14 16:05:14 #9F

可以去買書來看喔!!我買了2本~~裡面很多副食品~~

http://www.wretch.cc/blog/naturally34&category_id=13645477

正點媽
小正點的媽 2010-12-14 16:11:14 #10F

我有書.....

ㄜ....我是要問餵法&時間分配

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招