緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

母奶太多、太漲,怎麼辦?

母奶太少的媽媽們不要打我哦!我是來請教的!(妹妹目前滿3個月,我都是晚上睡覺前喝一大碗黑芝麻糊,所以母奶太多。現在晚上不敢喝了)

妹妹出生時四千多克,很大隻!現在滿3個月7公斤!每次喝奶只喝一邊就飽了,第二次再喝另外一邊!(假如喝完一邊,再給另外一邊喝,喝不到2分鐘就狂吐,吐好多!)

妹妹其實一開始就不會夜奶,可以一覺從晚上11點睡到第二天上午9點!

但我乳房漲到受不了,所以我主動讓妹妹夜奶!

假如不夜奶,乳房漲到像石頭一樣,流到睡衣、床單、被子上都是!

怎麼辦?誰有好的方法可以讓妹妹每次喝兩邊,晚上不要再讓乳房漲到受不了了~(我沒有買擠奶器,也不準備買)

jWON
WON 2 2010-12-09 15:19:45 #1F

版媽很矛盾...

又怕脹痛又強迫寶貝喝ㄋㄋ這樣不行吧!

如果母乳太多當然就是擠出來看是要冷凍以後退奶還可以繼續給寶貝喝

還是說擠出來就不用.不買擠乳器那就是自己用雙手擠出來好舒緩自己ㄉ疼痛

這樣應該是最好的方法吧!

jolin公主
jolin公主 2010-12-09 15:28:43 #2F

哇!太羨慕了,我是擠得半死都沒奶差點餓死我家bb.

不要浪費了,還是買個擠奶器,造福那些沒有母奶喝的bb吧!下面是台灣母乳協會的網址

http://www.breastfeeding.org.tw/tutorial/tutorial_old.php?cat=11

不然請人做一些母乳皂,包準妳家妹妹洗得白泡泡細咪咪.

︿快樂天使︿
︿快樂天使︿ 2010-12-09 15:47:46 #3F

真好 ^^

我現在還是有奶水

不過總覺得越來越少 = =

有點擔心

嘿芝麻糊要去哪裡買呢???

便利商店有賣媽 ???

還可以喝什麼讓母乳變多呢??

實在有點不想一直吃花生豬腳ㄦ

幸福的小泡芙
幸福的小泡芙 2010-12-09 16:15:17 #4F

我是在大X發買的黑芝麻糊,睡覺前喝一大碗(2包)。我覺得豬腳花生對我沒效,倒是豆槳不錯!

OPEN玉
OPEN玉 2010-12-09 16:19:31 #5F

我跟版媽一樣…供過於求,我看寶貝花園網站是說漲到不舒服的話,擠一些些起來,不然又餵又擠的,會繼續分泌更多喲!

昨晚睡過頭沒起來擠(因為乳頭受傷),結果打開內衣,給我用噴的…嚇到…

寶寶也是在睡時…我漲到不行,只好叫起來吸…

溫蒂
溫蒂 2010-12-09 16:46:12 #6F

請問一下

調芝麻糊的水 是一般的水嗎

還是米酒水呢

有點搞不清楚到底坐月子時能不能喝到一般的開水ㄋ

oba
oba 2010-12-09 19:55:05 #7F

1.冰敷,讓乳房冷靜一下

2.脹奶時先擠一些出來,但不要擠乾淨,慢慢應該會供需平衡

小白兔愛睡覺
小白兔愛睡覺 2010-12-10 05:57:00 #8F

黑芝麻糊在賣場或全聯就有賣

我都是買馬x山的,桂x也有出

是一大袋裡面有12或16小包

好像也有罐裝的,都是做成甜的

成份都差不多,我會特別注意熱量和每小包的單價

1小包沖熱開水拌勻,放幾分鐘後再喝

但我喝對泌乳似乎也沒太大幫助

大概每個人的體質不同吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招