緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我一直找不到解開心結的方法..文非常長..

匿名
走不出來 2010-12-09 11:06:47 版主 72

其實我也不曉得為什麼會跟老公的家人搞成這樣?

我們在一起10年了,也結婚3年了

我跟他家人的關係一天比一天還糟

現在的我,是連他家的人都不想見到

我知道老公很多時候是怪我的,他總說是我想太多

我過於解讀他家人所說的話,所做的事

畢竟那是他的家人,他不想跟他家人搞成這樣

但我認為他無力去改變甚麼,很多時候他連出口說句公道話都做不到

是他太過懦弱,不懂做人,他也是很大的主因

他總是期望著我去為他家人做些甚麼,希望是我來代替他的角色

孝順他的父母,照顧他的弟妹..

想不到我卻和他家人搞成這樣...

前幾年,我突然懷孕了

很巧的,小叔的女友也懷孕了,只差3個多月

婆婆興高采烈的要幫小叔辦婚禮

婆婆一開始沒跟我說小嬸懷孕,只高興的跟我說,她如何勸小叔女友

要她早日嫁過來,小叔女友終於答應嫁過來..

當時的我,只想到為什麼我肚子那麼大了5-6個月了,

你們怎麼會急著去娶一個沒肚子的

我哭著跟老公說,那鄰居跟親戚會怎樣看我?

過幾天,婆婆找我們談小叔的婚事,

老公不高興說了為什麼那麼急的要娶?

有沒有想過我的感受?婆婆才說出小嬸懷孕的事

婆婆開始對我很不滿,四處說,因為我們是大的,先辦小的我們不高興

而且我們在一起10年了,是我們拖著不辦婚禮的

我不曉得是不是我沒家人的關係,公婆從沒有積極說過我的婚事

在一起10年,也是最後1-2年,問過我2-3次,要不要辦一辦?

我也不曉得該怎麼回答,總是回說再看看吧..

他們也從不跟自己兒子說婚事,問我,我能說甚麼?

這是我們跟婆婆的起火點..

後來兒子出生,小叔女兒也出生..

或許弟弟是長孫的關係,又是第一個孫子

公公非常疼愛他..

婆婆開始變的很奇怪,幾次在我面前,公公一看到弟弟回來要接手去抱

婆婆就不準公公抱弟弟

每天回公婆家吃晚餐時,一吃飽,連碗都不用我洗

想說坐一下,讓弟弟跟公公相處一下,畢竟我們沒住一起

但婆婆總是一直趕我走..

總是無時無刻嫌我兒子,說我兒子都是靠衣服在好看

說我兒子矮,手短腳短脖子短...

對,妹妹真的比較高,但小叔190跟小嬸170的身高

小孩不高才奇怪...

和我爸見面後,婆婆更是興高采列的說

我兒子就是我爸的翻版,長的像身材一模一樣連走路都一樣

我兒子那時才剛學會走路,我不懂婆婆說走路像的原因在那?

還當公公的面說,我兒子是長不高的啦,看我爸就知道

以後會像我爸一樣是個矮子羅漢

公公不爽的回婆婆,我爸矮又怎樣?我爸還不是娶好幾個(我媽是小老婆)

公公家最自傲的就是,他們家的人都是高出名的

我知道公公其實心裡是在意的,開始有意無意的抱我兒子跟妹妹比身高

我兒子真的甚麼都比妹妹慢,不要說身高,連說話也是

這是開始拿小孩互相比較的開始...

有時候我心裡是怪公公的,是他引起這些不愉快

婆婆就是不爽公公疼我兒子,因為她非常疼愛小叔

她要大家對2個小孩公平,我兒子生日有禮物,妹妹也一定要有

其實真的不公平的人是她,但只有她可以不公平

公公的偏心引發婆婆對我兒子怨憤,總是想盡辦法對我兒子一切大作文章

連我兒子剛學會說話,發音不標準,婆婆也要拿來說

那有小孩說話是外省腔的..好好笑...

然後一直跟公公說,你孫子是外省仔

婆婆這些話都會讓公公在意,公公也開始嫌起我兒子來

這是讓我對公公很失望的原因,婆婆疼愛妹妹,從來沒說過妹妹如何

對妹妹總是稱讚,公公卻是耳根子輕..容易受影響

我知道事實真的是我兒子樣樣比妹妹差,但那些話真的讓我很受傷

或許婆婆心疼小叔,因為小叔覺得自己女兒被冷落

但婆婆有想過嗎?她這樣做,我心裡也是難過的

我也希望我兒子能得到妳的疼愛..

因為婆婆跟小叔小姑關係非常好,連小姑對我兒子也是冷言冷語

她們感情非常好,小姑也很反彈公公的偏心

過年小姑回家吃飯,我兒子會說的話不多

小姑冷冷的說,他就只會說這些啦..甚麼都不會..

有次帶妹妹來我家玩,家裡有罐糖果,小姑要拿給妹妹吃

我兒子要去要,小姑不爽對我兒子說,你來要甚麼..你..

每次只要婆婆跟小姑在,妹妹就像小公主一樣,被捧在手心

每天回家吃晚餐,聽到的,就是我兒子含慢...比東比西

我便開始不願意回公公家吃晚餐..

很倒楣的,我不回去後,婆婆也不回去公公家吃飯了(他們離婚)

我本來是想躲婆婆的,我不想聽到她那些影射的話

但婆婆不回去,我也真的不想再回去那個家了

公公對我很不能諒解,他認為我沒回去煮就算了

他煮給大家吃,我卻也不回去..

連孫子都沒帶回去給他看

我知道在這個家,只有公公是比較顧我們的

可是我受不了他的耳根子輕跟怕婆婆..

現在的我,連過年過節,我都不想回去了

最好永遠見不到面...

我想過離婚,或是要老公出來自己創業(我們是家族公司)

老公都不肯...老公說是我太計較..要我看開點,才會好過

老公說,我好像也要把他變的跟我一樣沒家人才開心

兒子已經沒有外公外婆疼(我爸在國外,媽媽早走),

我連給他讓阿公疼的機會都不給

還有我看到婆婆我就閃,連句話我也不想跟她說

公婆對我越來越多不滿..

有時,我都懷疑,除了離婚,我找不到其他出路

我無法跟老公家人相處..

那這段婚姻又要如何走下去?

於2010-12-09 11:38:39 補充發言
婚禮沒辦,公公說過幾次 但總是因為(公不公平)搞的不愉快 當時小叔結婚時要買結婚金飾,公公希望我跟小嬸買一樣的,才公平 婆婆已經因為老公說的那些話很不高興..對我們很冷淡 婆婆問我那天有空一起挑金飾,我說都可以.. 過幾天婆婆說因為我沒說甚麼時候有空,他們已經先去買好了 叫我自己有空自己去選...他們在去付錢 然後就一直跟我說小嬸挑給小叔的也都不便宜,都挑很重的給小叔 小嬸的爸爸過幾天會去付錢,感覺他們挑的那麼好..真不好意思等.. 我沒有家人,當時又因為房子整修身上沒錢... 我無法買金飾給老公,所以我一直沒去祧.. 後來公公要我們先拍婚紗照,婆婆又特地跑來跟我說 要我拍個幾張意思意思就好了...不要拍太多 說小叔他們也才拍3萬多元..要我們也省一點 其實我之前就有聽小姑說,小叔他們婚紗花了6萬多.. 所以我也乾脆不去拍了...
於2010-12-09 11:40:33 補充發言
現在說要補辦.. 但光是給我們媳婦的金飾,就是問題了 現在金價跟以前不能比 即使重量一樣,價格也差很多.. 公公花不下去,婆婆覺得差太多,不公平 我們也不打算辦了,公婆因為我沒家人,一切重簡 這對我來說,又是怎樣的公平? 我到現在還叫他們(阿伯阿姨) 爸媽叫不出口...
yayaduck
yayaduck 2010-12-09 11:16:48 #1F

對於婆婆的偏心,你老公都沒什麼意見嗎??

其實如果婆婆本來就和公公離婚了,你們偶爾帶孩子去公公家,不一定要"報備"呀!或者只去公公那裡待一下午,不要太晚,不要碰到吃飯時間,讓公公有一點時間和孫子玩就好,這樣應該會好一點。

至於婆婆的不公平,既然是既定事實,就別去想太多,你和老公的家庭才是重點。

ㄚ不
ㄚ不 2010-12-09 11:18:22 #2F

你公公對你很好~

想這一點~

就可以了.

多多回去~

一起試著相處~

世子媽
世子媽 2010-12-09 11:24:45 #3F

為什麼要因為別人的關係.犧牲自己的婚姻.這樣小孩很可憐.妳老公有這麼差嗎.還有妳們應該沒跟公婆住.而且嘴長在別人身上妳管他.自己份內事做好就好.何必在意他人想法.

Cindy小妞's麻
Cindy小妞's麻 2010-12-09 11:29:33 #4F

媽咪後來有補辦婚禮嗎???

======================

我懷孕ㄉ時候也是被先擱著

因為一些事情

娘家ㄉ爸爸當時對我老公很不諒解

所以公公問過我老公"一次"

就不了了之ㄌ

現在要生第二胎ㄌ

還是沒有提起這件事

我個人覺ㄉ這樣非常不尊重我娘家

即使不補辦宴客

至少也要拜會一下家長吧!!

所以一直耿耿於懷

即使辦登記ㄌ

對公公.婆婆還是很難由衷ㄉ喊出一聲爸爸.媽媽

現在自己也般出來住ㄌ

但我卻一點都不想再回去面對

只少也要給ㄍ交代

我也是人生父母養

很想為我老公做些什麼

但都無法突破

也一直找不到解開心結的方法

月光
月光 2010-12-09 12:16:25 #5F

你覺得在這一連串的事件之中

除了其他任何人的錯誤或是讓你不滿之外

你覺得,你自己的問題在那邊?? 你又有什麼不對或是做的不好的地方??

我覺得面對自己是一個解開心結很不錯的辦法,因為要列舉出旁人的錯比較簡單,要很坦率很直接的去面對自己的問題比較花時間,所以我的建議是,板媽您先想想你自己的問題在那邊,你覺得有什麼地方當時其實有更好的處理辦法呢??

孔雀女王
angel佩 2010-12-09 12:27:10 #6F

我會選擇離婚ㄟ...

這樣的狀況沒辦法給孩子健全的觀念.

而且討厭一個人你有可能真心接受他嗎?!

我不能..就算改變也無法完全改觀.

而你老公是整件事情的關鍵人.

因為沒肩膀所以一切都要你扛.

不要怪婆婆..要怪就怪你老公.

標準袋鼠族..

Cindy小妞's麻
Cindy小妞's麻 2010-12-09 12:55:22 #7F

媽咪ㄉ心情我很能體會

有一種被排除在外ㄉ感覺

加上沒有辦婚禮

處在一種半尷尬ㄉ狀態

我老公也常常說我想太多

他們家ㄉ人根本沒有那種意思

是我想太多

但事實上

別人對自己ㄉ態度怎樣

只有自己最清楚

媽咪ㄉ婆家至少還有心想補辦

公不公平又怎樣

金飾重量不同

價錢相同就好

婚紗拍3萬總比沒拍好

勸別人往往比較容易

但真ㄉ發生在自己身上

又很難用豁達ㄉ心情去面對

做人就是這麼難

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己