緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

同事對我要買聖誕禮物有意見

我的孩子從二歲開始就有聖誕禮物

現在老大滿八歲了,今年還是會有

我的想法:聖誕節禮物跟過年有紅包是一樣的感覺

平時不買玩具的,只有生日聖誕節和過年才有

我的孩子還會寫信給耶誕老公公

不會寫字時都用畫圖的

他會跟耶誕老公公說他會乖乖的

如果耶誕老公公覺得他很棒的話請給一號禮物

如果是可以在更棒就二號禮物....

以前過年沒有紅包那種感覺很難過

孩子們都知道八歲是最後一個有耶誕禮物的耶誕節了

買不買禮物見人見智啦

米綺琳
糊塗米兒 2010-12-08 19:49:45 #12F

我覺得還好呀…

又不是每天買給她…

不過就是一個節日的小禮物嘛

只要金額不要太誇張就好啦XD

無憂米媽媽
無憂米媽媽 2010-12-08 20:01:27 #13F

我都買一條克力耶~他現在已經國中了,繼續送巧克力。

孩子小的時候,我希望他有童夢,有想像力,有期待,所以送巧克力。到了小學,他早就聽過別人說聖誕老人都是父母扮的,但我還繼續送,一個行動只是代表我對他的關愛。

見到孩子犯錯誤不去導正,還替他掩飾找藉口,這才叫寵壞!

小語媽
小語媽 2010-12-08 20:06:17 #14F

孩子小的時候,我希望他有童夢,有想像力,有期待,

+1000000000

我也一樣

逢年過節生日

從不刻意送孩子禮物

有的父母,大費周章給孩子辦生日趴,買昂貴禮物

只為討孩子歡心

我就為他們擔憂

小小毛的媽咪
小小毛的媽咪 2010-12-08 21:19:49 #15F

小時後家裡錢不多

所以我們家是不過生日的,更別說有聖誕節禮物

大部分的玩具都是人家送的或是二手的 其實也玩得很高興

上國小之後 幫忙做家事才拿到零用錢

考試多了之後 只有段考考100分或前三名才會有獎金

唸書反而是我賺零用錢的手段

買的玩具也還是買可以跟弟弟一起玩的 撲克牌或大富翁之類的

雖然我的寶寶還在我的肚子裡

但我會想給他一個觀念---沒有東西是不勞而獲的

就算是一個小禮物一顆小糖果也是爸爸媽媽辛苦工作得來的

我跟老公講好 只有他生日的時候會有禮物

其他時候 他想要禮物就得用自己賺的零用錢或壓歲錢買

這樣小孩對所擁有的東西才會珍惜

聖誕節是分享愛的節日 我會想帶他去育幼院

把不想玩的玩具 分享給其他小朋友 順便跟小朋友一起玩

讓他知道珍惜與分享...這也是我爸媽教我的

看到現在很多孩子 真的覺得很好命 什麼都有 什麼都不稀旱

裴西
裴西 2010-12-08 21:26:36 #16F

我會買聖誕禮物給小孩耶

因為我從小也有拿到聖誕節禮物,雖然我們家很窮

但那是我童年最美好的回憶之一,我也想給小孩有同樣體驗

Josephine C
Josephine 2010-12-08 23:02:38 #17F

不會寵壞小孩

懂得感恩的孩子是值得妳這麼做

不過我自己是不會送的

我一直不懂為甚麼聖誕節要送禮物

我不太過聖誕節的,

其實就是因為我覺得聖誕節被商業化到非常膚淺的地步,

聖誕節原是基督徒慶祝耶穌的生日,

雖然我不是基督徒,

但是想也知道,

慶祝一個替人擔罪的救世主的生日應該不是盲目的舞會和禮物交換,

即使在聖誕節有送禮物的習慣,

禮物本身的意義(愛ˋ關心與分享)和禮物的象徵(基督的博愛和慷慨),

也應該重於禮物本身是什麼吧?!

其實,我認識了ㄧ些非常虔誠的基督徒也是拒絕慶祝聖誕節的,

他們的理由是:

1.耶穌的生日根本不是在12月25日,因為根據聖經的紀錄,耶穌誕生的晚上牧羊人keeping their sheep in the fields at night...從這一點看,如果是十二月的Bethlehem, 天氣應該是很冷,牧羊人是無法在晚上睡在原野上的.

2. 那為什麼一直以來大家把12月25號當成上誕節呢? 聽說是在羅馬帝國時代,基督教教宗為了拉攏信仰太陽神的異教徒,而把耶穌的生日也訂在12-25, (因為12-25本是太陽神的生日,異教徒本來就都那天慶祝). 因此,後來大家就一直把耶穌的生日當成在12-25了.

3. 另外,就是耶穌並不要大家慶祝他的生日,聖經裡有說哪些節日必須慶祝,但沒提到耶穌的生日. 其實在台灣,有些教會也不再慶祝聖誕節了,有些有慶祝聖誕的也取消交換禮物的習慣了.

我說這些,希望沒冒犯到基督徒,

他們都非常誠實ˋ善良,

我只是認為大家可以去了解一下聖誕節背後的精神,

而不是每年都被生意人牽著鼻子走..瘋狂買禮物!

另外

孩子也該知道

聖誕老人或許存在過

但是聖誕禮物是爸爸媽媽的愛

而不是聖誕老公公送來的

匿名
那我完了 2010-12-08 23:26:07 #18F

小時候我家很窮

非常非常的窮

玩具幾乎是O

零用錢更是少的可憐

所以…我常常都是眼睜睜的看著同學帶著新奇的玩具、新奇的文具

那種感受

我到現在都忘不了

永遠記得…國小五年級

為了要買某樣老師規定的東西

我挑六十塊的就要猶豫很久

但我同學說…六十塊算什麼,他都直接買120的

那個無心的言語

卻傷了我好深

我也知道爸媽賺錢不容易

二個國小畢業的大人,要養三個小孩

真的很不容易

但是…我還是會很不滿,為什麼我家這麼沒錢

說真的…現在我有能力了

為什麼不能去滿足我小孩子的需求

也不是他平常想要什麼就會買什麼

玩具…只有生日才能自己挑

萬聖節…買個巧克力吃

聖誕節…買個小禮物

就這樣而己…

我不覺得會寵壞小孩呀!

匿名
聖誕老人來送禮 2010-12-08 23:34:12 #19F

不不不..怎麼會寵壞呢

禮物是聖誕老人送的.不是媽咪送的啊

我家小孩都是這樣認為的

他每晚都會對聖誕老人說悄悄話

除了說自己想要的禮物外

還會擔心聖誕老公公會太累,希望他假日有可以放假之類的....

有這樣可愛又貼心想法的小孩

聖誕老公公怎麼會忘記他呢

均歆媽咪
均歆媽咪 2010-12-09 01:11:25 #20F

我覺得還好吔,聖誕節大人小孩都可以玩啊

就像過年發紅包,端午節吃粽子,中秋節烤肉放煙文,萬聖節裝扮秀一樣

這是親子同樂的一個節日啊!

我們家還每年大概中旬就開始佈置聖誕樹,然後每晚開燈預熱氣氛咧!

孩子們從大概12月開始就期待聖誕節,

每天看著聖誕樹就很開心地一直問"媽咪,我應該夠乖吧?santa會送禮物吧?"

我覺得這樣一整個月家裡氣氛都很歡樂,真的很好

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己