同事對我要買聖誕禮物有意見

匿名
該買嗎? 2010-12-08 16:35:03 版主 90

我和老公想以聖誕老公公的分身送禮物給女兒(大班),

不過剛剛我在網路上看禮物的時候....

同事看到了,

她跟我說...

妳就這麼一個女兒,

會不會太寵她了,

如果你一直買給她,

久了...她會不會覺得是做父母應該、必要買的!

天ㄚ~~

我是沒有想過這麼長遠的事,

被他這麼一說...

我反而不知道該不該買,

我只有在去年把先前用銀行紅利點數換的玩具鋼琴當作禮物送給女兒,

今年想要用買的....

我會不會真的寵壞小孩呢?

匿名
我不會買 2010-12-08 16:39:19 #1F

我都會擔心孩子被我寵壞

所以不幫她們過這種節日

怕她們胃口被養大

連生日我都只買一個小小小蛋糕在家小小地慶祝一下

現在孩子物質生活太好

我擔心孩子長大吃不了苦或是太嬌生慣養

咪咪
咪咪 2010-12-08 16:44:25 #2F

哇!!! 板媽這麼問 我也算寵壞小孩的媽媽

我也幫我女兒過兩個節日 聖誕節 跟生日 都會買禮物耶!!

我女兒今天中班 這次還是我問他要啥禮物 QQ 這次生日禮物還買好了

匿名
~該買~ 2010-12-08 16:52:05 #3F

我覺得呀~

所謂寵~是指~小孩只要開口要什麼妳都會馬上滿足他~

只要她哭鬧~妳就不會拒絕~完全無條件的滿足~

而聖誕禮物~可以是一個鼓勵小孩的獎品~

只要金額不是太誇張~其實是很良性的親子互動~

最近我們也是在跟小孩說~

聖誕老公公會給乖寶寶一份禮物喔~

用這說法讓他當乖寶寶囉~

國外不也是重視聖誕節~

必買聖誕禮物~

這就是寵孩子嗎~

ㄚ婷ㄚ
ㄚ婷ㄚ 2010-12-08 16:52:13 #4F

聖誕節托兒所一般是有活動,像是到家裡送禮物,老師辦聖誕老公公,問老師看看有沒有這類活動,如果有,就把禮物交給老師,請老師轉送給小孩,如果沒辦活動就自己扮聖誕老公公送給小孩,可以事先說如果表現很好,聖誕老公公會送禮物,小孩都會很開心

湘洋媽
湘洋媽 2010-12-08 17:13:57 #5F

有求必應才是寵…

如果「以聖誕老公公的身分」準備禮物給小孩也叫寵…

讓我就要寵…怎樣?!~~

我不只送禮物~還會安排橋段讓孩子真的以為是聖誕老公公送的呢!

讓孩子有夢想有什麼不好…

這會讓他們開心期待上一整年呢!

我個人是覺得那個同事很白目~是花到他的錢了嗎?

小孩是寵壞了去礙到他了嗎??

匿名
Sarahyinlo 2010-12-08 17:22:54 #6F

其實我覺得如果妳們家本來就有過聖誕節

那麼聖誕節、生日準備禮物是可以的

但是平常不要亂買

用節日中間的時間幫小朋友觀察他最想要什麼

然後聖誕節在買給他

開門見喜
開門見喜 2010-12-08 17:22:59 #7F

我也是有買ㄟ..

我也只有一個女兒..

都會告訴他,要乖乖的

聖誕老公公才回送她禮物

甚至聖誕老公公送他一個、媽媽和爸爸再送一個..

但事價錢要合理!!

因為我們一年就送他兩個節日ㄚ..

另外一個就是生日..

每次我們去百貨公司..玩具區時

都只看看ㄟ..也都不吵..

真的很想買..也都只是看很久..

說不可以買喔!!他就跟我們走了!!

這樣不值得給她嘉獎嗎?

緋玥
小肉肉的爸媽 2010-12-08 17:29:40 #8F

我覺得還好耶。

又不是平常日子,

也不是小孩要什麼就給什麼。

是想幫孩子過個節日的心情...

匿名
我不會買 2010-12-08 17:53:18 #9F

可能是我遇過太多物質生活被寵壞的孩子

我曾經在聖誕節送學生禮物

學生打開之後覺得不滿意

(一份都一百多元,我認為已經很好了,

但是我認為可能家長從孩子小時,就送更好的禮物)

還有男孩子在開玩笑,把禮物丟到地上踩

從此之後我就不喜歡送聖誕禮物

覺得不送還比較好,起碼不會有比較誰的禮物比較好的問題

所以對待我的孩子

我也是不送聖誕禮物

而且我也不是基督教徒

所以沒有過聖誕節的問題

孩子現在還小,收到禮物都很開心

等孩子越來越大,越不能夠滿足

所以我認為應該追求心靈的滿足

而不是著眼在物質的禮物上面

(原作者於 2010-12-08 17:54:29 重新編輯過)

小笨
小笨 2010-12-08 18:00:50 #10F

還OK啦!

我會幫我女兒過生日,但不會特地買禮物..

我老公也常說 我給小孩物質生活太多,

以後萬一給不起了,看他怎麼辦?

可是從我女兒的一言一行,

可以判斷出這小孩有沒有惜物,和感恩的本性..

這需要大人平日的教導,我們有在教,

而且,到目前為止,我覺得我女兒還OK..

所以我還是會加減買一些小禮物給他

我很喜歡看到我女兒問我:媽咪,這是要送我的小禮物嗎?

那種音調跟表情..他開心,我也開心囉....

我不知道別人家三歲小孩會不會要東西

可是我女兒今年生日時,我媽問他說:小朋友,你過生日你想要什麼?

我女兒給他一個很妙的答案..我想要所有人來吃蛋糕..

我爸再問他,那蛋糕丫公買來送你好不好?

我女兒回答說:不用了,我媽咪會買...

從小給他正確的觀念,就算在節日時送份禮物,又何妨呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招