緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我3-4小時只能擠110-170cc, 要怎麼追奶呀~~

鍋寶媽咪
鍋寶媽咪 2010-12-08 10:46:55 版主 145

我的寶寶大約6-7周

我的奶一直都沒變多

3-4小時大約只能擠 110-170 (每次不一定耶~~)

但是寶寶愈喝愈多, 我有點追不上他的量了

他現在一餐喝150cc (4小時喝一次)

不過他現在常常 150cc 撐不到4小時

一直哭餓

我也有大約2小時擠一次, 一次也只擠得出 60-80 左右

太累了... 比月子中心時還少...

我吃一堆湯湯水水, 還有雞精, 好像也沒用

想問大家該怎麼做呢?

(原作者於 2010-12-08 10:47:48 重新編輯過)

暱稱很難選耶
暱稱很難選耶 2010-12-08 10:57:50 #1F

親餵~

小霸王的娘
小霸王的娘 2010-12-08 11:05:44 #2F

我5-6小時連100都擠不到...

棉被人
棉被人 2010-12-08 11:09:06 #3F

親餵+1

薰草花
薰草花 2010-12-08 11:24:27 #4F

餵母奶的寶寶不用到4hr才餵奶喔!這樣太久囉

因為母乳是最容易被消化的

建議2-3hr就可以餵奶

保持平常心,若有壓力也會影響奶量

因為你的寶寶還很小,建議可以親餵來刺激乳線增加奶量

你也可以吃活力mama卵磷脂來幫助暢通乳腺

還有湯湯水水一定要多喝,蛋白質食物也要多吃

請參考

http://blog.yam.com/nursingmam/article/31529982

你必須對自己有信心!你的奶水是足夠的!

http://blog.yam.com/nursingmam/article/27625515

發奶食物~

**雙子媽咪**
小虎妹馬麻 2010-12-08 13:02:36 #5F

推..

我5-6小時連100都擠不到...+!

湯湯水水對我都沒效+1

棋&睿的媽
Angelina的媽 2010-12-08 21:02:38 #6F

我原本也喝湯湯水水沒效,

也試了一堆很多人說的發奶食物,也沒效,

但最近我發現魚湯(要加魚頭下去煮)對我很有效,

媽咪妳可以試試看喔!!!

跟譬虫
跟譬虫 2010-12-09 08:41:35 #7F

小兒科醫生跟我說

可以吃榴槤~可是我不敢吃= =

你可以試試~

魚降
魚降 2010-12-09 14:42:39 #8F

我覺得版媽的奶水算多了@@ (跟我比起來-.-)

我也是5-6h才"勉強"擠出140~150左右 (是兩顆奶喔)

湯湯水水對我好像也沒啥效果

不過我月子做完後

我老公有買黑麥汁給我喝

我喝到現在 覺得奶水有變"多一點點"

Ariel Hsiao
Ariel Hsiao 2010-12-11 17:40:42 #9F

親餵親餵!

親餵真的是最好的方法!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力