WayneMom
WayneMom 2010-12-07 15:48:45 版主 69

看了六月2 "財產分配' 本來對於這樣的話題 我是沒有任何經驗 但時候到了吧

今天我也有這樣的很深的感觸

父親現已不良於行 母親掌管所有事 半年前 把父親名下的房子賣了以後 (建商改建)

瞞著所有人 用弟弟名義 買個透天厝(弟弟 本身所有 也是母親在掌控)

今日父親才得知此事 因為父親主張透天厝也要分層給女兒住 母親說不必

因為透天厝是弟弟的名字.

父親非常不高興 如果是為了 省去繼承問題直接用弟名字買 較方便 但為何父親還在

卻隱瞞此事 弟弟年齡已屆不惑 有正當職業 卻眼光極高 不婚不娶

父親今天見到我 偷偷告訴我此事 我說爸 你要分一層給我回去時住 你有把我當家人

我很感謝 母親的說法 我很不能接受 其實我不care 他用弟的名字買新房子

我care的是 爸說分一層給我 回去時可住 也並沒有任何產權 母親卻如此回應

另人心寒 過年我應該不會回去了

父親還要我找議員幫他.......... 我該怎麼做呢?

於2010-12-07 18:09:46 補充發言
謝謝大家回應 我想父親無非是 想要找議員幫他協調吧 因為母親掌控他一切財產 他卻無能為力 但也對現實不得不低頭 又能怎麼樣呢!
於2010-12-13 18:10:27 補充發言
父親無非是想要找議員和母親協調一下 不過我現在想通了 父親的話聽聽就好 也許只有我會幫他顧這顧那的 說了讓我高興吧 因為再怎樣 他也奈何不了母親 ㄏ ㄏ 說來真諷刺 強勢的母親只會對家裡人 之前房子賣掉 建商尾款未付 是因為裡面的房客不願搬走 聽妹妹說惡霸房客想分一杯羹才願搬 之前就已經欠了快一年的房租了 母親又不願接受別人意見 問她時都說有付房租 而事實卻........ 完全不會再去想了 好好過我自己的生活吧!
*城堡女王*
*城堡女王* 2010-12-07 16:00:56 #1F

就我知道

如果走上法院

除非你dd能提出資金來源的證明,當然媽媽也是

是他自己的,不是由88那邊取得的(88應該有賣房子的資金收入證明吧!)

不然房子還是會判給你88的

但家人走到這一步很難看吧...

可愛柔姐&柔妹
可愛柔姐&柔妹 2010-12-07 16:05:24 #2F

dd資金來源是媽媽記得要報贈與稅,沒報讓國稅局知道是有罰責的,

Jenny
Jenny 2010-12-07 16:51:50 #3F

怎麼幫!?

如果不告母親和弟弟偽造文書及侵佔, 怎麼可能要回財產~

行之
元瑄的好朋友 2010-12-07 17:16:10 #4F

分一層給你住跟產權分一半給你意義差很多耶!

你媽媽這麼做應該也沒有違法

只有贈與稅的問題吧

媽媽這麼強勢與傳統

很難爭取到什麼

Msgoldgirl
kleenex 2010-12-08 08:48:50 #5F

這種強勢傳統的媽,對女兒來說是禍不是福

無憂米媽媽
無憂米媽媽 2010-12-08 08:59:45 #6F

如果大家關係好,肯定平常有房間會留給你回娘家時住。

父母親平日相處情形如何,如果很好,妳對父親的話就別太在意,他或許只是希望妳的心不要離他太遠。即使父母相處普通,妳父親還需要母親照顧,為這個撕破臉不好!

nico2018
比德兔 2010-12-10 14:49:36 #7F

你媽媽比較強勢

只能靠你爸說話

看你弟願不願意再改回妳跟弟共同持分

其實若老人家說給誰就給誰

但你爸媽意見不同只能看誰主事

德雅
果雅 2010-12-11 10:30:16 #8F

過年還是要回去裝一下吧..

不然娘家父母會更覺得妳沒分到就現實等等...等於製造話題讓他們說了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走