怎麼辦我兒子小二他說不想補英文?

粧琬
粧琬 2010-12-06 14:46:56 版主 503

我兒子今年小二目前在佳音補英文一禮拜兩堂課,現已要升2級可是他告訴我他不想讀因為天天考試,我不知該讓他停還是要堅持去讀,有誰可告訴我我該怎麼做好煩喔

晉.澤的媽
晉.澤的媽 2010-12-06 15:02:27 #1F

天天考試,孩子已經快要失去學習的興趣了,失去學習興趣,以後連國語數學這類課程他會更沒興趣,讓孩子好好過他的童年吧!

他現在會跟你反應,表示他可能真的受不了了,如果改天他連跟你反應都不願意,那就麻煩了!

(原作者於 2010-12-06 15:03:56 重新編輯過)

美夢宸蓁
美夢宸蓁 2010-12-06 15:08:25 #2F

你應該要去了解一下老師教學方式

也是這位老師的教學方式不適合你的孩子

我會重新找過

那就停一陣子吧!如果不想學,再補也沒有用!

然後再換個老師,看看!

happytiger
happytiger 2010-12-06 15:48:41 #4F

小二...

學習興趣的維繫是很重要的

應該是教學方式不合適你的孩子

可以試著重新找過~

粧琬
粧琬 2010-12-06 15:58:08 #5F

感謝大家回覆如果停止,那不就又學到一半,換別家課程又不一樣,不知是否有差?

我愛 Mia
我愛 Mia 2010-12-06 16:11:04 #6F

媽媽要不要去看看佳音的教學方式,

到底適不適合你的孩子,

我女兒也是小二 ,她也有在補英文,

但是她每次都上的很快樂,

佳音~之前我也去問過,

但我總覺得有點填鴨式教育,我不是很喜歡!

(純屬個人意見!不要見怪,或許是我家這邊的這樣!)

所以~不要抹殺了孩子學習的興趣!

學習~應該是快樂的,

看孩子學的不快樂,當家長的也會心煩!

這語文的東西,應該沒有什麼學到一半的!小二停一下,等小三再來,說不定到時候他會產生興趣!

請媽媽在家時,也準備一些英語發音的卡通,英語童書/簡單好玩,或是一些簡單的英語活動等,和他一些參加,製造興趣!之後再找有趣的課程,這樣才學得好!

小小安的媽
小小安的媽 2010-12-06 16:35:08 #8F

這語文的東西,應該沒有什麼學到一半的

-----------------------------------------

對呀, 大人自修都沒問題了, 沒有什麼一半 之類的問題,

從一級到二級階段中,難道孩子都沒有透露出什麼端倪嗎? 若這樣的狀況,持續了一期, 與老師溝通無效, 那待更久只會有反效果喔.

LTT
LTT 2010-12-06 17:13:39 #9F

天天考試???

有點誇張了吧...

版媽要先去了解一下上課的情況...

每間佳音的要求都不同

我女兒大班開始在牯嶺本校上到BOOK2

雖然常常要背單字給櫃台老師聽

不過卻沒有天天考試

我女兒還蠻喜歡的

後來搬家

改到加盟校上課

老師不管秩序.作業.課程.考試給分也異常寬鬆.加盟主不管這塊 只管行銷...

整體來說上起課來 孩子是很"輕鬆".但這種學習態度真是令我暈倒@@

所以

也綜合上面媽媽建議

請您了解

學校怎麼教?

過與不及都不好(如果業者不顧及孩子年紀與發展身心.雖然"濃縮"能看到"成果".但是會不會讓孩子更受挫失去學習信心?---這是小女後來換的第二間所產生的問題)

建議您好好思考

學習的目的和方法再來幫助孩子

對補習班來說學生只是過客

不當的方式受傷的卻是自己的孩子

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招