緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

新竹市有沒有耳鼻喉科或中醫治小兒過敏?

小欣
小欣 2010-12-04 15:25:02 版主 479

我家女兒4歲上幼稚園中班,是個過敏兒!

從上學開始幾乎每天都在吃藥,沒有間斷常常過敏引起感冒吃了3~7天的要快好了又感冒了,常常會打噴嚏,咳嗽,也會因為咳嗽引發氣喘,最後又會變鼻竇炎需要吃10天抗生素治療,我帶他看過,省新,謝X霖,佑庭,林X旦,

小兒科耳鼻喉科,現在是在過敏專科陳X毅看診,都是一樣的感冒快好了停了2天的藥又感冒了,都說上幼稚園容易感冒需要半年適應期,可是他讀了快一年了,一直反覆這樣我好無助喔!一直看著我的小孩一直被我限制這個不行那個不行,請問有沒有新竹市的媽媽可以給我一些資訊,或是有中醫的藥粉小孩可以接受又有效的,(我也買過很多補給營養的給他吃都沒有成效)

或是有耳鼻喉科是可以治療的,增加免疫力或什麼!!!我現在有給他吃五兆元益生菌剛開始吃還不知道成效,今天又聽她一直咳嗽我就一直好難過!

Linda
Linda 2010-12-04 16:00:18 #1F

我們都看中央路的彭耳鼻喉科

台大的老醫師醫術好(不要下午去那個是年輕的女醫師)

不過不是很親切的那種(你要有心理準備)

但我們全家看久了跟醫生混比較熟了

就覺得他滿親切了啦

重點是他很能對症下藥的

生病不會拖很久

如果是過敏的狀況你要跟醫生好好討論

我想他會有辦法的

CaraJenny
麵媽咪Jenny 2010-12-04 16:06:59 #2F

媽咪~留言給妳囉~

CaraJenny
麵媽咪Jenny 2010-12-04 16:10:20 #3F

媽咪~我留言给妳囉

Maureen
Maureen 2010-12-04 16:48:00 #4F

在西門國小附近、台新銀行對面那有一家台安耳鼻喉科,裡面有一位羅院長很不錯,人也很親切,他只有看上午跟晚上的診,人很多,不過可以事先用電話掛號,不過第一次看診應該要現掛,你可以去看看

小倫媽媽
小倫媽媽 2010-12-04 16:49:11 #5F

可以試試竹北市博愛街的鄭中醫

Q比瑪麻
Q比瑪麻 2010-12-06 06:21:10 #6F

本來我家小寶貝也有過敏喔

可是我後來發現過敏要看醫生真的是無止盡耶..

所以現在改讓他們喝活靈芝

從調養身體開始做起,增加免疫力的話,

孩子就不會容易生病和過敏了

跟樓主分享囉!

elinny
elinny 2010-12-06 10:24:32 #7F

媽咪加油.小孩漸漸長大感冒空窗期就會拉長

我家寶貝已經小學.回首幼稚園時真得累人

我之前也試過各種.可能每個小孩體質不同

在我家身上就是說不出哪種有效.

如果過敏真得很難根治

我家是先持續看固定醫生.病歷完整確定症狀是過敏

純粹因冷熱交替而流鼻涕.非感冒喔

醫師就會開長期處方簽---欣流

現在還在看是否有效

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己