緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

扁桃腺發炎會燒到40度嗎? 用退燒藥不好嗎?

shalian
shalian 2010-12-02 17:11:39 版主 26K

寶寶11個月大

從星期二下午就開始發燒

去看過一次小兒科,掛兩次急診

兩次急診都有驗尿,泌尿系統沒問題

三個醫生都說是喉嚨發炎

可是喉嚨發炎會燒到40度嗎?我還量到41度的

有用退燒時才會退,不然都降不下來

洗溫水澡後的幾分鐘內體溫會降,可是過沒多久又燒起來

退燒藥藥效過了馬上又燒起來

就這樣燒燒退退

醫生說扁桃腺有化膿,所以應該不是玫瑰疹

因為玫瑰疹不會扁桃腺有膿

是這樣的嗎?

而且醫生一直不幫我們抽血檢查,他說因為抽血檢查只能確定有沒有發炎

因為寶寶已經喉嚨有發炎了,抽血報告幫助不大

搜尋之前BBH媽媽們的文章

都說一直用退燒不好

可是每次都直接燒到39~40度

他不舒服,我看了也很難過

昨天寶寶還畏寒,我用層層棉被包裹著,然後抱著一直發抖的她我忍不住哭了

可是不退燒,寶寶這樣一直燒下去好嗎?

★趴趴媽咪 ★
★趴趴媽咪 ★ 2010-12-02 17:25:09 #1F

扁桃腺發炎會燒到40度嗎?

答案是會的哦,如果加上水喝的少~那更別說了

發燒除了退燒藥,也可以用物理退燒,如:洗溫水澡等等..

如果寶寶沒有不舒服的情形發生,那大可不必吃退燒藥

如果真的不舒服那就得吃了,吃退燒藥是不好,塞劑更別說了

我家哥哥前鎮子才因為這樣反覆發燒

最高也有燒到41度..而且連續三四天,嚇死我了

莘兒
伊伊娘 2010-12-02 17:25:55 #2F

我會建議去看中醫......

發燒到40度就有些危險了

小乖媽咪
小乖媽咪 2010-12-02 17:28:34 #3F

會ㄛ! 我女兒次扁桃腺都是高燒了3天.....退燒藥已經不夠看. 醫生叫我直接用塞劑退燒, 高燒會讓baby 很不舒服.

fion
fion 2010-12-02 17:29:44 #4F

扁桃腺炎的確會發燒喔~我家小孩也因為這樣住過院

印象中前兩三天都很高燒,之後會慢慢降 ….

好像住院了五天巴

如果有醫生在控制著,媽媽不要擔心

退燒藥只是讓小朋友舒服ㄧ點

還是要靠小朋友的抵抗力慢慢上來

ㄧ般都會好…

Q妹寶貝
惞惞 2010-12-02 19:42:21 #5F

我上次我妹妹也是扁桃腺化膿

燒快一星期ㄟ(看小兒科)藥下太重~昏昏欲睡~

我弟弟就去看耳鼻喉科就很快好~也精神很好~

媽咪我建議你可帶他去看耳鼻喉科~他們比較專業~

~比較快好~

扁桃腺化膿很會互傳喔~家中有小孩要注意(包括大人)

shalian
shalian 2010-12-03 14:12:41 #6F

謝謝各位媽媽的熱心回覆

昨天病情已經有點控制住了

現在醒著的時候精神不錯,還可以玩得很high,也願意喝比較多水

但是可能喉嚨痛,依然不是很想吃東西...有時候連ㄋㄟㄋㄟ都不想喝

只要精神狀況都OK,我就比較不擔心了

之前燒到昏昏沈沈的,嘴巴還會一直碎碎念

真的讓我煩惱死了...

現在只有睡著的時候會燒起來...只要醒著就很快退燒

新手爸媽真的是焦慮得要命...又連著好幾天沒睡,顧小孩還要上班

媽媽我今天就開始頭痛了...該不會換我快中標了吧? @@

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招