緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

如果下個月要生了,妳會放心讓老公幫新生兒洗澡嗎?

D&J
D&J 2010-12-02 10:13:35 #61F

版媽不用太擔心~船到橋頭自然直...

我之前也不放心老公幫新生兒洗澡~

還企圖找專門人士幫新生兒洗~

但上過3堂媽媽教室"新生兒沐浴"後

老公:很簡單你放心幫寶寶洗澡~包在我身上~!

到現在寶寶2.3歲都是老公幫他洗的...

chen & ting
chen & ting 2010-12-02 10:18:36 #62F

恩,新生兒軟軟的,連我自已都沒幫新生兒洗過澡,

除了因坐月子不能碰生水外,我可能也不太敢洗。

我家妹妹出生,就是爸爸幫忙洗澡的,

你可以準備浴網,幫新生兒洗澡就會比較順手一點。

至於,你會在旁哇哇叫不停的唸,就請你克制一下吧,

我也是會像一樣報怨老公的洗澡動作太慢或沒洗乾淨,

不過,老公上班已經很辛苦了,還要趕回家幫忙,

當老婆的就感恩一下,體會一下做到流汗卻被嫌到不行的感覺,應該就會閉嘴了。

而且,小孩哭,大人發脾氣吵架也不能處理事情,加油囉。

莘 ~~~
莘 ~~~ 2010-12-02 10:20:21 #63F

若真的不會洗就泡泡水或用毛巾擦一擦就好了~

翰寶的媽
翰寶的媽 2010-12-02 10:22:10 #64F

想當初生第一胎時

因為婆婆說不敢洗這麼小的嬰兒

所以都是我老公幫忙洗的喔!

媽咪妳就放心交給妳老公

媛媛
媛媛 2010-12-02 10:24:14 #65F

我也都讓老公幫忙洗耶!

老公手比較大, 也比較有力, 可以整個托住寶寶, 反而比媽媽我還在行呢!

妹妹剛出生在醫院時連包巾都是爸爸包的, 護士說包的比媽媽好. ^^"

楓翎羽
楓翎羽 2010-12-02 12:31:38 #66F

我家老大出生滿月後也都是老公洗比較多耶~

我反而覺得老公洗的比我還乾淨@@"

因為寶寶算大之我抓不太住QQ

懷老二以後幫老大洗澡就是爸爸的工作囉~~

不要小看男生啦@@

只要他願意其實事情都會變的很簡單^^

無敵美的娘
無敵美的娘 2010-12-03 11:56:31 #67F

放心吧

我女兒從醫院回來後就是老公幫她洗澡的!

反而是我自己不會幫新生兒洗澡!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走