如果下個月要生了,妳會放心讓老公幫新生兒洗澡嗎?

小莊mom
小莊mom 2010-12-02 01:48:55 版主 383

我差不多下個月就會生了

因為我沒婆婆可以幫忙(公婆離婚)

公公不可能幫忙

除了老公就沒別人了

但是我很擔心新生兒那麼軟 老公不知道有沒有辦法勝任 很怕到時候因為寶寶一哭 2個人脾氣都起來 就會吵架 (我自己知道我很會唸>"<)

坐月子期間我不想碰水 況且是蹲坐在浴盆旁 娘家又很遠

不知道該怎麼辦.....

於2010-12-02 13:16:36 補充發言
感謝媽媽們的鼓勵~ 新生兒沐浴的媽媽教室 我跟老公有去上過一次了 有媽媽建議寶寶出生時請醫院護士實際教老公 我想這樣就比較不會生疏了吧 嗯嗯~這是個好方法! 還有我要給自己信念 相信老公 努力克制自己 不要碎碎唸@@"
~風箏~
~風箏~ 2010-12-02 02:02:04 #1F

去找新生兒沐浴的媽媽教室

有開這樣的課

讓老公去上一下

妳千萬別蹲著洗小孩

整個月子都毀了...

以後腳會很酸

手也是.....

放心讓他試試看吧~!

男人也需要鼓勵的...

ㄚ婷ㄚ
阿婷 2 2010-12-02 02:02:56 #2F

叫老公學阿,在醫院住院護士會教洗澡,可以請老公一起去學,其實不難,我老公看過婆婆洗一次就會幫小孩洗,好幾次都是老公洗的,媽媽教室也有教怎麼洗澡

回娘家待產坐月子~請娘家媽媽幫忙呢?

月喵喵
月喵媽 2010-12-02 02:14:37 #4F

花錢吧~好像有幫新生兒洗澡的!

erica
erica 2010-12-02 02:14:44 #5F

叫老公洗,反正他是孩子的爸爸,總不可能會不小心吧!妳就放寬心讓老公洗,要鼓勵他,不要一直唸......或是洗的時候妳不要看就好了!

不要像我....現在老大快3歲了,第二胎在肚子裡下個月就要生了,還要幫老大洗澡洗頭~每次洗完她的頭我的腰就快斷了!就是因為坐月子時婆婆來幫忙,他不用洗,做完月子他說baby很軟他不敢洗,baby大了他說她是女生他覺得幫她洗澡怪怪的,我懷孕請他洗,他又說我自己都懶的洗了還要幫女兒洗,女兒一整天在家不洗也沒關係.....或是他請婆婆來幫忙~反正就是理由一堆!現在反而是女兒不要他洗只要我一人別人都不要!我第二胎坐月子時不知道要怎麼辦,老大除了我其他人她都不願意洗了!!

所以,第二胎我想跟婆婆商量,請婆婆教他洗二寶,她不要幫忙,不然......以後累的是我咧!!

馬小凡
馬小凡 2010-12-02 02:19:07 #6F

我坐月子的時候都是老公幫baby洗澡的,第一天不會洗, 想起來醫院有發給我們幫baby洗澡的DVD,就給他一邊放DVD一邊給baby洗澡,第二天就很厲害了,你不用擔心啦!

窕條媽咪~
窕條媽咪~ 2010-12-02 02:21:10 #7F

有月子餐有付阿姨幫你洗小孩的

一次150的樣子

你可以請阿姨來洗幾次

老公在旁邊看

之後會了就自己洗啦

Acc媽咪~
Acc媽咪~ 2010-12-02 02:30:39 #8F

媽咪請放心

我老公也是硬著頭皮學的

(他本來連嬰兒都不敢抱,覺得軟軟的,怕弄壞)

結果洗一兩次就上手了!

洗的比我還好哦!

後來洗澡就交給老公了,現在寶寶都一歲了!

洗澡變成父子兩的親子時間!

我覺得還不錯!

要試著放手讓爸爸多照顧孩子,

而不是偶爾想到才跟孩子玩!

這樣媽媽才會輕鬆!

不過注意不要邊看邊唸,

要努力忍住,學著閉嘴!

猴寶&鼠寶的媽
猴寶&鼠寶的媽 2010-12-02 02:31:51 #9F

我家小老鼠出生時做月子那個月都是我老公幫洗澡的

我也是只有公公沒婆婆

娘家媽媽那時候又生病

我老公就在住院那幾天請護士洗一次給他看

然後回家就都他在洗了

丫頭三歲。左左一歲。

這二個小孩,從小到大,都是先生洗的!我個人是親餵,所以這個洗澡時間,是爸爸和小孩親近的最佳時刻!

放心吧!自已的小孩,會小心的!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招