緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

如果下個月要生了,妳會放心讓老公幫新生兒洗澡嗎?

老公肯幫就要讓他幫哦

我家是生了老二, 老公才會幫忙幫老大洗澡~

辰儒麻麻
辰寶貝的麻 2010-12-02 09:17:11 #42F

我真的覺得給爸爸洗比給媽媽洗好,

爸爸的手大、力氣大,比剛生完的虛弱母體更適合抱寶寶。

而且,洗久了他會覺得是他的責任,寶寶的洗澡時間到了,

他還會主動去放水、抱小孩呢~~

等寶寶會坐、會笑了,爸爸會更愛洗的。

媽咪~放心吧,在旁邊看就好了(記得不要碎碎唸),

只要寶寶沒被水嗆到,洗的好不好不要太在意(寶寶也不會多髒啦)。

我也是這樣做

坐月子期間

老公除了幫我給寶寶洗澡

還幫我煮飯

我覺得放手讓老公洗洗看

你可以站在旁邊看

以防有意外

讓他有些被需要的感覺

他會更疼寶寶的

行之
元瑄的好朋友 2010-12-02 09:22:52 #44F

我反而不敢幫新生兒洗澡

放產假時每天都等老公下班回來

讓他幫小孩洗澡

我在旁邊看或幫點小忙

加百列
加百列 2010-12-02 09:27:22 #45F

有洗澡架,洗澡網,一個300有找,小孩放在上,一手稍微扶著,其實洗澡不會很難。

一定要給老公洗,這是讓他參與育兒的一步。

福慧雙修
小青 2010-12-02 09:28:13 #46F

先恭禧你快要當媽媽囉!

^^版媽不要緊張,

你老公可以勝任的,

因為我產前也是好多擔心,

人家都是產後憂愈,我似乎是產前呢!!

先讓老公去上媽媽教室的"嬰兒洗澡課程",

有些醫院也會開課,先瞭解一些步驟,

到時比較不會慌~

嬰兒是比較軟,但爸爸手比較大,而且比較有力氣,

可以單手操控,所以男生洗是很適合的,

第一次難免會手忙腳亂,緊張;版媽反而要給老公鼓勵,

讚美他,我還會建議你寶寶第一次洗澡,你幫你老公錄影下來,

這可是很珍貴的紀念呢!(唉!我當初太緊張,都沒想到)

另外,最大最大的優點是,

老公會了之後,以後都給他洗啦!!!

哈~

Monica~
Monica~ 2010-12-02 09:29:57 #47F

放寬心讓先生幫忙吧

老大...我也都自己洗(還不是蹲著洗喔, 是把浴盆放在餐桌上站著洗)

後來腰痠了好久

老二...醫院教洗澡時就讓老公實際操作一次

然後回家就順勢讓他幫忙了

其實呀...先生的手比較大, 對寶寶的保護跟支撐也比較好呢

重點是...可以培養親子關係哦 ^^

洗澡時間可是我家爸爸跟妹妹最親密的時光呢

小貓熊的馬麻
小貓熊的馬麻 2010-12-02 09:33:46 #48F

洗阿~~我老公以前常自豪的說

"我除了沒有奶 其他都不會輸給妳~~~"

我老公愛洗我就近情讓他洗囉

他沒空我才幫寶寶洗澡...

版媽

要相信自己的老公 他真的很想做一個好爸比 ~

我坐月子時 是訂月子餐,

本來說好婆家會有人幫忙 (而我手小 她們嫌我一定做不好)

但離預產期越近 事情就更不明確 又開始推拖拉一堆

婆說她怕她身體不好 所以做不好 ~ 要求大嫂來幫我做 但大嫂又沒說好,

最後月子期間大娘姑來了 每天中午來1-2小時 幫寶寶洗澡

月子還沒做完 我就先給了3600紅包 感謝她幫忙,

結果收到紅包隔天 就把鑰匙還給我說以後不來了

(前後不過24小時 折算起來大概20天)

她說有時會看到我娘家親戚來看我 感覺有壓力,

因此推給我老公 她說寶寶由爸比洗 感情更好喔 XD

就這樣~於是乎~ 後來都是爸比幫寶寶洗

而我是一直到寶寶可以坐在浴盆時 我才接手

總之, 我老公在這部份 做得不錯 :D

所以放心讓他去做, 還不用欠人情

(大娘姑每逢見到寶寶就一直大聲說 我的月子是她做的也幫寶寶洗澡.. )

小皮蛋寶貝
小皮蛋寶貝 2010-12-02 09:39:28 #50F

我坐月子有請月子阿姨, 月子阿姨教老公一次, 他就做的很好了.

新生兒是比較軟, 可是不會到很難抓或抓不住, 應該沒有這麼難. 況且, 以後還是有可能妳有事, 老公要幫忙的時候, 所以要讓老公練習比較好.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己
媽咪質感必修課 用心愛自己