緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

新生兒洗澡哭鬧換澡盆有用嗎

~Prima~
~Prima~ 2020-09-11 21:09:47 版主 59K

生產前就買好有浴網的辛巴澡盆

前天出月中後第一次幫寶寶洗

洗臉跟洗頭跟正面都還勉強不哭

到了洗背部,我撐不太住他,他又一直掙扎

有點搖搖晃晃的,他就開始哭了

後來這兩天幫他洗澡都爆哭尖叫

覺得是不是換月亮澡盆?

讓他坐穩洗,他會比較有安全感呢?

但是坐著要怎麼洗背?

Min Chu
Min Chu 2020-09-11 21:58:18 #1F

2018_sticker_may_03.png6

茗拔拔
茗拔拔 2020-09-12 00:00:03 #2F

幫推

Jill芸芸
曾芸 芸 2020-09-12 08:40:05 #3F

我剛從月中回家幫寶寶洗澡也是戰戰兢兢的

我一開始也是買月亮澡盆(可坐式)但是太難洗了!

後來換小臉盆幫寶寶洗澡,比較好駕馭,寶寶大一點再換合適的大小

剛開始洗一定都會哭,幫寶寶洗澡時真的要慢而且不能慌,多跟他說話唱歌給他聽慢慢就會適應了!

可以先幫寶寶洗背後會比較有安全感,洗完再翻回正面也比較不容易哭喔!

加油

新生兒洗澡哭鬧換澡盆有用嗎_3F_img_1

於2020-09-12 08:44:27 重新編輯過

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Jill芸芸
曾芸 芸 2020-09-12 21:43:57 #5F

@女馬女馬不女馬女馬

我回家的一個月也是洗戰鬥澡

有時後甚至泡澡洗屁屁,不然就是一天不洗

還好娘家媽媽來協助

之後就洗的很順手了

於2020-09-12 21:44:37 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己