寶寶喝桂格三益菌,會便秘,嗯嗯有血,怎麼辦???

如果能重來
peko安 2010-12-01 21:55:15 版主 568

一歲前喝水解,天天嗯嗯

一歲時,換桂格三益菌,嗯嗯變成二.三天一次

從軟便到現在硬到大不出來

寶寶不愛喝水,在水裡加乳酸活菌粉,她也不喝,加葡萄糖也不要

水果吃滿多的,還是一樣!!

請問媽咪們,有沒有什麼東西可以加在水裡,讓寶寶喜歡喝水啊??

於2010-12-02 20:27:37 補充發言
謝謝媽咪們的建議^^ 看來我需要再換奶粉了... 一歲前喝亞培水解, 一歲後換過雪印,亞培經典到現在的桂格三益菌... 目前沒頭緒可以換什麼奶粉,真是糟糕><
甲魚媽媽
甲魚媽媽 2010-12-01 23:30:45 #1F

我也想知道

最近想換成他們家的

(原作者於 2010-12-01 23:31:23 重新編輯過)

多多 2
多多 2 2010-12-02 00:09:59 #2F

我都會煮冬瓜茶

小孩很愛 而且尿尿超多

是婆婆教我的~

晶媽
晶媽 2010-12-02 00:12:32 #3F

不愛喝水也要給他喝~一次一口也好~次數多就可以!水是萬靈藥!水果也不是全部都通便!像蘋果吃多沒喝水會便秘~"~

我家老大喝三益菌喝到三歲~老二喝到一歲多!現在改乳鐵是因為比較便宜!都沒事!

(原作者於 2010-12-02 00:13:55 重新編輯過)

小綠豆
小綠豆 2010-12-02 02:25:02 #4F

不愛喝水也要給他喝~一次一口也好~次數多就可以!

===============================

+1

我女兒快兩歲了

也是不喝水的,有時連叫她喝一口水都要該該叫@@"

她也不喝果汁/養樂多等飲料...

每次頂多喝10cc

前天她喝養樂多,一次喝快100cc我都感動得快哭了!

我女兒主要水分來源就是"奶",一歲後換奶,她也喝桂格三益菌

水果方面...版媽你要注意,攝取太多纖維但是水分不足,這樣反而更會便秘!

蔬菜也是喔!

小貞
小貞 2010-12-02 08:07:42 #5F

我家DD一歲5個月也是很會便秘都要三四天才會大便且很硬很粗屁股都會流血,最近我買了貝比卡兒的黑棗米精加在瑞士寶兒的牛奶裡,現在已經可以每天都大便,所以不會便秘媽媽可以試一試.

寶寶也是吃三益菌

不至於便秘,

但之前習慣不好

一邊做小馬桶時會一邊玩玩具

愛玩到會忍便

所以便便比較硬

我問過醫生室不是需要吃乳酸菌

醫生建議楓糖漿加水噹開水喝可以軟便

rdetea
chen ma 2010-12-02 14:32:08 #7F

之前大便是羊便便......

我就換奶了~~

版媽不妨換個牌子試試囉!

vigel
vigel 2010-12-10 14:42:46 #8F

大家是喝哪個牌子比較不會便秘呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招