病毒疹、玫瑰疹傻傻分不清楚..

YoYo甜甜圈
喵冰心 2010-12-01 21:50:29 版主 693

寶寶剛滿11個月的第一天就發燒...最高都燒到39度..而且退燒頂多就只退到37.8...去給醫生看說是喉嚨腫腫的...而且吃了退燒藥平均約4-6小時就會在燒起來..食慾不太好..活動力不錯..沒有拉肚子...整整燒了3天..第4天早上燒一次就沒在燒了..退燒後的2天很會睡...第5天肚子出現類似溼疹的小疹子..第6天疹子變大了..然後擴散到大腿、背部..臉部有一點點不是很明顯...四肢沒有疹子...這到底是玫瑰疹還是病毒疹啊.. 病毒疹、玫瑰疹傻傻分不清楚.._img_1(因為退燒了..寶寶的精神狀況都不錯..所以就沒有想在去小兒科檢查了)請有經驗的媽咪們告訴我..謝謝

於2010-12-01 22:03:25 補充發言
雖然玫瑰疹也是病毒疹的一種..但是玫瑰疹只會出一次, 但是病毒疹可以會有很多次...而且玫瑰疹的好發期好像就在這時後耶0.0..
克拉拉
克拉拉 2010-12-01 21:53:09 #1F

我的醫生跟我說,玫瑰疹就是病毒疹的一種,也就是說,他們其實都是因為病毒引起的高燒反應在皮膚上的疹子。

Cheyanne
Nelia 2010-12-01 22:24:33 #2F

玫瑰疹很紅,像蚊子叮的一樣大包

孩子活動力通常都還是很好

一般病後出的病毒疹

密密麻麻細細小小的,一點一點的

家有小灰灰
老天爺給我錢 2010-12-01 23:59:27 #3F

我兒子也再11個月時這樣過~~整整燒了5-6天左右(有住院)~快不燒時就會發燒時間延長~~完全不燒後再開始拉肚子+長疹子~長在肚子背部和脖子~~但醫院的醫生看過只說不像是玫瑰疹~後來發現手也有長所以擔心佑帶去別家醫院看~~結果醫生是說病毒疹!

他的疹子長的不多也不明顯~就少少不會長的很密集!大概就2個10元硬幣大小長一起!

可以在觀察1-2天如果是沒消還是越長越多就要快帶去檢查喔!!

(原作者於 2010-12-02 00:03:24 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招