緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

雙胞胎的媽媽都是自然生.還是剖腹呢?

俏皮糖
俏皮糖 2010-11-30 20:37:05 版主 10K

請問雙胞胎的媽媽都是自然生.還是剖腹呢?

懷雙胞胎就一直覺的是要剖腹.而胎位也都一直沒有正.醫生也說要用剖腹的.但是不知道為什麼?昨天產檢寶寶卻胎位都正了.醫生說這樣剖腹可能健保就不能補助了...........聽完不知道為什麼心情忽然很不好.不知道自己在擔心什麼.目前31周

如自然生.你們都是大概幾週生?是不是要打催生針呢?

如剖腹生.你們都是大概幾週生?有沒有看日子再生呢?

目前好擔心+煩惱

於2010-11-30 20:54:09 補充發言
幸福的形狀 打催生針會痛嗎? 你好厲害喔!寶寶 3102g 2732g 那是醫生說可以生了.然後去打催生針嗎? 那當天就生了嗎? 目前我才 1670g 1690g
幸福的形狀
幸福的形狀 2010-11-30 20:42:32 #1F

38週多打催生針催生的

自然生 寶寶 3102g 2732g

不用住保溫箱

妤&妍媽咪
妤&妍媽咪 2010-11-30 20:52:28 #2F

我是剖腹產,36週又3天,有看日子

大的:2100g 小的:2500g

我想自然產,但醫生說:怕我沒體力,還是剖腹比較安全

俏皮糖
俏皮糖 2010-11-30 20:55:58 #3F

妤&妍媽咪...

那請問你胎位正嗎?

剖腹時會痛嗎?

三劍客媽媽
三劍客媽媽 2010-11-30 20:58:38 #4F

老大是在一般婦產科生的,雖然快生產前也是胎位不正,但做了醫生教的導正姿勢後,寶寶胎位就正了,所以是自然產,而我是第二胎才是雙胞胎,因為小孩在肚子裡覺得會比生出來好養,所以是到了第38週破水才去生的,因為寶寶頭是一上一下,生老大那間的婦產科醫生說那就可以自然生,但考慮到小婦產科沒有附設小兒科,怕有緊急狀況,所以在大醫院生,但大醫院的醫生卻說這樣就是胎位不正,所以要剖腹,而且還告訴我7個月應該就會生,但寶寶還是在38週才出生,但生產後很後悔剖腹,而且後來也聽到人家說就算胎位正,多胞胎大醫院的醫生也不會自然接生,怕容易出問題,而且剖腹較簡單容易,他們也可以申請到比較多費用的樣子~但還是鼓勵媽媽撐久一點,雙胞胎寶寶本來就比較容易有許多問題,(像我家寶寶就吐奶到3個月,真的是吐奶喔,生殖器也有疝氣問題,後來也是去開刀),小兒科醫生說多胞胎寶寶空間就比較小了,而且也容易有早產問題,所以很多都發育不完全,所以真的在肚子裡待久一點,讓寶寶發育完全一點,生出來會比較好照顧喔~

妤&妍媽咪
妤&妍媽咪 2010-11-30 21:18:47 #5F

我胎位都正

剖腹時,沒感覺啊!

但麻藥退了,就很痛啊!連笑也痛,痛快兩個禮拜

但我朋友是單胞胎,胎位不正在大醫院剖腹產,但她說:她一點也不痛

我是在三重的惠心生,我想我第2胎去大醫院生,比較好

我38+5wks生的~

胎位都算正!本來想等產兆自然產!

但寶寶硬待著不出來...待到胎盤有點開始老化了~

醫師建議應該要生了!

我個人非常排斥用催生的自然產

所以就用剖腹的!

雙胞胎自然產,關於胎位正不正的風險還是有的

有可能生了第一個,第二個就又轉向了!

你應該也有聽過生雙胞胎一個自然產、一個剖腹產的吧!

至於有沒有健保...只能說~建議媽咪多看幾家醫院嚕.....

不過我非常後悔剖腹

比自然產痛苦太多

到現在還留著醜醜的疤....

早知道就等產兆自然產了!!

唉~千金難買早知道啦 雙胞胎的媽媽都是自然生.還是剖腹呢?_6F_img_1

對了

我家的雙寶一隻2750g、一隻2600g

超佩服一樓媽媽養到三千多

我身高170cm

懷這兩隻到後期都無法平躺睡覺了~36週之後就每天都很痛苦!

這也是醫師建議我可以生,我就被說服趕快去剖一剖的主因之一....

我嬸嬸懷我雙胞胎堂妹時到39週生

兩個堂妹都超過3700g

重點是我嬸嬸身高才156cm~超強!!

俏皮糖
俏皮糖 2010-11-30 23:03:28 #8F

樓上媽咪你堂妹好厲害喔!!都超過3700g

我跟你嬸嬸身高差不多呢? 超強!!

版媽:剖腹後都有好好保養剖腹的傷口嗎?

像我這樣胎位正也可以跟醫生要求要用剖腹嗎?

經驗的媽咪你們覺得雙胞胎是剖腹好還是自然生好呢?

Eden寶貝屋
Eden寶貝屋 2010-11-30 23:11:50 #9F

我28週安胎到37週生的

剖腹~自己稍微看了一下日子(夫家是基督徒)

哥哥2020 弟弟2530

31週的時候還是會再轉向唷

有幾天我也是兩個胎頭都在下

醫生說可以自然產叫我放心(因為寶寶小)

我也是擔心生產時又轉向的問題~

一直覺得要剖腹

我自己是護理人員

雖然知道自然產對於媽媽及寶寶都好

但是我怕產程延長是否對後出來的寶寶不好

所以我還是選擇剖腹

最後也是胎位不正(一上一下)

保險有理賠

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力