緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

和大家分享喜悅.......收養孩子囉^^

haitsnothing
haitsnothing 2010-11-30 16:25:23 #41F

加油~

也謝謝妳給這小生命一個機會^^

= = =

+1

版媽棒棒喔~

彎蟲蟲
敢媽 2010-11-30 16:45:06 #42F

恭喜恭喜。

匿名
還有長流程要跑 2010-11-30 20:42:36 #43F

收養孩子又不是買菜,雙方合意就好,畢竟牽扯到一個生命

這需要公權力介入,也就是要跑法院要開庭

首先收養孩子要去法院拿申請書,大致流程如下

http://www.judicial.gov.tw/assist/assist01/assist01-07.asp

然後法院會決定開庭日期請雙方到庭(夫妻都要到庭),最主要是問出養人的原因,還有是否有生父方面法律問題,確定出養意願,沒問題後聯絡家扶社工人員探訪,回報給書記官後,還要上課,還要試養,這期間雙方都可以反悔退養,當然包含收養人發現嬰兒有先天疾病,但有時出養人孩子抱走後就蒸發了,嬰兒雙方都不要了

Josephine C
Josephine 2010-11-30 21:14:12 #44F

謝謝樓上媽媽分享

一定需要到法院公證的,

嬰兒不是物品。

還我金牌
還我金牌 2010-11-30 21:27:21 #45F

恭喜妳喔 和大家分享喜悅.......收養孩子囉^^_45F_img_1

突然變好帥
小豆豆無裡頭 2010-11-30 21:32:46 #46F

真希望每個新生兒都能這麼幸運阿..

之前看到網路放送一個寶寶被丟到大溝裡.

結果兇手居然是..他的親奶奶....

唉...

匿名
貞其麻麻 2010-11-30 21:47:35 #47F

和大家分享喜悅.......收養孩子囉^^_47F_img_1 和大家分享喜悅.......收養孩子囉^^_47F_img_2 和大家分享喜悅.......收養孩子囉^^_47F_img_3

讚賞嘉許~~很有愛心的媽媽!! 和大家分享喜悅.......收養孩子囉^^_47F_img_4

玹玹媽咪
玹玹媽咪 2010-11-30 22:13:47 #48F

版媽你很棒,我自認自己做不到,因為身體生病,所以生老二已不可能,老公提議去孤兒院領養一位小孩,和家裏弟弟做伴,我一直在考慮中,怕無法很真心的去愛這位孩子,所以,拒絕了老公的提議。

我真的很佩服你,你應該很愛孩子,這位寶寶很 幸福有你這樣的母親。

totototo
箴的媽 2010-11-30 22:38:31 #49F

收養一定要經過法院程序,拿到法院的正式收養文件才到戶政登記。戶政資料會詳載生父母及養父母及正式收養日期。

愛兒寶
愛兒寶 2010-11-30 23:01:07 #50F

恭喜!

收養的相關法律手續也是要顧及的哦!

另外,小孩子長大以後,是否要告知他的特殊身份,和相關的心裡輔導也是需要版媽家庭愛的支持與智慧哦!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己