緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
2011媽
2011媽 2010-11-29 16:43:39 版主 3446

請問有經驗的媽媽~~如果是自然產,一般去做月子中心要住滿幾天比較恰當? 因為月子中心一天都要4000~5500元,貴森森~~

如果住14天會不會太少ㄚ?也怕住太久有點無聊? 如果沒有住滿30天,那大家回家會是不是會訂月子餐??請大家分享一下~~謝謝!!

旻寶及牛寶
旻寶及牛寶 2010-11-29 17:27:10 #1F

我就是住14天~住太久會無聊,我是在醫院訂月子中心的三天住院月子餐(不同家的),之後再到月子中心住半個月,回家之後婆婆再幫我做剩下的月子~

每天就是吃6餐,有空就睡覺,然後擠奶,很忙,不過真的有休息到~

小草莓媽媽 2
小草莓媽媽 2 2010-11-29 19:13:13 #2F

經濟許可的話住30天

雨娘
雨娘 2010-11-29 21:59:43 #3F

十四天是基本天數,生產完兩週真的比較需要休息,還有人可以協助你奶量的建立,而且幫你照顧北鼻的臍帶(有的人會害怕照顧不好)。

如果有能力大概住個20~25天,我覺得比較剛好說…

-valencia-
-valencia- 2010-11-30 02:18:52 #4F

我在月子中心只住10天,因為之後就過年了。

我訂月子餐是訂30天,所以回家後繼續吃月子餐。

不過覺得月子餐好像只要訂二週就夠了,

因為吃到一個月有點膩,也吃不完。

我也很擔心baby的臍帶護理,幸好在月子中心臍帶就掉了。

ⓡⓨⓐⓝ媽
ⓡⓨⓐⓝ媽 2010-11-30 09:27:11 #5F

我當初在預定時是訂30天(因為有折扣)

原本也是想不曉得有沒有辦法住滿30天

結果是我想太多了~~~

住滿30天後還不想回家 XDDD

要不是不生了

不然還蠻想再去那兒坐月子的 哈

愛的禮物
愛的禮物 2010-11-30 12:49:23 #6F

我覺得真的是要看個人的經濟狀況

如果經濟狀況允許~通常都是會住30天的不是嗎?

若是新手媽媽~或許就更加需要囉!!

畢竟新手媽媽,到月子中心,多了好幾雙手幫忙

也比較不會手忙腳亂,更不會胡思亂想

因為如果寶寶有甚麼狀況,然而自己又不知如何處理的時候

第一時間就有專業的人士可以幫忙解答

這樣不是很好嗎!

Jessica
Jessica 2010-12-03 12:30:26 #7F

如果經濟狀況允許,我是建議住27天,自然產會住院3天嘛,這樣加起來就30天了。剛去住會覺得無聊,但後來就覺得時間過很快,等回家後就會很懷念月子中心的日子。在月子中心有人顧baby,媽媽可以吃飽睡、睡飽吃、擠奶,擠奶也是件很忙的工作,所以能多休息就休息。

lucky girl
lucky girl 2010-12-03 12:51:34 #8F

我是打算再月子中心住滿一個月

反正一輩子也才住那麼一次

又不是天天再做月子....

剛好我產檢的那間診所有附設月子中心

只是不曉得在那生產做月子是否會有折扣

因為第一胎給婆婆做月子

餵奶擠奶什麼的都被公婆嚴重的打擾

就連想休息睡覺都沒辦法睡

所以第二胎才決定去月子中心........

如果妳婆婆或妳娘家可以幫妳做又做的很好的話

在家做月子是會比較省錢

但如果妳婆婆和我公婆一樣只顧自己要看孫

沒事就帶一堆親朋好友來家裡打擾產婦休息

那我建議妳乾脆去月子中心做月子

小孩也交給專業人士照顧會比較好

畢竟女人做月子是非常重要的一件事情......

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過