寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

當補習班老師就不好嗎?(抱怨文..)

irhrei
cutemomandbaby 2010-11-30 08:57:06 #11F

應該不是看不起,

老人家都覺得在公立學校教書是鐵飯碗,不怕被炒魷魚 ,又有寒暑假.

對一個已婚女性而言是再好不過.

人各有志,要考上教甄真的不容易!

景氣關係,連代課缺大家也在搶,

代課代了十幾年的比比皆是.

歸咎原因,終究還是教師的福利與薪水都不錯.

但,在公立學校除非教得很好, 代課老師不見得會贏得尊重.

如果妳對補習班文化甘之如飴,婆婆的話聽聽就好.

考教甄是非常辛苦的路!

新考上的教師多是大學甫畢的新鮮人,

因為他們的衝勁還非常高!也沒家庭孩子牽絆,

但結婚有小孩的,時間總難免被瓜分掉,還要煩心家庭的事.

在補習班磨鍊教學方法也很好! 等妳哪天決定再戰教甄,

不怕沒臨場感!

快樂三人行
快樂三人行 2010-11-30 11:12:52 #12F

我能了解版媽的辛苦

可是你已經超級厲害了

你的薪水還比老公高ㄋㄟ

問題出在你這個婆婆

當婆婆的很多都這樣

我婆婆也常說我再不考上以後怎麼辦

我很多時間都盡量讓他們休息自己帶小孩

竟然還說我都在跟小孩玩都不讀書難怪考不上

唉!!不過好在老公蠻挺我的

他希望我過的快樂最重要

現在的薪水也好過很多人^^

linda 2
linda 2 2010-12-01 00:40:55 #13F

感謝樓上各樓的媽媽們

其實我目前也很喜歡這份工作

已經做了四五年了

覺得跟小孩相處的時間也比一般上班族媽媽長

等孩子大了到安親班來

我也都看得到

很安心

k&hma
k&hma 2010-12-01 16:32:54 #14F

哇~跟我婆婆很像

只是他唸的對象不是我

是我小姑

我小姑也是一開始很應付我婆婆

從要考公幼教師(也沒去考)

到現在我婆噴他的口水

我小姑就當沒聽到

繼續去補習班當他的老師

我大姑和我也覺得

老是想看到什麼就想去插一腳

最後搞不好還一事無成

不如若是薪資不錯

相處的人也沒太大的問題

何必去變呢

除非你自已有意願

否則好就好

不好要算誰頭上

Kenny把拔
Kenny把拔 2010-12-01 20:56:19 #15F

長輩囉唆一點只是關心

當初我自己要出來創業的時候,父母他們也不希望我創業

主要是擔心我有一餐沒一餐的,擔心我會去要飯

他們也會說"不然去考個公務員,也比較安定"

創業不好嗎?那倒不一定

當補習班老師不好嗎?同樣也不是

長輩總是擔心晚輩受苦

希望晚輩有個安定平順的工作罷了

現在自己有小孩了,我才能體會那種心情

小孩說要學跆拳道,我也會擔心

跆拳道不好嗎?那倒不是

看不起跆拳道嗎?也不是

是擔心孩子受傷,甚至擔心他將來的出路

總之,就是會想比較多

也許我想太多是錯的,但也是出自於擔心

將心比心,版媽不要想太多

知道長輩是出自於好心,擔心晚輩的將來而已

你自己選擇好就好,也不必要有太多的反彈

把囉唆當作是關心就好

我也發現自己對小孩越來越囉唆了......

崖の上のポニ
崖の上のポニ 2010-12-01 21:22:46 #16F

我也是補習班老師

我十年前轉行也是被唸到不行

十年後我開補習班了~超安靜說~~

當婆婆的永遠對媳婦都不滿意

尤其是台灣的媳婦

有種她也去考一考

marcao
marcao 2010-12-02 10:36:26 #18F

當婆婆的永遠對媳婦都不滿意

尤其是台灣的媳婦

有種她也去考一考

+++++++++++++=11111111111111111111

但通常本身就是很爛的 才會要求別人

寬以律己 嚴以待人啊

Kenny把拔
Kenny把拔 2010-12-02 11:33:13 #19F

對~

我就是自己英文不好,才會要求小孩子要認真學英文

身為長輩通常有這種"孩子我要你比我強"的心態

這種心態也許不是正確的,但是是出於關心

假如有一天兒子嗆我,"你自己不會去考考看"

我會很傷心的

在我媽媽小時候家境很差,一邊上課還要一邊替人打工

她能讀到國小畢業已經是很拼命了

當看到別人成就好,多少會有些羨慕,甚至把希望寄託在下一代身上

假如在她要我去考公務員的時候,我還嗆她"你自己不會去考看看"

我真的會天打雷劈~~~

marcao
marcao 2010-12-02 17:10:42 #20F

假如在她要我去考公務員的時候,我還嗆她"你自己不會去考看看"

我真的會天打雷劈~~~

---------------------------------------

我想講的是一個很重要的觀念 可惜台灣婆婆媽媽都沒有這種觀念

這觀念就是 "小孩不是你的附屬品" 他門有他自己的人生!!!

若大家都有這種想法 我想婆媳問題會少很多

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力