當補習班老師就不好嗎?(抱怨文..)

linda 2
linda 2 2010-11-28 23:53:33 版主 122

今天婆婆當著大家的面跟老公說..某親戚的媳婦考上老師

考了很多年,人家都考上了

老公之前也常對我說,我很懶惰都拿小孩當藉口

不繼續考

我聽在心裡...心裡很不是滋味

我在結婚前就考了三年

結婚那年流產的第三天,自己坐著計程車

考高雄市教師甄試...

於是我放棄了

進入補教業教數學理化,

還遇到了好老闆

覺得這也是不錯的,老闆還說以後我的小孩大了

來上課都不用收錢

小姑的小孩要月考有需要我也會幫忙複習

我的薪水也比老公多

對...我就是不想考了,不想要當流浪教師

為了考試,我的生理期都不正常

第一個小孩還流掉(然後還被婆家則被說怎麼這麼不小心)

我不想要為了考試生活了

我還得養娘家媽媽

你怎麼不要求你兒子去考公職阿

原來你們就是打從心裡看不起我教補習班

查理布朗@媽咪
查理布朗@媽咪 2010-11-29 00:13:55 #1F

如果這麼好考

叫你婆婆自己去考

人各有志

我也不想成為考試的奴隸

我身為安親班老師

我目前也很滿意當前的工作

至於你婆婆的的批評

就當作沒聽見就好

自己的姿態也要擺高一點

才不會被欺負被酸

緊掏
緊掏 2010-11-29 00:15:21 #2F

只差沒有退休金吧!!

這位胎胎加油!!!補習班要面對市場考驗!!一年兩年教得下來,教出口碑,都是很強的!!教學戰鬥力都遠超過公校裡頭咪咪貓貓的老師

補師教不好,班主任看在眼裡,一找到替代人選,馬上就叫你走了,你一直教下去,表示你很有實力!!!也反映在你的薪水上面

你要好好存錢理財,可以退休的公師還要優渥

上一輩的,還是那種官僚官衙思想很嚴重

你不要理她,笑笑聳聳肩膀就好

Kenny把拔
Kenny把拔 2010-11-29 00:16:35 #3F

版媽,我覺得那是因為他們覺得您有能力可以考得上才會勸您考

我想他們也是擔心補習班說倒就倒

並不一定是看不起您教補習班

jecimay
jecimay 2010-11-29 07:53:59 #4F

老婆收入都比自己高了,不快去加強自己還有空嫌老婆工作,以後會被瞧不起吧

家有青少年之琦琦媽咪
魔女琦琦 2010-11-29 10:35:14 #5F

沒有不好哇!

只是一堆長輩喜歡用收入穩定跟月退俸衡量一的媳婦的價值~

妳老公是做啥?憑啥拿這個要求太太呢?

(原作者於 2010-11-29 10:40:25 重新編輯過)

Sweet mommy
Sweet mommy 2010-11-29 12:06:59 #6F

我婆婆跟版媽的婆婆一樣。

剛結婚那年,我參加高普考,第一試就高分通過,

但考第二試時,也因為懷孕,差點流掉,身體不適,壓力大到無法考完就送醫了。

那時婆家人只會怪我,沒有一句關心的話。

後來生下小孩,沒有工作,累到書也不想看,也不想再參加考試。

有一次,也是某個親友的媳婦考上老師,我婆就當著我和我女兒的面說:

看人家多厲害,考上國小老師,她的女兒也一定很聰明,那像妳女兒…

當時我心想我女兒不是妳的孫子嗎?

前幾天遇到一位女警,在當上警察前,也在補習班教了五、六年的書,

收入很高。聽她講,我覺得不錯啊!

不過,媳婦即使有再好的工作,當婆婆的還不見得會滿意,她一定會再拿更有成就,收入更好的人來比較,我公婆就是這樣啊!

茉莉
茉莉 2010-11-30 01:06:40 #7F

我ㄧ開始就打定主意呆補教業

只考了一次就直接放棄

因為我討厭學校的生態

又不喜歡死板板的教學

結婚前,我跟老公討論過工作的問題

我說,補教這份工作收入ok

時間自由,又可以兼顧家庭

你會希望我當學校老師嗎?

老公說,一切尊重我的決定

嫁進來後,公婆從沒把我當老師過

鄰居都以為我是安親班老師(婆對外說的,她也搞不懂我敎啥)

我自己平日也很低調

即使婆有時也會說某某學校老師多好,學校一份薪水

自己開補習班又一份薪水,真賺呢!

我聽聽,笑笑

我高興怎麼運用自己的時間,就怎麼安排我的生活

懶得理那些無關的路人甲乙丙

其實重點就在於,你滿意你自己的生活嗎?

我很喜歡現在這樣的安排

白天,我跟孩子相處,唱兒歌、追鴿子,得到孩子對我的愛

晚上,我在教室裡跟學生傳授知識,獲得他們的尊重跟信賴

家庭跟事業,我確實兼顧了

而且收入比老公還高

一堆人看不起我(因為我除了上課時間,其餘時候都穿得很破爛)

可是我很滿足,因為我快樂且充滿自信

所以那些閒言閒語、鄙視的眼神

完全影響不到我

我就繼續過著很低調、經濟小有實力的生活

不管別人怎麼討論我

其實,當學校老師就是多一個"好名聲"

但補習班敎得好,也有可觀的名與利等著你

一切由你決定,頂多,把老公意見考慮進去

至於公婆呢,就免了~

小於大於
跳跳兔兔 2010-11-30 02:25:31 #8F

教得久的補習班老師很厲害,都比學校老師教得好。是你婆婆不懂,不要理她。

瓶瓶
瓶瓶 2010-11-30 03:52:57 #9F

版媽很棒ㄚ.... 當補習班老師就不好嗎?(抱怨文..)_9F_img_1

marcao
marcao 2010-11-30 03:53:23 #10F

不過,媳婦即使有再好的工作,當婆婆的還不見得會滿意,她一定會再拿更有成就,收入更好的人來比較,我公婆就是這樣啊!

+++++++++++++++11111111111111111111111

我在大學教書

我婆婆還是不滿意 因為他希望他兒子可以娶醫生><

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招