請問你們稱呼老公的父母是叫什麼

如果你與老公在對話中.......

談到另一伴的父母

是叫

爸,媽

或叫

你爸,你媽

無聊中....調查一下

因為我都是稱呼你爸,你媽耶!

有時侯聊天中叫爸,媽,都會分不清是指老公的爸媽,或指自己的爸媽

請問,這稱呼會很重要嗎?

我想了解大家的想法

如果真的很重要,還是這有關教養的問題...

那我以後真的要修改行為

將你爸,你媽,改口稱為:爸,媽

發此文係因為我同事竟然認為稱呼公婆為你爸,你媽,是很沒教養...

於2010-11-26 16:06:09 補充發言
其實,我在公婆面前,一定是講,爸,媽 但在私底下談話中,都是講,你爸,你媽....如何 否則,真的不知道談話內容中的爸媽,是指那個爸,那個媽
睿睿&晴晴媽
睿睿&晴晴媽 2010-11-26 15:52:52 #1F

我也是說你爸你媽ㄟ~~~

這樣會很沒教養嗎??

但是我老公也這樣說啊....

Charlie & Annie
Charlie & Annie 2010-11-26 15:55:37 #2F

你爸/你媽/你姊/你弟.....

jaa
jaa 2010-11-26 15:55:47 #3F

如果是在婆家我會說 爸、媽

在自己的家就會說 你爸 你媽 這樣

不然不會知道在說誰...

我也會說我媽怎樣 我爸怎樣呀 他也是呀 ~

不然怎麼分的清..

ting
ting 2010-11-26 15:56:23 #4F

你爸,你媽,我爸,我媽

+1

不然會分不清楚

如果談中很明確的話,

就直接說爸爸.媽媽

Dora & Bella's home
Dora & Bella's home 2010-11-26 15:56:23 #5F

如果和我老公在談到他的爸媽時,

我都會說老爸.老媽,

但如果是當面叫我公公及婆婆時,

我會叫爸.媽(台語)

gigi2媽咪
gigi2媽咪 2010-11-26 15:56:23 #6F

和老公說時,也是說你爸.你媽呀!!

這樣才分的清是在說誰.

遇到公婆時,才是叫爸.媽..

和朋友聊時,會說公公.婆婆..

楊小屁的娘
楊小屁的娘 2010-11-26 15:57:02 #7F

我也是都說你爸.你媽

說到我爸媽的時候我也是說我爸.我媽.

這樣才不會搞不清楚是在說誰

人在江湖身不由己
微笑胖丁 2010-11-26 15:59:06 #8F

如果是提到公公婆婆,我是直接說<<爸>>或<<媽>>

而老公也絕不會做第二人想

反而是我若提到娘家父母時

我會說:我爸,我媽

旂麻麻
旂麻麻 2010-11-26 15:59:07 #9F

你爸,你媽

❤嚕嚕ⓜⓐ❤
❤嚕嚕ⓜⓐ❤ 2010-11-26 15:59:31 #10F

你爸/你媽/你姊/你弟..... +1

不然會分不清楚

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走