教養花園的kitty
Molica 2010-11-26 10:36:08 版主 349

幾乎經年咳嗽 早晚運動 咳很久 看醫生都說是過敏

像這樣的孩子 該怎麼照顧?! 用蒸氣治療機會有效嗎?

德德跟萱萱的媽媽
德德的媽媽 2010-11-26 19:27:14 #1F

我兒子也會ㄚ而且過敏很嚴重

可以給她吃乳酸菌看看

漂洋過海來看你
一口ㄟ的媽咪 2010-11-26 23:59:06 #2F

試試看找過敏原?我們是吃manuka蜂蜜,鮮少人知道這種方式控制過敏,對我們是有效。但還是建議要找過敏原,先避再說。

肥嘟嘟的媽
肥嘟嘟的媽 2010-12-07 17:24:20 #3F

請問找過敏原是要看小兒科還是過敏科?

教養花園的kitty
Molica 2010-12-08 18:03:18 #4F

漂洋過海來看你
一口ㄟ的媽咪 2010-12-08 23:20:35 #5F

找過敏原要找專科醫生,我在國泰找的是小兒科醫生專長小兒過敏免疫,打電話去問問看吧

大衛吉兒媽
詣達媽 2010-12-16 12:42:52 #6F

不知版媽有沒帶孩子去小兒胸腔科看診,

也許除了過敏體質外,

還伴有細支氣管常年發炎的問題,可藉由照X光檢查出來

我家兒子之前就是這樣~

支氣管發炎治好後,咳嗽好很多。

小竹
小竹 2010-12-16 14:13:03 #7F

我小孩4歲前陣子也是因為過敏一直咳嗽都不好..我ㄉ小兒科醫師建議我去馬偕找副院長黃富源醫師..建議你去給她看看..我小孩這幾天冷也沒有咳不停

狗兒 2
狗狗 2 2010-12-16 21:25:21 #8F

杜絕塵蹣喔

不要用毯子抱枕之類的

會躲很多塵蹣

要去買防蹣ㄉ寢具

防蹣床包、被套、枕頭套等等

洗衣精可以用殺蹣的

真ㄉ有用喔

我現在就是這麼用

我寶寶和老公原本會流鼻血(過敏)

改善超多的喔~~~~

我姊ㄉ小孩也是過敏會咳嗽和循馬疹

買了這些也改善很多ㄌ說^^

是她告訴我低^^

要買醫療用的喔~~就是把床和枕頭、棉被整個包起來

這樣塵瞞才不會跑出來

只套上面ㄉ是沒用的!!!

可以試試看喔^^

ㄈㄢ ㄟ
ㄈㄢ ㄟ 2010-12-16 21:56:45 #9F

我覺得你可以吃看看 益生菌唷

真的差很多的 因為之前我家兒子 也是一直咳嗽的

痰超多的 醫生是說支氣管炎 一直吃西藥的 都不會斷根

最後我是看 baby home上面有很多媽咪 在發言益生菌的

後來想說試看看 買了二種來吃 結果真的 不到幾天就有好轉

到線再我都一直給她吃 真的不叫我相信都難 真的好佩服益生菌的

功力唷 我真的強力推薦 小孩一天到晚都感冒 真的很困擾 一天到晚都請假的 家裡老人家一直唸的 超煩的 整天都在吃西藥 小孩看到藥 都要哭了 我看了也很心疼

噗媽
噗媽 2010-12-17 14:07:02 #10F

請問:

想幫小孩做過敏檢測到大醫院應該要過什麼科?費用要多少?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己