緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

仙楂糖哄2歲童 險噎死!搶救陷昏迷

ㄚ婷ㄚ
阿婷 2 2010-11-26 08:55:24 #11F

仙渣糖真的會噎到,要小心,中藥房的老闆娘還說可以吃小顆的,之前我拿一小顆那一種給小孩吃,結果耶到,還好有吐出來,那個小孩二歲多,吃這類的東西要小心,在哭的時候不能吃

(原作者於 2010-11-26 08:55:57 重新編輯過)

vigo
vigo 2010-11-26 08:58:20 #12F

去年帶我家小孩(小學三年級)看電影時

也曾被仙楂餅卡在喉嚨

小孩喊痛,整個臉漲紅

後來是他自己把仙楂餅吐出來

我被嚇到了,根本沒想到哈姆立克法

還好沒事,小孩好長一段時間不敢吃仙楂餅

希望家長們要小心

也祝福那位小男童早日脫離險境

看到這則新聞,我馬上跟老公說這件事,

因為我婆家就是在客廳準備一桶仙楂糖,

每次我女兒只要下樓,婆跟小姑就會給她開始狂吃(她很喜歡吃),

所以我每次都要一而再再而三跟她們說,不要再給她吃那東西,

但似乎沒人理我~>"<

希望我老公去跟她們說會比較有用,不然我真想去把那桶丟掉!!

摸得到的幸褔
就是愛搗蛋 >"< 2010-11-26 09:58:36 #14F

我覺得可能是小孩哭鬧中,大人直接把仙楂糖放到小孩嘴中

哭鬧中的小孩,嘴巴中的任何食物有可能造成梗噎

這種圓形的仙楂糖,小小的0.5公分左右,比梅花形狀小很多

我兒子2歲起超愛吃,放在嘴中一咬就碎了~

http://tw.news.yahoo.com/photo/url/d/i/101125/69/20101125_4145837/20101125_4145837.jpg.html

CC小可愛
CC小可愛 2010-11-26 10:06:30 #15F

不管是什麼糖,都一定要小朋友會咬碎才給吃

仙楂糖正是最好咬的

不懂大家為何針對仙楂糖?那棒棒糖/軟糖...難道會比較安全嗎?

事件的重點應是在於"年齡"適不適吃糖吧!

我女兒是3歲後才接觸糖果的

在我們家仙楂糖反而是最安全的糖果

因為它沒有色素跟香料,又容易咬碎

Linda Lu
Linda Lu 2010-11-26 10:07:12 #16F

重點是小孩在哭的時候不能吃才是. 願老天保佑那孩子平安.

sa sa li
gracey 2010-11-26 10:15:32 #17F

重點是小孩在哭的時候不能吃才是+11

我家也是小孩鬧脾氣不吃飯有的老 人家邊哭邊餵~

真的是~我還說等等餵~硬要餵就把飯噴出來了!!!

所以孩子冷靜一點餵會比較好~

阿喵
阿喵 2010-11-26 10:27:02 #18F

重點是小孩在哭的時候不能吃才是. 願老天保佑那孩子平安.+1000000

還有 小朋友在玩樂跑跳時 也不要給吃糖喔!

這讓我想到我公公在哥哥跟弟弟分別2,3歲時都曾經塞蘋果給他們吃,因為是直接切好給大人吃的,給小孩吃的話我會另外用碗裝再切小塊親自餵食,

可能是老人家疼孫子吧,也想餵,趁我不注意就直接塞給他們,才一轉頭就發現臉部突然整個脹紅,一臉驚恐,嚇得我趕緊幫他們拍出,才發現還是整塊沒咬碎的蘋果,2兄弟都曾經先後發生這樣的事,真的很無言!!

O璽媽O
O璽媽O 2010-11-26 10:44:40 #20F

每回帶孩子出門,

我最討厭的就是外人隨便餵食小小孩,

這樣很容易養成孩子愛吃糖的習慣,

+1

孩子在哭,不能給東西吃 +1

有一次和先生在百貨公司買先生的西裝

結果,那櫃姐為了托延我們的時間、討我兒子的歡心

一直拿糖、軟糖、餅干等

我已向兒子表達了,吃1顆就好,兒子也接受

那白目櫃姐,居然又一副「來我偷偷給你第2顆、第3顆」

我直接向那櫃姐說,不要給他,他不能吃這麼多糖

櫃姐還繼續對兒子說「來啦,來啦,我給你」

吼!!!就是有這種人用錯誤的方式來哄孩子!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走