仙楂糖哄2歲童 險噎死!搶救陷昏迷

GE723
海天一色 2010-11-26 07:35:01 版主 9297

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/101125/8/2hsz7.html

=============================================

台南有一名2歲幼童,昨天被阿嬤帶到理髮店剪頭髮時,哭鬧不休,店家拿圓形的仙楂糖哄他,沒想到,仙楂糖卻哽在喉嚨,一度失去心跳呼吸,雖然送醫搶救,恢復心跳呼吸,但仍然陷入深度昏迷,昏迷指數只有3!

2歲男童緊急被送進醫院急救,因為,阿嬤帶他到理髮店剪頭髮,他哭鬧不休,店家於是拿了這麼一顆圓形仙楂糖哄他,沒想到,他卻噎著了!鄰居:「大人拿給他吃的啦,他在哭啊,哄騙他。」

包子店老闆:「倒吊後,我叫老闆娘快摳,摳不出來,沒辦法,先CPR,但做一做,氣都吹不進去!」

儘管隔壁包子店的老闆現場幫忙急救,但男童送到醫院時,一度失去心跳呼吸,雖然搶救後恢復心跳,仍然陷入昏迷!醫生洪德育:「昏迷指數這麼低,加上嚴重抽筋現象,代表腦部缺氧時間超過5分鐘以上。」

醫生說,其實男童體重超過10公斤,可以進行哈姆立克法急救!醫生洪德育:「胸腔跟腹腔交接處,雙手交疊,用手掌心位置,往前往上,這樣可以促使他把異物吐出來!」

至於10公斤以下的幼童,醫生建議壓胸拍背,把異物取出,並儘快就醫,以免造成憾事!

=========================================

一早看到這個新聞,覺得好難過,希望小弟弟可以恢復健康 仙楂糖哄2歲童 險噎死!搶救陷昏迷_img_1

臻雅
愛上酸梅 2010-11-26 07:51:32 #1F

真的很難過..

不管怎樣都要先把它用粹在給小朋友吃...

婷婷 2
婷婷 2 2010-11-26 08:18:50 #2F

好難過喔~

Ann ~~
冠冠~娘 2010-11-26 08:26:39 #3F

我家dd也很愛吃"仙楂餅"--梅花形的,請問是一樣的嗎??

希望那個小朋友能早點恢復健康

o微笑的魚o
美人魚 2010-11-26 08:29:32 #4F

冠冠的娘~應該是一樣的..

新聞的是圓形的,您的是梅花型的

還是弄小塊一點再給小朋友吃吧..

希望那位小朋友快點好起來 ><

芯妮
芯妮 2010-11-26 08:29:35 #5F

怎麼是阿嬤帶他到理髮店剪頭髮,小朋友最不喜歡理髮了

最好都是父母帶去吧..

這時我有可以回去同婆婆說..不準她再拿仙楂糖給小朋友吃了

看了我現想想更是火大....仙楂糖又鹹又大...2歲小朋友怎麼可以吃

真不明白老人家在想什麼

mary
mary 2010-11-26 08:37:44 #6F

每回帶孩子出門,

我最討厭的就是外人隨便餵食小小孩,

這樣很容易養成孩子愛吃糖的習慣,

而且出門在外也不好清潔易蛀牙,

小小孩在哭的時候也絕對不要讓他嘴裡含著東西,

一不小心意外就發生了!

希望小朋友能順利渡過難關.

cow baby 媽 gina
cow baby 媽 gina 2010-11-26 08:46:00 #7F

真不明白老人家在想什麼~ 這句話說到我的心聲

要老實說有些老人家是真ㄉ很會照顧小孩~

但有些就真的不著麼會照顧小孩~ 還會倚老賣老

我家"婆婆" 就給小孩亂吃

有次在買場給我兒子(11個月)吃日本的仙貝

試吃員都說那很硬,她還說不會啦~ 塞給我兒子

我馬上給他搶過來 吃下去 說這太硬了~

我老公也在旁邊~ 話都沒說一句

這時想想~ 那時那樣做是對的~ 強硬的說:不

小黑妞媽咪
小黑妞媽咪 2010-11-26 08:47:09 #8F

真不明白老人家在想什麼~

+1

我家DD剪頭髮也會哭

幫他剪頭髮的阿伯每次都拿糖果出來哄他

拜託

他才七個月耶!

傻眼@@

(原作者於 2010-11-26 08:48:46 重新編輯過)

Tiffany 媽咪
Tiffany 媽咪 2010-11-26 08:49:16 #9F

我家弟弟3歲...

也有過被糖果噎到的經驗...

真的是快嚇死我了....

現在都不敢給他吃一個一個的糖果....

單身幸福
單身幸福 2010-11-26 08:53:54 #10F

帶小孩真的要小心,小孩還不懂,要一直提醒他,要咬爛爛不然會噎到哦,我都會這樣,所以我兒子吃東西都很小心

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招