緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

"好背背"."小於揹巾"."烏龜揹巾"."X型減壓揹帶"之比較???

夢想中的家
王王媽咪 2010-11-26 00:12:50 版主 7558

最近想買一條揹巾,

爬文的結果看得霧撒撒,

感覺上,烏龜揹巾像是X型減壓揹帶的進化版,

好背背跟小於揹巾都是單肩式的親密揹巾,

差別在於好背背是量身訂做,而花色較少;

小於揹巾是固定尺寸,花色較多,

二者的價錢差不多(都從七八百到一千五不等)

請問,究竟是單肩揹巾好還是雙肩揹巾好?

哪一種較省力呢?

小於揹巾的Y拍商場中還有一種"日本雙肩揹巾",

這是不是烏龜揹巾的升級版呢?

上述揹巾有使用過(任一種皆可)的媽咪能否分享一下使用心得或提供比較參考,順便說說較推薦哪一種喔!感恩!

於2010-12-02 23:21:01 補充發言
謝謝各位媽咪的回覆喔! To :4F媽咪 我家寶寶現在剛滿10個月, 本來都用Aprica的揹帶, 但覺得太厚, 夏天背超悶熱, 而且背完會腰酸背痛, 才想買一個省力一點的背巾, 寶寶不到八公斤, 但很黏人, 常常需要背或抱(不愛坐推車), 未來也計劃再添一個小寶寶, 所以希望買的背巾(或背帶)是適用大寶寶跟小寶寶的, 各位媽咪的建議我會參考一下再做決定, 謝謝大家囉!
Yin
Yin 2010-11-26 00:20:46 #1F

烏龜背巾好用..你可以在yahoo上打烏龜背巾..找陳太太工作室就是了...我背兒子背到一歲多...

妞'Mom~妙
妞'Mom~妙 2010-11-26 00:44:21 #2F

推薦梅子媽的自製背巾~

用過都說好背喔!!

還可以試用之後量身訂做喔!!

http://tw.myblog.yahoo.com/mico0603mico0603/archive?l=a

參考看看吧!!

掐掐媽咪
掐掐媽咪 2010-11-26 01:48:21 #3F

我是沒用過那麼多,不過當初也是爬了不少文才選擇烏龜背巾的~

真的不錯用,跟原本的彼得兔比,舒適多了!

(我用彼得兔的背10kg的小孩出去一個下午,回來腰痛到得躺二天)

我個人是覺得小孩比較大(或是預期他會大隻)

要用雙肩比較好,單肩的負荷壓力自然較大

不過我是買橘子媽的 :p 滿仔細滿貼心的~

這個blog有介紹~

http://bibo0621.pixnet.net/blog/post/25280085

牛奶公主的媽
牛奶公主的媽 2010-11-26 03:18:59 #4F

基本上,如果媽咪要用單肩式的背巾

建議你先去媽媽餵的門市請小姐教妳如何使用

如果妳用得順手用的會,小孩也能接受

那麼~ 你再去考慮買好背背或小於的單肩背巾

不然只是白花錢~ (捶心肝中~)

(光看光碟是沒那麼容易學會滴!! 可能是我的理解力比較差 Orz )

至於雙肩揹巾

不管是烏龜、小於-日本雙肩揹巾 ==>都算是X型的進化版

使用方法都差不多,都很簡便,把小孩塞進去就好了~ 呵~

但是雙肩揹巾還是要看體型

像我一開始先買X型(帆布和牛仔都有)先來試 (因為便宜先試試咩~)

結果,帆布的我用稍大,我先生用剛好,但牛仔布的大小就只適合我用

後來我又買了小於的雙肩,但這條也只適合我用

不過後來網拍上有出現一種可以調長度的二袋X型減壓背巾

可以參考~

再者,不曉得媽咪的小孩多大,如果是要背六個月以下的小孩

雙肩是不適合的,因為脖子還沒硬

那妳就得學會用單肩的

不過我個人是建議,小小孩還是坐推車比較好啦

我自已是等到小孩六個月之後才用背巾

就我個人的感覺,我覺得雙肩的確實比較省力

而且裝小孩跟把小孩拿出來很方便

不過也有媽咪用單肩用的很順的話,也是很OK

建議媽咪還是跑個嬰幼兒用品店去試背看看,才不會浪費錢啦

例如: 小於的好像丁丁有賣~

以上~ 個人經驗

米娜 米娜
搗蛋的莊可愛 2012-03-03 12:55:26 #5F

我除了好背背沒有之外、另外三種都有 我最先買橘子媽的烏龜背巾 又買小於雙肩、x背巾 後來還是覺得橘子媽的最舒適 差別在"寶寶屁股的包覆性較大" 另外二條寶寶背久了,大腿會有勒痕,底部的布料都會卡在大腿中間 烏龜背巾背的時間有限,我從4個月背到一歲半 不過烏龜背巾是量身訂做的 寶寶長大後也有勒痕的情況 但布料還是烏龜背巾較優 x背巾我是買調整式的 老實說那二個調整環卡在我的腰那裡,總覺得有異物存在 不然也是蠻好背的啦 這條可以背得較久、體型較不受限 另外,我更早以前也有買一條mamaway的單肩彈性背巾 跟好背背雷同 好處是:非常方便,好上手,很像把寶寶綁在自己身上一樣的親密 缺點是:小朋友長大後,單肩受力較吃力,寶寶亂動可能會走位

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招