緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
熊貓胖胖
熊貓胖胖 2023-09-18 11:19:41 版主 7622

平常固定傍晚下班回家會帶雙寶去附近溜溜
讓大寶跑動一下流流汗晚上好睡覺
二寶也可以趁機出門晃晃看世界
由於我每次溜雙寶的配備都差不多
想說可以上來跟大家分享一下

1.Scoot & Ride二合一滑板車
出門溜雙寶 好物分享推薦_img_1

應該蠻多爸媽都知道的溜娃好物
車體很穩,小孩坐在上面移動也不容易倒
前輪有做安全墊片,前進時不會輕易卡進異物
一車可以兩用,翻轉一下立起來就變成滑板車
省錢又省空間,還能訓練孩子腿部肌肉

我女兒超愛~
每天放風時間到了就吵著要玩ㄅㄨㄅㄨ
也不用媽媽抱了,有車車就夠了
媽媽覺得很開心

2.Joie savvy四合一嬰兒揹帶
出門溜雙寶 好物分享推薦_img_2

二寶現在還小,出門不是揹帶就是推車
通常這種短暫溜娃放風我就只會用揹帶就出門了
選擇Joie savvy是因為支撐性很好
後面有加厚軟墊,像我這樣身板比較小的也可以輕鬆背起來
(當然背久還是會累啦)

弧度也很自然,符合寶寶睡著時候的樣子
頸椎部分也有被包覆到,透氣效果也不錯
每次二寶在我懷裡都睡得很好,不太會大流汗
個人覺得很實用

3.Babysassi 乖乖穩膚噴霧
出門溜雙寶 好物分享推薦_img_3

外出溜娃難免會有蚊蟲
如果忘記噴防蚊液被蚊子叮的時候
我會拿出包包裡隨身必備的Babysassi穩膚噴霧
噴在皮膚上有退紅、舒緩鎮定的效用
可以解緩孩子的被叮後乾癢不舒服的感覺

我自己也有用過
噴起來很清涼,吸收很快
二寶現在這年紀很容易紅屁屁
我也都會先噴一層,等吸收後再上屁屁膏
雙重作用讓皮膚有無形的保護膜來隔絕空氣
紅屁屁情況也好了許多,隨身真的必備!

4.LAFAN 隨身電風扇
出門溜雙寶 好物分享推薦_img_4

電風扇應該是每個家庭出門都一定會帶的
基本上只要找到適合的就OK了
會選擇LAFAN是因為彎曲性很好
掛脖OK、站立OK、手持OK
基本上到哪裡都很好用

尤其出門特別需要能夠掛脖的
吹自己還吹孩子都可以
或是休息時可以立起來放在定點
不用多費一隻手來拿就是方便~

以上簡易的溜娃好物小小分享
也歡迎留言推薦我好用的小物喔

cute6774
cute6774 2023-09-18 11:28:28 #1F

3q

Zhu Ya
Zhu Ya 2023-09-18 11:36:32 #2F

謝謝分享!大寶二寶都好可愛呀
Stella媽媽
Stella媽媽 2023-09-18 11:46:05 #3F

我也都會安排短暫的放風時間,babysassi的噴霧我也都會隨身攜帶,尤其公園蚊子多的地方真的很必須
++
++ 2023-09-18 14:02:37 #4F

溜娃真的簡單就好,尤其你說的滑板車可以讓孩子自己移動的最棒
#5441 2023-09-18 14:48:05 #5F

媽咪分享的感覺真的都超好用,我自己電風扇是選八爪式可以直接纏在推車握把上
Yen n
Yen n 2023-09-18 15:35:31 #6F

噴霧小小一罐感覺隨身帶很方便耶
最近剛好因為孩子反覆紅屁屁很困擾,好像可以買來試試

很嚴重的話還是要先帶去看醫生喔 但是平常稍微過敏噴這個噴霧再上屁屁膏

2023-09-18 18:51:53 回覆

真的很有效 皮膚乾癢或太熱紅腫噴了也可以舒緩鎮定

2023-09-18 18:52:07 回覆
林佑瑄
林佑瑄 2023-09-18 16:02:11 #7F

我也用同款揹帶,支撐效果真的比其他款好XD
lulu Su
lulu Su 2023-09-18 17:41:19 #8F

二寶也睡太好,感覺是天使寶寶
洪洪小華寶
洪洪小華寶 2023-09-18 17:58:30 #9F

那罐穩膚噴霧真的很不錯,我自己噴起來退紅也挺有感的,家裡囤了好幾瓶
吳文茜
吳文茜 2023-09-18 18:36:15 #10F

感謝分享,看的出來是很用心的心得喔

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力