緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小芭麻米
小芭麻米 2010-11-25 17:29:39 版主 167

我可能要帶我家mm去馬祖4天三夜~去看看她快退伍的老爸XD

只是我住在基隆~如果說是搭船是超方便~只是搭船要搭10幾個小時= =

但如果我到松山機場~我還要先撘火車到松山再換計程車到機場在上飛機。

總之我比較偏向坐飛機~

但我沒坐過飛機~不知道事前需要辦什麼東西?多久會好?

去的那天行李怎麼帶?

1歲小孩搭飛機會不會有不舒服的情況呢??

好多相關的疑問~

請有經驗的媽咪幫幫我~~~謝謝^^

Angelg
Angelg 2010-11-25 18:03:59 #1F

只有怕壓力會造成bb不舒服會耳鳴

帶著水杯(可能要空的,等上飛機再跟空姊要水裝)

起飛或降落時給bb喝一下,吞口口水就會好了

還要帶bb可以分散注意力的玩具或餅乾,讓他吵鬧時能靜下來的東西~

通常坐飛機時他會安排帶bb的在最前面,比較空曠,這樣bb比較舒服~

(好像是小一點才會給掛欄,1歲的不知道會不會給)

家有虔寶貝
家有虔寶貝 2010-11-25 18:14:15 #2F

嗯…就怕耳嗚,對寶寶來說不舒服,媽咪妳可以打電話詢間一下妳要坐的航空公司,對帶這種小小孩上機該注意什麼,或可以提供什麼幫助。

另外,現在天氣已入秋,馬祖是否會更冷,注意保暖及保濕的保養品(妳的及baby的)。

分散注意的玩具不能少…

祝一切順利

calista
calista 2010-11-25 18:15:04 #3F

因為飛馬祖的是小飛機,所以不會有掛籃

飛行時間大約是50分鐘,小朋友的機票到機場時再買就好了!

(印象裡是幾百塊的保險費而已)

可是媽媽的機票最好事先預訂,

馬祖的飛機常停飛,所以最好多準備一些小朋友的食物,

運氣不好可能要在機場等好久~上次我準備了一整條的吐司...

起飛及降落時小朋友如果在睡覺就算了,

如果是清醒著最好喝點東西,耳朵比較不會痛!

以上經驗是7月份帶我家小朋友(當時10個多月大)去馬祖玩~~我有寫日記呦!!

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1377571,cid143231653.htm

至於台馬輪我就沒帶小孩的經驗了~

不過我自己坐台馬輪時感覺也還好,晚上睡一覺,早上起來就到啦!!

(原作者於 2010-11-25 18:16:29 重新編輯過)

Eva.....
Eva..... 2010-11-25 19:56:16 #4F

我是不知道到馬祖需準備什ㄇ東西啦

但我ㄉ寶寶.八個月我就常常台灣.大陸兩地飛ㄝ

所以.我覺ㄉ是ok啦!!

耳鳴...也是比較大了.才明顯

若你擔心這點.你可配合寶寶睡覺ㄉ時間搭飛機

Angela Mck
Angela Mck 2010-11-25 20:06:53 #5F

對不起,我是沒有飛過馬祖,不過,我家DD七個月的時候就飛美國了,

要注意的就是起飛跟降落,

如果版媽家寶寶有奶嘴或吸手指的習慣,讓寶寶吃一下,

或者是讓寶寶喝點東西像是牛奶,總之,就是讓寶寶有吸吮吞口水的動作,

這樣可以減緩耳朵的不適。

也可以帶一些平常寶寶喜歡玩的玩具,書,還有喜歡吃的零食,讓寶寶在機上不會無聊。

還有,記得在上機之前不要讓他睡覺,一直跟他玩,所以等到他一上機,喝一些奶,就應該會一路睡到馬祖。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走