緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
婷麻麻
婷麻麻 2010-11-25 13:25:08 版主 14K

在百貨上班的我~娘家婆家都住好遠.先生的工作在台中..面臨小孩要上幼稚園~但是下班時間都好晚喔.打電話去彭婉如基金會登記要找保母..居然沒有保母願意顧到我下班.也不能配合我不週休~~天阿~現在不是保母多於小孩嗎??為什麼還會這樣~誰有推薦北高雄保母給我

於2010-11-28 12:06:24 補充發言
那我還是覺得為什麼都沒有保母要配合百貨業的~~傷心 我要保母啦~~~~~~~~~~~~
於2010-11-28 18:35:58 補充發言
豬豬&狗狗的窩~~我要怎麼跟你連絡呢??
小冠冠麻咪
小頑皮的媽 2010-11-25 13:36:12 #1F

他們系統媒合有很大問題,我之前曾寫信到政府單位申訴。

因為我當初也是要找保母,給了條件系統人工幫我媒合後說完全沒有...

我條件很簡單,我家附近連街名都給,週休二日,費用皆可,時間白天10小時,條件都很基本吧..

後來是經由我的同事介紹了她朋友,也是系統保母,他說他也有跟系統登記他有空檔,但是久未回覆...

重點是,他就在我家附近...

所以他們媒合有很大問題...

Natta
Natta 2010-11-25 16:27:17 #2F

你可以去社區保母系統登記~~~

他們會幫妳媒合~~~我覺得速度還滿快的~~~~

祝妳順利找到好的保母囉~~~

bobo小愛
bobo小愛 2010-11-25 16:40:35 #3F

可惜我是在鳳山這~

不然我都可以配合家長時間^^

祝媽咪早日找到好保母喔!!

最愛蓁寶貝~
寶貝蓁媽 2010-11-27 00:14:59 #4F

其實~現在還是需托育孩子數量大於保母喔!

雖然保母一個人最多可以帶四個,但是家長通常喜歡一對一,最多一對二,加上家長的其它要求...等等,課後托育也算入托育名額,可以選擇的話,會選擇較正常的時段吧?!

每帶一個孩子都是一個責任,透過系統的家長也會希望好品質,所以正常托育下,又接了特殊時段的孩子,等於保母都沒得休息了...(平日沒得休、假日又沒得休...真的不容易~)。

加上你又是帶課後不是正常時段托育(時間較短又偏偏都是卡在原來的休息時間),我猜是這些原因造成的。

1樓媽咪

不好意思

我的系統也是彭婉如

不過,我是在北縣

剛開始,我也會認為系統的媒介有問題

明明就有空手的保母可以接案子

為什麼不轉介給家長

(我常就接到家長的電話來詢問,事後,都請他們去登記,才知道登記很久了)

後來,我漸漸的明白

原來,督導他們在做把關的動作

有些保母家中的環境,還需要改善,

在家訪時,就明確的告知保母,卻遲遲未做改善部份,

督導才會不敢逕行媒介

另外,我曾聽說督導說,有些家長會要求一對一、一對二

可是,一對一的保母就很難找,一對二的話,又額滿

這也是限制條件之一

版媽

還有,現在的保母都年輕化

也就是說有"家庭的顧慮"

也希望和家人有相聚的品質

所以,才會有"不配合"的保母

我就是 我居然找不到保母ㄟ~~><

我不接24小時托

因為,我也要當賢妻做小孩的良母 我居然找不到保母ㄟ~~><

(原作者於 2010-11-27 07:43:40 重新編輯過)

藝瑟兒
藝瑟兒 2010-11-28 17:10:22 #6F

我也是今天才考到保母~申請入彭婉如系統的社區保母!!!

目前正在審核中~希望能快點通過>"<

豬豬&狗狗的窩
豬豬&狗狗的窩 2010-11-28 17:31:13 #7F

版媽~我住漢神巨蛋這...我也是系統保母(屬西區保母協會).我是可以配合星期一~五或六.需固定休週日.因為系統內保母必須每年上課.進修20小時以上(基本上我都是選週日的課)及一些組敘(分區.分組別開會.聯誼活動...).所以~為了品質與休息及家庭生活.大部分的保母都只願帶日托(白天)週週休.願帶24小時的更是少之又少~~~

服務業的家長是比較不好找到十分配合保母啦~因為服務業是排休的(也只能排星期一~五之間的"假"~).但~保母是沒休息的.因為還有帶其他的孩子啊~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力