為什麼我家小孩在睡前會有抓頭或是抓脖子呢?

軒軒MAMA
軒軒MAMA 2010-11-24 23:17:58 版主 143

我兒子快要2歲了, 每次在睡前幾乎都會猛抓頭或是抓脖子?

有時是佷用力地抓頭,

讓我看了都有點擔心他會不會一不小心把頭髮給扯下來.

請問各位媽媽, 這種舉動是正常的嗎?

(原作者於 2010-11-24 23:18:29 重新編輯過)

於2010-11-25 00:32:24 補充發言
謝謝各位媽媽的回覆. 那個被子有換新, 但還是沒有改善. 有時我小孩也會揉眼睛(次數較少些). 我曾聽說有些小孩在睡覺前也會這樣. 不知是否是這個原因?
Lucas&Venus的麻麻
Tiger&Kate的麻麻 2010-11-24 23:30:50 #1F

我兒子是會狂揉眼睛

偶爾生氣會抓頭或抓臉

妹妹也是

都被我婆婆說不正常

>"<

小蘭
小蘭 2010-11-24 23:32:26 #2F

會不會是被子的問題..

1.本身有過敏

2.環境使然

3.被子.枕頭.床罩要常清洗,尤其是有過敏的孩子,枕頭一個禮拜就要換一次,被子.床單一個月要換洗

4.穿太熱或蓋太熱

小芭麻米
小芭麻米 2010-11-24 23:56:47 #4F

我女兒也會抓抓脖子~偶而還會扯扯頭髮

扯頭髮我會制止她~

但抓脖子東抓西抓 我觀察下來是她的習慣~

鈞鈴
鈞鈴 2010-11-25 00:00:46 #5F

會癢??會熱?????

問看看他會不會講

涵涵
涵涵 2010-11-25 00:30:30 #6F

愛睏的表示吧~~有的小孩會這樣阿~~用自己的小手抓自己的頭...我都當作是他在告訴我"媽咪,我想睡覺了~~"只要沒有抓到破皮流血之類的應該沒關係吧~~

ting0905
ting0905 2010-11-25 12:29:01 #7F

幫忙推~我的寶貝現在11個月..也會抓頭及耳朵..有時還抓到他自己抓狂的大叫..他有過敏..但抓的地方並沒有紅疹,看不出是否會癢..

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招