匿名
cmay*彤媽 * 2010-11-24 11:18:55 #11F

版媽

不用太緊張,像我已經習慣了也接受了,你的習況還好,且發現的早,高度散光其實會好的,六歲前都是黃金治療期,而唯一的治療的辦法就是戴眼鏡,點散瞳不會有幫助,只是預防近視的產生!

我兒子高度散光,一眼三百多,一眼四百多,目前八歲,六歲才開始戴鏡,戴鏡也只能看到0.8,但現在已經可以看到1.0了

女兒也有

醫生也說,通常老大有,老二也會有...

好在度數沒那麼深,但也有一百兩度,而且還有遠視..

現在五歲,也是戴鏡

這種因高度散光戴鏡,是必須一直戴著,除了睡覺、洗澡可以拿下來,其他時間最好都戴著

媽咪,往好處想,你現在發現的早,治好的機率很大的,即使真的改善不佳,至少戴鏡可以看得清楚,再不然,現在科技越來越進步,以後,等他們長大後,再去做雷射手術應該也不成問題的!

加油,不要灰心了,也不要給小孩太大的壓力

戴鏡後,通常每年都得換一次眼鏡,因為鏡片會被磨損,因為小朋友碰撞、擦撞,保管不當,鏡片一旦磨損太嚴重,就會影響視力,所以要特別注意哦!

(原作者於 2010-11-24 11:21:55 重新編輯過)

我家小妹妹

2眼散光合計..800度..

有沒有安慰到您呢..

三歲時..開始配鏡..現在5歲....配鏡視力是1.0...

可是散光度數不變..

媽媽很開心了...因為她不會是弱視....

只要戴鏡..她的世界..和大家看得一樣....

這樣....就不會影響她的生活和學習了...

加油....

莎賓
莎賓 2010-11-24 11:46:12 #13F

散光需要一直帶著嗎

怎麼辦我沒讓我兒子這樣耶

我只要求他看電視要帶

因為他自己很不喜歡帶

所以玩玩具或其他活動我都不會要求他

醫生也沒要求要整天帶著

這樣我到底要不要帶呢

我ㄧ開始知道時也無法接受

後來慢慢的釋懷了

因為散光是天生的這我也是無能為力

散光是不需要點散瞳

近視才要

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-11-24 11:47:48 #14F

我應該是最早發現小孩有狀況的媽 1.8Y發現的

去檢查250度的閃光+1250的深度近視

散光不用點散瞳喔+ 但眼鏡一定要帶

安琪
安琪 2010-11-24 11:56:21 #15F

醫生都說散光不會減少,但我也不知道為什麼,我們家哥哥的散光就是減少了。

每次問醫生,醫生都說會有誤差,但都沒正面跟我解釋。

我想差了快100,應該不是誤差吧?!

當初跑了很多間醫院,從小醫院到大醫院,

每一間醫院都說.....戴眼鏡吧!!

所以,我們就戴眼鏡了。

剛開始是整天戴沒錯,除了睡覺以外,都帶著。

小朋友有跟他溝通過,所以適應良好。

中間換過很多副眼鏡,不是鏡片磨到,就是鏡框被小孩拉歪掉,

我想這是必經過程吧~~

醫生說,可以打電動,多看電視,可以刺激他們的視神經發育。

但我沒這麼做,因為我始終相信,看電視會變笨。(呵~~個人信念。)

不過我家孩子有學鋼琴,必須要看譜,也許是這項取代了看電視,

所以沒有弱視。

我們一直是到小一還是小二,才確定沒有弱視。

這中間每次去檢查我都很緊張,因為戴眼鏡也看不到1.0。

不過小孩視神經要完全發育好,好像也要等到6歲,

所以6歲之前都還有機會~~

除了戴眼鏡,我們沒有做其他的保養。

目前我們沒有戴眼鏡,這學期學校視力檢查,

我沒有拿到視力回條,當天他沒有戴眼鏡去(眼鏡不知道丟到哪去了...),

檢查完,幫他檢查的人跟他說他可以不用戴眼鏡了。

但我還是讓他到外面的醫院再檢查一次,醫生也說他可以不用戴眼鏡。

遠視的問題不用擔心,現在孩子用眼過度,

早晚會被吃掉,留點遠視,才不用擔心近視。

我家哥哥右眼的遠視已經被吃掉了,我很擔心他會開始變成近視了。

....................................

但就像樓上媽媽說的,旁人的眼光很討厭。

每次我聽到"這麼小就近視戴眼鏡喔!!",就會覺得很討厭。

可是,習慣就好。當作沒聽到囉~~

你是不能接受你小孩散光還是不能接受他要戴眼鏡

---------------------------------------+1

我兒子五歲多最近才發現兩眼各400度散光,

現在正在戴眼鏡矯正+散瞳劑!

散光是天生,不會完成變好,但視力可以矯正

一般高散光(200度以上),建議是戴眼鏡矯正,

就因為高散光,讓我家孩子視神經發育不全,

因為之前老是看電視眼神等怪怪的,後來大班才檢查出有問題,

現在我家現在剛開始每週一次要回診做弱視矯正訓練!

我家孩子平時6小時一次(有點舒緩)和睡前(完成放鬆)有點散瞳劑,

醫生有說過點不是為了眼球變好,是要讓眼球”放鬆”,

讓眼球不要使用過度,睡前讓眼球好好休息!

老二也帶去檢查,就怕老大有,老二可能也會有,

還好目前沒發現到她有散光,只有假性近視!

(原作者於 2010-11-24 12:13:12 重新編輯過)

匿名
小萱的迷糊媽 2010-11-24 12:18:31 #17F

你是不能接受你小孩散光還是不能接受他要戴眼鏡

---------------------------------------+1

萱萱散光200度,帶了眼鏡出門被較年長的小孩笑四眼田雞

我除了安慰並且告知她她帶眼鏡不醜,不需理會其他的的說話

眼睛生病了就是要治療,所以到目前帶半年囉

還好之前影響到的視力慢慢恢愎中..版媽加油別自責囉

匿名
大小公主mama 2010-11-24 13:58:22 #18F

天生的散光只能等小孩長大雷射...不然就是一輩子這樣..但散光控制好並容易像近視會狂飆的...

我們家老大天生散光350-400度...

但妹妹視力完全正常...且每年固定回診都非常OK!!

所以原則上配合醫師矯正...該戴眼鏡就要戴...慢慢來會好轉的...有空多帶出去跑跑掉掉.因為腳底會有穴道.也可以刺激到視神經...這都是很天然但是需要時間去做的..配合醫師做矯正....久了就會有了效果了!!

PS:我女兒從大班發現到現在小三了.度數都已經穩定住很多年了!!

伶媽&任媽
小伶伶媽 2010-11-24 14:08:32 #19F

對了,散光不用點散瞳喔~~

(因為,大家都說散光不會好啊!!所以點散瞳幹麻??)

只有在檢查的時候為了取得正確視力才需要點。

一般是近視的治療才會點散瞳!!+++++++++++1

沒錯閃光不會好,

伶在5Y半也驗出了散光400,但目前正確數字是250

雖然沒有更深,但至少定住了.不會再往上跑了,讓我安心不少

配鏡是必需的.而且要持續載.

版媽.你是不能接受小朋大載眼鏡吧

我起初也不能,但想想小朋友看不到不是更辛苦嗎??

我同事兒子最近也是因為斜視去看醫生

而且天天喊著眼鏡痛

沒想到1眼近視1300度.(另一眼正常)

上周才去配鏡,

配鏡是唯一可以讓小朋友看得到清楚的方法,

版媽最好及早跟家人說

而且配合醫生指示.好好的矯正吧.

伶媽&任媽
小伶伶媽 2010-11-24 14:08:38 #20F

重覆

(原作者於 2010-11-24 14:10:13 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力