警惕要去讀幼兒園該注意的事....

幼稚園讀到一半退學好像有一定百分比的退費方式喔!!如果園方退費方式太離譜,應該是可以申訴的~

不知道版媽住哪??

我找高雄縣的退費方式給你參考一下~http://www.woby.com.tw/wobytalk01.asp?id=77965

你可搜尋戶籍地的鄉鎮市公所網站查詢~

胖熱媽
胖熱媽 2010-11-22 23:09:49 #12F

我們這裏好像都沒什麼試讀期耶,

生意越好的幼稚園越沒有試讀這種事,

而且他們一定會說小孩一開始都會不適應,

會哭,試讀也是沒用。

唯一一間有試讀的,是生意很差的幼稚園。

真是很難選擇。

(原作者於 2010-11-22 23:11:37 重新編輯過)

吳小如
吳小如 2010-11-22 23:16:27 #13F

一定要試讀..

而且父母一定要陪在旁~

我兒子試讀一個多禮拜,也上的不錯。

就讓他去上了!!

懿兒
懿兒 2010-11-22 23:20:14 #14F

4天敢如此收取費用@@

這可以申訴的~

因為費用都有一定的規範...

瓜媽
瓜媽 2010-11-22 23:42:29 #15F

一定要試讀..

而且父母一定要陪在旁~+11111

蜜蜜小公主
小魷魚的媽咪 2010-11-23 00:19:49 #16F

請問有經驗的媽咪~父母在旁邊陪的方式~是陪一整天還是一下下~謝謝~

二寶寶
之寶貝的家 2010-11-23 00:27:22 #17F

一般試讀大約都可以幾天??

我剛看到媽咪的小孩有試讀近一個月..如果試讀這麼久的話最後小孩不適應時還需要費用嗎??

我們家這我去問了兩.三間頂多只能試讀個2.3天吔!!這用會有成效嗎??

而小孩去試讀時家長可以陪同觀察個半天嗎??

因會不放心小孩在學校的狀況

雖然他現在表達能力還不錯..但我覺得還是想看看

只是怕他到陌生的環境裡仍會害怕

老大@媽咪
老大@媽咪 2010-11-23 01:19:16 #18F

一定要有試讀才能知道適應的狀況

看過的幼稚園都說是試讀一星期ㄉ

嘛嘛看過十幾家的幼稚園

最後挑選的這家幼稚園

1.嘛嘛也是在這家幼稚園的前身畢業的

2.學校是剛搬新家,所以環境都是新的,也是有規劃過的,附近環境單純

3.可以試讀一星期,而且學費普普月費中等,贈送書包.餐具及袋.夏季制服

4.早中點三餐,週六也可托校一次酌收餐費150元

5.教材也都適合小朋友,有一堂外籍英語課.夏季有游泳課(在園內).電腦.

音樂.體能課

6.學費有困難可以分期

7.重點是老大超依賴班導師(決定就讀的最大原因)

小瑜兒媽
小瑜兒媽 2010-11-23 09:22:25 #19F

覺得大家是互相,我信任這間園所,但後來讓我很失望。該如何扣就正常扣。看我樣子好欺負。亂扣一通。今早我就打去社會局了。請他處理。重點是退費總該有明細是吧,他們只和我說退多少錢。也沒秀明細。還是我強迫他們寫扣了那些的明細他們才寫了幾條出來。且態度真的不好,收錢就一個樣。退費就又一個樣。這樣的幼稚園怎麼會有人去讀啊。那種感覺很不好~~~

iris 2
iris 2 2010-11-23 09:39:29 #20F

以前女兒去報幼稚園也預繳$2000,

送了餐袋+書包+鞋子,

才去一天她就不要去讀了,

他們說錢不會退,要用抵的,

後來也沒去了,

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招