緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

警惕要去讀幼兒園該注意的事....

小瑜兒媽
小瑜兒媽 2010-11-22 20:56:28 版主 617

我想很多媽咪遇到孩子要去幼稚園讀書時都會注意環境.師資.教材...等之類的。我也是,去幼稚園老師也會告知月費多少.註冊費多少這2項。這次我遇到的是,去了我覺得在我這位媽咪心目中OK的幼稚園。

但女兒去上了第二天他的反應很大(夜晚睡夢中一直哭鬧著還拳打腳踢的)但隔天還是拖著女兒去上課,想說是必經的過程。第三天晚上也是一樣哭鬧還吐了,我想是快要感冒的關係吧!第四天女兒出現一直咬手指的習慣我知他很沒安全感。我也抱抱他給他安慰。後來我一直問女兒他學校的事,女兒和我說他不喜歡這間學校.老師叫我不要帶他去了。所以我只讓女兒讀了4天就沒去了,我想我還是要尊重.體會女兒的感受。心理上他是真的壓力很大。

事後也告知園所辦退費的事,我一直以為一切都OK的。想說必竟女兒去學校4天。幼兒園也替我們照顧4天了。也很謝謝老師們。

這間我從去年就一直想去,那時老師也說有試讀期。但事後老師說他們沒有所謂的試讀期。

所以我們讀了4天總共被扣款6000元不等的費用。本來我都覺得OK想說算了。就在最後預繳的3000元要辦退費。老師卻說要扣1400元。說書包.鞋子.碗.手續費要我支付。我整把火都來了。和老師說明。之前扣的費用我都沒和園所計較,想說是我們要去學校讀書的,該給人家的就要給人家。但.......書包.鞋子.碗這東西我從來沒和園所要求說要送給我們。是你們主動要送給我女兒的。當初我就說自己會帶就好。現在憑什麼要我付這錢啊。一點都不合理耶。且月費讀4天你們扣7天錢我也沒計較。且7天的月費錢你們也多扣了100多元我都沒說什麼了。而今你們幼稚園這樣的處事讓我很失望,以後我在也不會去這間幼稚園了。

這事讓我得到教訓。

第一要帶孩子去幼兒園一定要試讀期。因為孩子去到不熟悉的環境總是會怕。

第二問清楚收費的明細一定要列清楚。

第三問清楚退費的規定與明細。

自己的權利一定要搞清楚。別被園所所蒙騙了。

morning 9
雪石 2010-11-22 21:30:41 #1F

一定要試讀期+1

我女兒唸了近一個月才收錢耶~

^^寶貝蛋^^
^^寶貝蛋^^ 2010-11-22 21:44:28 #2F

我上個月也是這樣

我兒子2歲半.話講的不是很好

我想讓他多跟小朋友接觸刺激講話

而且一些生活規矩.我想讓他去學習

我看過我家附近的幼兒園

我挑了一家連鎖有點名聲的美語幼兒園

才三天我就沒讓我兒子去了

(第三天送去.才遠遠的還不到幼兒園

我兒子就開始發抖.所以我考慮了一上午

下午想好就趕緊去帶回來了)

1.從第一天回來我就看到小腿內側有烏青

第2天回來也有

2.4點我去接.不愛吃東西的孩子

確狼吞虎咽的大口吃

因為我兒子話講的不是很好

我不確定到底烏青跟下課忽然大口吃是怎回事

但那老師告訴我.我兒子每天都乖乖跟人吃.睡

跟大家上課.我就很懷疑

費用的部份是版媽的比較離譜

我去的那家

說幼幼班不用註冊.也不用買書本

書包.鞋子.自己帶去

月費9500

但我上個月10月19號送去

連假日算也才13天

但去的第2天拿的單子.要我付7800

(300保險費)

我看了也覺得怪

我老公算給我聽是.18號之前的假日就算沒去

也是要給

我沒去多算去問

也還好那三天是算我試讀

(因為第二天我拿到單子就覺得怪)

(原作者於 2010-11-22 21:45:44 重新編輯過)

Jing 2
Jing 2 2010-11-22 22:27:00 #3F

好爛喔

我小孩去試讀時

我跟園長要收費單

園長還說不用

我兒子還去4天喔

當初我也是覺得好歹小朋友去了4天了

多少也要補貼一下

我還去好幾次跟園長要收費單

園長就說不用 沒關係

害我覺得很不好意思

3寶妹的家...
3寶妹的家... 2010-11-22 22:34:19 #4F

真的感覺很不好..不過通常都是確定繳註冊費後才會送書包餐具吧.

我們家雖然有三個哥哥讀同一間幼稚園.老大老二已經變安親班了.

但小MM去試讀快一個月..也是繳完註冊費學費才送東西..

比較不會有問題..免得讀得不和臨時不讀..

我們去讀的就是七月整個月都可免費試讀..

克拉拉
克拉拉 2010-11-22 22:35:10 #5F

我讀過兩間,都是兩星期左右才收到收費單,

園方說試讀一周不收費,你的學校未免太....

不然看看其她媽咪說法,應該都差不多吧~?

♡祺祺媽♡
♡妮妮媽咪♡ 2010-11-22 22:41:01 #6F

我家女兒也有這種經驗

當初因為想要上班,讓未滿2歲女兒去試讀

因為未滿2歲所以選擇的幼兒園較少

第一次帶女兒去參觀那間他就很排斥,因為裡面老師是認識的

所以堅持送女兒去,

(之前有去另一家試讀,因為感冒生病而沒去,但那家幼稚園女兒很喜歡)

結果第二天要去上學就說不去,大哭大鬧說他會害怕

結果我堅持讓他去,回來後"晚上就作惡夢"

早上問他他說"被關起來",他怕怕,找不到媽媽等等

還輕微發燒,驚嚇過度......

真的要慎選幼兒園,有的老師素質不佳

maggie19760321
maggie19760321 2010-11-22 22:46:20 #7F

第一要帶孩子去幼兒園一定要試讀期。因為孩子去到不熟悉的環境總是會怕。==>試讀看不準的! 對你好三天不代表可以對你好一年ˇˇ~沒用!

第二問清楚收費的明細一定要列清楚。==>問了你還是要交!因為他說了算!

第三問清楚退費的規定與明細。==>說是會退拉 但是通常會搬甚麼教育部規定的甚麼來押你ˇˇ~沒用!我之前的學校是還不錯

按比例退!這才是聰明啊!既然人家都不能來了 做得更難看 只會落得今天這個場面.....

曉蕙媽咪
柏妮絲 2010-11-22 22:46:50 #8F

我家的倒是還好耶

不過

當初進園後..園長有表明

繳學費...唸一個月後..就無法退費了

因為有規定

我家dd適應的算ok

畢竟他一開始就有試著去喜歡學校

算一算也讀了近半年了..真快

不只要問清楚~還要多比較...可以的話問問那間學校的附近鄰居

我覺得很重要

仙女棒
仙女棒 2010-11-22 22:50:43 #9F

DD2歲9個月時去上課

當時也是不適應

老師第一天就發了書包餐袋..

讀了一個禮拜後

真的不適應

園長也沒收任何費用(東西也說不用歸還了)

等到3歲時

DD比較能適應了

第一個選擇還是那ㄧ家幼稚園

真是不會作生意

ho ma
ho ma 2010-11-22 22:52:46 #10F

之前我女兒得幼稚園

是可以試讀三天(我覺得三天也太短了 根本看不出ok不ok)...

再談的時候說書包餐具制服等都可以送我們

後來三天過了就去繳費囉

才發現有項運動服費用要自己負擔

但明明也是說好都可以送的

但也是想說小朋友願意去就好 也沒去計較

後來念了才知道 請假那些完全沒退費(要怪自己沒有事先問清楚)

連在學校感染腸病毒也沒退費> <"

所以一直以為都沒退費這種事

但後來再某次無意間聽到校方跟另一各媽媽說 只有腸病毒才能退

那時才知道 要吵的孩子才有糖吃這道理!

從此對於這間學校心裡打問號

後來小朋友廿了四各多月還是不喜歡去

就去休學了!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招