緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
snoopy
snoopy 2010-11-22 18:55:48 版主 242

因為有些早期宮縮所以現在住院安胎,本來每次產檢醫生都說baby體重和週數剛好,可是住院二個禮拜上週32週baby才1800我就好擔心了,醫生說小一週,這週33週居然才長100才1900醫生說小二週,照完超音波回來我就一直哭,不知道怎麼辦,最近胃口變更差而且有點胃食道逆流,因為一些原因我36週就要生了,baby體重不夠,讓我好慌怎麼辦?

請問喝甘庶汁一天要喝多少啊?我現在每天都喝自己滴的雞精,還有什麼方法可以讓baby長大一點?

於2010-11-22 19:23:17 補充發言
可是我不敢吃牛肉吔!最傷腦筋的是現在好像是baby頂到胃,根本吃一點點東西就撐住了,想要多吃一點就想吐,真是好想哭喔!最近情緒也比較不穩定,動不動就哭,怎麼辦啊!
Ccc
妞寶貝的媽 2010-11-22 19:07:25 #1F

媽咪..我是寶寶體重過重 讓我好慌 baby體重不夠讓我好慌_1F_img_1

29W+3d寶寶就1773g 大了17天 醫生還叫我要控制飲食了

我之前是每天早上都喝豆漿+米漿 牛奶當飲料喝 宵夜吃蛋糕或麵包 正餐肉類吃很多

體重增加8.3公斤 醫生說胖寶寶比較多

妳試試看照我之前那樣吃吧

因為我說的這些食物 都是醫生叫我要忌口的東西 baby體重不夠讓我好慌_1F_img_2

盡可能把寶寶養到2800左右 在讓他出來 比較好喔!!

甘蔗汁也不能喝過量喔 我第一胎就是喝太多 結果產檢 驗尿沒過關!!

(原作者於 2010-11-22 19:09:12 重新編輯過)

(原作者於 2010-11-22 19:09:41 重新編輯過)

踏實
踏實 2010-11-22 19:09:45 #2F

BB的體重很好啊,妳太緊張了,想得太嚴重了。

小4W以上 才是不正常,小個1~2W都是正常範圍。我女兒要出生時,也是小2W,腹圍還小了3W。現在8個月了,此時此刻正在我的腿上大肆丟東西,皮到不行,一切都很好。

從26週起,baby體重參考數值

產檢時若醫生測出胎兒體重低於表中10%,就表示胎兒體重不足。

若大於表中90%,就表示胎兒體重過重囉!!!

單位:公克

週數

性別 10% 25% 50% 75% 90%

26週 男 707 817 915 904 1201

26週 女 494 785 915 1057 1190

27週 男 875 1010 1121 1313 1486

27週 女 696 882 1042 1167 1357

28週 男 1025 1185 1327 1579 1785

28週 女 844 998 1185 1327 1600

29週 男 1161 1346 1525 1803 2072

29週 女 966 1132 1342 1522 1877

30週 男 1290 1500 1712 1997 2328

30週 女 1083 1281 1513 1740 2157

31週 男 1417 1652 1888 2170 2543

31週 女 1212 1452 1695 1968 2416

32週 男 1551 1808 2055 2335 2719

32週 女 1336 1634 1887 2199 2640

33週 男 1698 1971 2219 2500 2863

33週 女 1543 1828 2086 2424 2826

34週 男 1867 2148 2389 2674 2991

34週 女 1753 2032 2291 2638 2979

35週 男 2007 2343 2576 2868 3137

35週 女 1990 2243 2500 2838 3115

36週 男 2308 2561 2795 3088 3328

36週 女 2244 2457 2709 3022 3298

37週 男 2600 2806 3064 3341 3612

37週 女 2501 2672 2892 3193 3443

38週 男 2756 2934 3191 3445 3683

38週 女 2607 2827 3048 3286 3543

39週 男 2819 3049 3313 3584 3838

39週 女 2752 2937 3183 3443 3702

40週 男 2932 3157 3420 3699 3915

40週 女 2801 3040 3294 3562 3811

紅通通
紅通通 2010-11-22 19:12:52 #3F

多吃牛肉 寶寶會長很快唷~~~但也要多休息 心情起伏不要太大 不然寶寶也會不安唷...

獨立ㄉ小孩
獨立ㄉ小孩 2010-11-22 19:16:56 #4F

我ㄉ經驗~吃牛肉~+1

我當初一直有早產的風險

所以我打定決心要把寶寶養胖一點

想說就算早產

體重夠也比較不會有問題

那時我三不五時想到就吃牛肉或牛排

也有喝媽媽奶粉

雖然大家都說喝媽媽奶粉會變胖

但是管他的

寶寶能得到營養最重要

不知道是不是真的有幫助

寶寶後來37週生

3500g

版媽試試囉

對了,胃口變差的話

就看妳喜歡吃甚麼就吃甚麼

不用太忌口

吃得下東西才是最重要的哦

愛哭媽咪
愛哭媽咪 2010-11-22 19:33:37 #6F

媽媽不要想太多 保持心情愉快

我懷孕七個月時就是有事讓我心煩

結果到36周我寶寶才長二百多公克 連醫生都給我加油

我老公也是要我喝甘蔗汁 吃牛肉還是長不多

我家mm出生時是38W5d 但是只有2400多超小一隻

我還擔心要不要住保溫箱

但是現再快七個月了 體重直線上升已經9公斤了

其實小一點比較好生 等生出來後在來把寶寶體重ㄍㄧㄣ上去

我家mm就是喝母奶體重就一直飆了

歹命瑪利亞
肉丸馬麻 2010-11-22 19:34:02 #7F

香蕉+甜食

保證肥死妳跟寶寶

當初我懷孕到後期超愛吃香蕉還有蛋糕

一整天不吃到就很難過~

所以後期我家DD一個禮拜平均給我胖500G.....

到了38W+3D的時候原本只是單純的去看感冒~醫生順便照超音波

誰知道......體重已經有4200~再確認一次也有4000......

當下馬上決定催生勒~

結果寶寶生出來3780~

所以超音波還是會有正負500G的誤差的!

超音波估計的體重真的只能做參考而已!並不是絕對喔!

(原作者於 2010-11-22 19:35:39 重新編輯過)

餅乾ma mi
餅乾ma mi 2010-11-22 19:34:44 #8F

媽咪

這個問題我也有問我醫生

若bb出生不到2500g

是否要住保溫箱??

醫生回我說:bb待在子宮裡,成熟度比較重要(37w)

不足2500g是要住保溫箱

但是生出來後再來養,會長很快

媽咪不敢吃紅肉(牛肉)的話,就吃白肉(魚、雞)

加油^^

禎子媽咪
禎子媽咪 2010-11-22 20:05:01 #9F

我懷孕的時候也是ㄟ

吃好多牛排 也喝甘蔗汁

好像都沒用自己一直腫起來

寶寶都只胖一點點

我到最後一個月

姊姊叫我吃廖叔叔健康屋的一種高蛋白粉

是你喝飲料或湯等東西都可以加進去的高蛋白粉

我最後腳水腫有消一點

寶寶生剛好2530g

後悔太晚吃

後來只要有人懷孕我都會推薦

但是我不是推薦廖叔叔的(因為不容易買)

安麗也有出高蛋白粉(應該比較容易買)

或是一些有機店應該也會有吧

補高蛋白質的牛肉

建議吃涮涮鍋的牛肉~不要煮太久留住蛋白質

因為可能我們的體質都比較留不住好的蛋白質

但是外面牛排的那些食物對我們孕婦來說其實都太鹹

只會讓媽媽水腫 寶寶不會胖

真心希望你和寶寶要加油喔

瑞卡:))
瑞卡卡 2010-11-22 20:37:14 #10F

我從34週開始每次照完超音波心情都很低落

因為肚子裡的DD比正常小三週

總覺得自己吃很多東西可是居然都沒胖到寶寶

醫生說要吃對東西要吃"高蛋白"

叫我每天都要吃雞蛋兩顆.肉排一塊〈牛肉.豬肉.雞肉都可以〉.牛奶1.2杯〈全脂〉..

我自己試過真的很有効才一個禮拜寶寶就大了300-400g

所以媽咪你可以參考一下^^

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過