緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

吃人夠夠又不懂回報的兒子媳婦

窗檯上打盹的貓
小剛剛 2010-11-22 10:03:49 版主 79

阿姨有三個媳婦

阿姨最疼其中工作事業心最重的大兒子與大媳婦

阿姨都常常跟我們誇讚說大兒子與大媳婦工作最好又最有上進心

所以大兒子媳婦只要負責出門賺錢與進修就好

阿姨為了讓大兒子與媳婦好好上班賺錢升遷兼進修

也順應大兒子媳婦的要求住大兒子家方便時時照應

反而把姨丈一個人放在家自己過孤單生活

十多年來阿姨每天煮三餐給大兒子媳婦吃

每天也都幫大兒子媳婦做好所有家事

讓大兒子媳婦一下班就有熱騰騰的飯菜吃

十多年來大兒子媳婦陸續生了三個小孩

從幫大媳婦做月子到撫養教育三個小孩都是阿姨在忙

小孩一哭就丟給阿姨

兒子媳婦想出門也把小孩丟給阿姨

大媳婦因為也無心在家庭與教養孩子上面

所以樂得有這般刻苦耐勞的婆婆幫她打理一切

大媳婦連假日都往外跑

反正家事與小孩都有婆婆在弄

其他媳婦聽說也因為阿姨的偏心而感情疏離

幾年前阿姨累得一下子體重掉了十幾公斤

我們關心阿姨之餘也不能說什麼

阿姨還是跟以前一樣只要大兒子媳婦去賺錢就好

今年初阿姨檢查出來得了癌症

阿姨不能做了

大兒子媳婦也不反哺她

依舊只關心他們自己的前途與錢途

阿姨搬回去自己老家與姨丈自生自滅

阿姨老家與大兒子媳婦家很近

但大兒子媳婦連假日都沒過來探望一下

更不用說關心阿姨姨丈有沒有吃飯

甚至有時夫妻倆工作忙還要阿姨去幫忙顧小孩

阿姨病情一直沒有很大的好轉

常得去醫院手術

阿姨癌症治療住院都請看護

大兒子與媳婦也不請假去醫院照顧為他們奉獻一生的老媽媽

有親戚看不下去就去醫院照顧阿姨

但不可能每次都靠親戚吧

親戚還看見阿姨在醫院動手術

她的大兒子媳婦卻是去吃大餐

阿姨拼死拼活幫他們大兒子媳婦做了那麼多

結果自己生了病卻沒人醫院照顧她

聽長輩在講阿姨的事

我真的覺得老人家爲兒子媳婦幫過頭也不好

什麼都幫兒子媳婦做好好的

兒子媳婦根本不懂養小孩與理家的辛苦

所以更不可能懂得什麼叫報答養育之恩

老人家也不要太偏心

以免到頭來誰都不理他

(原作者於 2010-11-22 10:08:16 重新編輯過)

停權
Elma & Nelson (帳號停權) 2010-11-22 10:09:06 #1F

我看週遭很多例子

都是你愈疼他愈寵他

他愈不會孝順敬重你

反而是從小不疼不愛的

你老了都是他在盡照顧之責

像我婆家就是一例

以前我大伯和小姑就是被疼被寵

結果現在都是我老公這個比較不被疼的在顧家

那兩個不要說不孝順家裡啦 不要惹事就很偷笑了

jessica~~~
cookie~~~ 2010-11-22 10:10:44 #2F

氣死我這個閒人~~

Ting chang
古錐仔的娘~ 2010-11-22 10:14:29 #3F

就算大兒子媳婦不管她好了

那丫姨也還有其他的兩個兒子媳婦呢?

雖然丫姨只對大兒子媳婦好,

但另外兩個兒子也是她養大的不是嗎?

就不該盡孝道?

莫非~~

adsnew
sophiewei
sophiewei 2010-11-22 10:19:51 #4F

會有報應的!

臭屁嬰ㄚㄉ媽
臭屁嬰ㄚㄉ媽 2010-11-22 10:22:35 #5F

會感恩會孝順的就是會

不會感恩不會孝順的就是不會

不要以為幫忙做做到死人家會有一些回報

這是我自己的感觸啦!!

妳阿姨太過惼心疼愛大兒子

那其餘的孩子呢??

別的孩子會不會覺得媽媽太過於偏心了

到生病了才想到其餘的孩子

人家也會覺得不公平吧!!

總之我覺得

大兒子一定會有報應的

在阿姨有生之年搞不好就看得到

阿姨若是等不到了

妳們做後輩的就可以看得到

妳阿姨的大兒子的孩子會怎樣對待他們

孝不孝順孩子都看在眼裡的

辛
2010-11-22 10:23:58 #6F

唉..真的是沒良心到了極點..

媽媽臥病在床..還有心情吃大餐!!

Jenny
Jenny 2010-11-22 10:25:54 #7F

我真的覺得老人家爲兒子媳婦幫過頭也不好

什麼都幫兒子媳婦做好好的

兒子媳婦根本不懂養小孩與理家的辛苦

所以更不可能懂得什麼叫報答養育之恩

老人家也不要太偏心

以免到頭來誰都不理他

---------------------------------------

+1

很多事, 道理都是一樣的,

適可而止, 量力而為就好, 不要做得太多, 太超過,

否則只會累死自己, 卻讓對方愈懶、愈不懂體諒及回饋~

狗兒
狗兒 2010-11-22 10:27:27 #8F

唉~寵豬舉灶,寵子不孝!

長輩太過偏心,的確會引起手足之間衝突與不滿!

窗檯上打盹的貓
小剛剛 2010-11-22 10:29:16 #9F

3樓媽媽

其他媳婦住比較遠也很少聽阿姨在講

以前都只見過阿姨帶大兒子媳婦的孫子出門

其他的孫子沒給阿姨帶

阿姨也很少提到其他兒子媳婦

阿姨說實在比較重視錢

只是覺得兒子媳婦對家庭與小孩該負的責任與義務

當上一輩的還是不要拿來扛下太多才好

其他長輩也有勸阿姨讓晚輩自己來就好吧

但阿姨希望大兒子與媳婦無後顧之憂

所以

(原作者於 2010-11-22 10:33:20 重新編輯過)

Terri
Terri 2010-11-22 10:36:04 #10F

老實說,這是妳ㄚ姨的問題

ㄚ姨對他們百分百的支持,拼死拼活的為他們做那麼多,她還是要他們只要會賺錢就好,不是嗎?

他們很習慣只有她的付出,他們怎麼體會得出自己也是要付出的呢?

她有教他們要會反哺要會感恩嗎?

我最近處理自家的事看的很多,到頭來,深刻的體認就真的是事出必有因

有什麼果必定之前就種下了什麼因

妳ㄚ姨跟他們之間是難解的習題,我們看過了以後要做為自己的教材

我家也是有個不知反哺只知要取暖的人

我自己做媽了後,回想我與她的成長過成,這些果, 老實說是我媽造成的,所以我也只能盡己所能的幫助這兩個人

結果,最累的是我,殘念

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過