吃人夠夠又不懂回報的兒子媳婦

Q妮媽媽
Q妮媽媽 2010-11-22 17:08:54 #21F

你阿姨問題比較大...是你阿姨偏心在前,無法怪其他兒媳現在不孝,希望你阿姨現在想通了,不要在抱病去幫他大兒子媳婦做家事顧小孩了.

狗兒
狗兒 2010-11-22 18:21:05 #22F

父母,總自認為自己對待每個子女的心態是一樣公平的!

他們最常說的一句話就是:平平都是心頭上的一塊肉,我對每個子女都是一樣的!

是啦!手心、手背都是肉,但別忘了,五根手指頭伸出來,長度不一樣長!其實只要是人,就會有偏心!

父母出於本能的,都會比較保護弱勢的孩子!

如果手足中,能力較佳者,往往都會被要求,多擔一點責任!

理由不外乎:因為比較獨立啦!比較有能力啦!比較不用別人操心啊!

若是父母自己本身較沒能力,或是養兒防老觀念根深蒂固的,就會在眾子女當中,選一個覺得比較有能力的、可以依靠的,來做最後依歸!通常也會對這個子或女,付出較多!這種情形,感覺就像投資!這樣也會引起其他子女的不滿與對立!

我覺得:現代人如果所生子女超過一個,要如何拿捏分寸,當一個公平、明理的好父母,是很重要的一門功課!

kk
kk 2010-11-22 18:53:59 #23F

我老公他媽也是只疼老大,其他的兒子都不重要.所以日子久了我們自己也很認份,不會有太多的幻想,人都是互相的,有來有往感情才會好,我想等他爸媽怎麼了,我也不會付出,因為這是為了回報她不付出還會搞破壞的下場.

丫肥的媽
丫肥的媽 2010-11-22 18:57:37 #24F

若是父母自己本身較沒能力,或是養兒防老觀念根深蒂固的,就會在眾子女當中,選一個覺得比較有能力的、可以依靠的,來做最後依歸!通常也會對這個子或女,付出較多!這種情形,感覺就像投資!這樣也會引起其他子女的不滿與對立!

------------------------------------------------------------

哈哈..這在我婆家是不成立的.

我們沒有得到任何一絲一毫的幫助...

但確是一直再付出.

杮子總是挑軟的吃...唉~

雙重標準的家庭
改來改去 2010-11-22 19:09:36 #25F

我覺得 老人家 好好養老 到處玩樂 開心就好

像我婆婆也是 我從生完小孩 沒上班 要找工作也不容易 想說顧自己的孩子

哪知道我婆 佛心來著 和我說他要幫我照顧 我強勢的要自己顧 他老人家和我發脾氣 拗不過他 只好這樣 讓他帶

結果 我在婆家鄰居耳裡 是個大逆不孝的媳婦 有夠誇張的 說我們不常回去 說我們 不體諒老人家 我真的很難過

所以 老人家 就放手吧 對自己好些

利利寶
利利寶 2010-11-22 19:15:20 #26F

我以為這篇是再說我家那一房的?

我婆婆就是這樣

都說他們很上進

也只拿錢給這房買房買車

我婆之前對我則是挑剔跟羞辱

修理我很久

現在我婆又老又病還要幫那一房帶孩子

痛的做不動要去私人診所打針

粗重的家事能幫忙做的我會去幫

我看不過去又不能說什麼

我在這個家不過是外人

只怕我婆婆累倒病倒會變成我要照顧

真不知道這算什麼?

淡味人生
夏天微風 2010-11-22 20:50:53 #27F

我很相信因果關係

我現在什麼都不用做

就是因為我婆搶去做

但外人只看到我什麼都不做我婆什麼都要做

卻看不到我婆什麼都要搶什麼都要管的那面

但我會感激她做那麼多嗎..老實說大可不必

所以, 我也會認為 你阿姨自找的

金榜題名
金榜題名 2010-11-22 21:23:18 #28F

兒子是她生的

兒子是她教的

兒子是她寵的

只有請她自己吞下去

老人要有理智,不要一廂情願地用付出想換回報

老人要有智慧,懂得如何平衡不同兒女間的對待方式

把心力花在盤算自己的老年生活比較重要

皮皮
皮皮 2010-11-23 01:30:02 #29F

寵豬舉灶,寵子不孝

做太多不見得人家會感謝..

只會吃人夠夠啦..

我家就是醬..唉!!!

安琪拉 2010-11-23 01:41:55 #30F

你是旁人在看~

我是家裡就有一模一樣的兄嫂

哀~~

而且比你的更誇張~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走