第一胎奶水超少,第二胎產前應該做什麼準備

如題

第一胎奶水真的超少超少,也因為是新手媽媽

根本就不知道該如何追奶

只是拼命喝湯湯水水也沒什麼改善

產完第三天擠到手筋發炎(手動吸乳器)一天的量不到50cc

出院後,一直都沒有漲奶也沒有奶陣,就忽略了他

第二天就完全退奶了!! 再怎麼擠也沒有!

目前懷二寶32周

已經在準備電動吸乳器,除了這個

我現在還需要做些什麼!生產完奶量才會多一點

是按摩嗎?還是要開始喝發奶茶或是發奶產品?

請各位媽咪教教我!!

很怕沒奶的媽咪....

於2010-11-20 10:36:06 補充發言
另外~ 是不是不能喝到麥製品? 所以麥茶是不能喝的囉? 那為什麼有媽咪說追奶要喝黑麥汁? 我上次看新聞也說黑麥汁是退奶用的!! 麥製品要少吃.... 因為沒辦法喝茶類,怕有咖啡因,所以我現在很愛喝麥茶 到底能不能喝啊??
我是閒內助
我是閒內助 2010-11-20 11:06:14 #1F

版媽怎麼會覺得自己奶超少呢??第一胎第三天就有50CC已經比我多了!

你需要一個小baby,只要他餓的時候就直接讓他吸,不要去想自己有沒有奶。給他親餵就對了!

其他甚麼吸乳器阿、發奶茶阿,都次要的啦

境隨心轉
境隨心轉 2010-11-20 11:24:09 #2F

媽咪先別給自己太大的壓力

我家老大因故喝不到1個月

我家老二1歲6個月因為我生病吃藥讓他離乳

老二懷孕末期到餵母乳期間

我每天煮魚湯或山藥排骨湯或香菇雞湯

或買牛肉湯/豬腳湯...等湯品

我是職業婦女

所以白天瓶餵

晚上/休假親餵

產後我不定期參加母乳志工媽媽的講座/聚會

讓我學到很多~給您參考

晴晴寶貝媽咪
晴晴寶貝媽咪 2010-11-20 15:41:01 #3F

推一下~

請媽咪幫幫忙!!

波妞$壞蛋
兄妹ㄉ笑容 2010-11-21 00:24:26 #4F

版嗎~~

我第一胎也是很少奶的,,但後面有追成功

懷第二胎,我是有時候喝黑麥汁,,我也有訂月子餐,再加上每3小時擠一次奶,不管擠擠CC,反正就擠,,不到一個月我的奶量已遠遠超個寶寶的量了,我現在快2個月,1天的奶量已達1350~1400CC(我改一天擠4次)

Mandy 2
Mandy 2 2010-11-21 15:53:57 #5F

可以喝"餐包"調整體質

讓氣血循環順

奶量就會增加

也要多喝水

保持心情愉悅

睡眠充足營養夠會更有幫助喔

!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己