緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

【分享】驅寒暖胃的~麻油雞蛋炒飯

cheng0117
cheng0117 2010-11-19 20:37:01 版主 109
【分享】驅寒暖胃的~麻油雞蛋炒飯_img_1

充滿古早味的一道懷念料理~

越來越冷的冬天,驅寒暖胃的最佳選擇,就是「麻油雞蛋炒飯」啦!

相信大家小時候的記憶裡都有這一味吧:)

很樸實卻又很溫暖~

材料:麻油、雞蛋、老薑片(或老薑末)、蔥花、白飯

詳細料理步驟圖文版請參考

http://blog.yam.com/zotzil2002/article/32605439

-valencia-
-valencia- 2010-11-20 00:32:00 #1F

哈哈,我以為是"麻油雞"蛋炒飯。

看了部落格怎麼看不到雞肉,

才會意原來是"麻油"雞蛋炒飯。

實在是我明天要煮麻油雞,

剛好看到麻油雞可以炒飯,先入為主了,呵呵!

男雙寶媽咪
小青蛙媽咪2 2010-11-20 01:14:48 #2F

哈哈哈~~~

原來不是只有我看成"麻油雞"蛋炒飯 【分享】驅寒暖胃的~麻油雞蛋炒飯_2F_img_1

可樂 麻麻
可樂 麻麻 2010-11-20 01:28:15 #3F

謝謝媽咪分享 【分享】驅寒暖胃的~麻油雞蛋炒飯_3F_img_1我帶走ㄌ 【分享】驅寒暖胃的~麻油雞蛋炒飯_3F_img_2

mj
mj 2010-11-20 10:28:49 #4F

我也看錯了

建議版媽改成

"麻油蛋炒飯"

應該更為貼切

cheng0117
cheng0117 2010-11-20 11:56:22 #5F

真是不好意思!

讓大家誤會了~

因為從小印象裡就一直習慣說"麻油雞蛋炒飯"

這樣聽起來比較可愛嘛^^

(謎之音:什麼理由呀!扁)

哈哈哈.........

Emilymami
Emily486011702 2010-11-21 18:22:04 #6F

哈哈~~~Emily為版媽還有各位媽咪想到一個兩全其美的好方法...

就是呀~~麻油和雞蛋炒飯中間空一格就好啦....

變成....麻油 雞蛋炒飯.....

麻油蛋炒飯就好了阿

3個淘氣寶
3個淘氣寶 2010-11-22 15:07:49 #8F

謝謝分享!!

cheng0117
cheng0117 2010-11-22 16:58:13 #9F

Emily媽咪,雨後的天空,晴:

謝謝妳們的建議喔:)

3個淘氣寶:)

很高興妳也喜歡^^

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過