緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

前幾天老公跟我家3歲的大寶貝說.......

前幾天跟老公帶著兩個寶貝女兒走路要去吃飯

路上我推推車

老公牽著大寶貝

突然聽到老公跟大寶貝說:姊姊妳以後娶一個老公進來好不好?

大寶貝還天真的跟她爸回答說:好ㄚ

我聽完以後跟老公說....夠囉!哪有人娶老公的啦!

我問老公說是不是怕以後家裡人口越來越少,少到只剩下我們兩個人

他默默不說話好一陣子..........

我想,他真的會怕以後兩個心肝寶貝都嫁了,以後只剩下我們兩老顧家

雖然我不是重男輕女的人,老公也不是

但是我開始思考,是不是真的再生一個男生會好一點!?

不怎麼認同版媽的說法哩!

像現在..我老公家是兩男兩女,

女的嫁出去住別處是理所當然的,

但我和老公沒住婆家,

而小叔結婚後也不住婆家..

你說..再過個20年後..你真的確定小孩不會離家嗎?

而且有的是女兒嫁出去一樣住在娘家呀!

版媽..別想太多啦!隨遇而安..

過的快樂就好囉!^^

lulumomo
lulumomo 2010-11-18 16:11:47 #2F

我想要男生 老公也想要男生

偏偏肚子這支女生 但我們現在也很快樂期待他出生

想要男生就是覺得 女生要特別照顧 又要擔心她晚歸 交友 會不會被欺負等

======================

但回頭看看我家

我結婚後 我老公常跟我回娘家 我爸媽也很疼愛他

可是我弟弟是一天到晚跑女朋友家的那種

很少在家陪爸媽吃飯呢

你說呢 怎麼辦 我們的擔心 可是擔心不完啊

我家兒子還自己說以後嫁給老婆..... 前幾天老公跟我家3歲的大寶貝說......._3F_img_1

這是一定的 ~

就算生男生.....

以後的社會應該也是.....

兩老孤終吧!

神奇Lego
神奇Lego 2010-11-18 16:19:04 #5F

我女兒前幾天跟我說..

「媽媽,我以後要跟台南的人結婚,這樣回家才會很方便!!」

「嗯!!我想想看,以看就住xx街那裡好不好,這樣夠近了吧!!」

聽完一整個窩心...

小傑寶貝
小傑寶貝 2010-11-18 16:19:09 #6F

真的不用想這麼多~

我老公家是 兩女一男

兩女雖嫁出去,但住同一縣市且不遠 週週都回家

倒是我跟老公住外縣市,一個多月才回去一次

我兒週歲生日時,我外婆包了個大紅包給我兒說:

給你媽咪明年招弟弟喔!

我婆婆就說:不要再男的了拉,再生個女的就好了~

現在都是女兒比較孝順跟貼心

回家後我外婆就問我媽,那句話是什麼意思,我媽轉述給我聽的

我就跟我媽說~  我婆婆回的:一點都沒錯! 哈哈哈!

文寶貝的媽
文寶貝的媽 2010-11-18 16:24:36 #7F

現代的我們,當人媳婦都巴不得跟婆婆不要住一起了

更別想以後媳婦會想跟你住一起

☆*~招財虎*~☆
☆*~招財虎*~☆ 2010-11-18 16:40:28 #8F

現在的人都是小家庭居多,我想版媽應該也是吧,就算真的生了一個兒子,長大後就一定會跟你們一起住嗎?媳婦就一定好相處嗎?

現在已經有很多的女生婚後是住娘家,以後這種現象只會更多不會變少,所以你何不訓練自已的女兒婚後一樣跟你們一起住呢?

當然,如果你們的經濟狀況很好,能養得起三個孩子,再生一個增產報國也不錯啦~~

luckgo
bad GAGA 2010-11-18 16:41:33 #9F

也許真的可以喔~~~

生男生也不一定比較好 ....

我跟我老公說不要婆媳一起住...不然我會發瘋

不是不孝 是真的生活習慣差很大 真的住一起真的會火很大

所以未來有兒子可能也是分開住吧...我沒期望跟媳婦住

每次見面都客客氣氣的就夠了

在上海的父母如果生到兒子可是要準備一間新房子(不然娶不到老婆)

可能台灣未來也是這樣的驅勢 因為女兒很寶貝

父母不希望女兒受委曲...能有自己的小空間

肥嘟嘟小王子
蔚藍的海 2010-11-18 16:42:41 #10F

這跟男女無關吧!怎麼保證男生一定跟爸媽住?你們有跟公婆住嗎?

應該找個婆家在外縣市的男生但在娘家附近工作的

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力