緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕後卻咳不停該怎麼辦ㄚ!

LISA-MEI
LISA-MEI 2010-11-18 10:32:55 版主 29K

我從懷孕一個多月就開始咳,一開始是晚上咳,不敢亂吃西藥給中醫師看順便安胎,但中藥吃了半個月咳嗽卻越來越嚴重,連白天也咳,改換另一家中醫吃半個月還是沒好,快3個月去產檢請婦產醫生開藥給我吃完還是沒好,總是時好時壞的讓我很苦惱,還好婦產醫生說咳嗽不會傷到小孩,但我還是很擔心,現在改到許美照中醫那看,她說我鼻水倒流,喉嚨有點紅腫另外要我到婦產科做(Myco Pneumonia Ab/免疫球蛋白lgE)兩項檢驗,她懷疑我有過敏,籬下次產檢是12/3,許醫師的藥也吃了快半個月了,咳嗽還是一樣,不咳時還好但一咳起來就咳不停,有媽咪跟我一樣懷孕了還咳嗽嗎!,請問媽咪們是做何治療才好的,每天咳到我都心情很差,許醫師還說我脈象不開心,咳這麼久(快2個月了)怎麼會開心呢?知道的媽咪救救我吧!

目前3個多月了. 懷孕後卻咳不停該怎麼辦ㄚ!_img_1

於2010-11-18 11:05:28 補充發言
我媽也是說我可能是"囝仔癖" 我也是過一些秘方-像喝佶茶(加冰糖去炒過泡溫水喝)喝楊桃汁等 有時喝到一肚子的水也還是咳. 如果是"囝仔癖"我可以忍 就怕是一般咳嗽要咳很久 婦產科醫生還說咳嗽超過2星期最好去大醫院做詳細檢查比較好 或許下次產檢改去大醫院順便做詳細的檢查.
於2010-11-19 10:27:28 補充發言
懷孕初期已經很不舒服了,咳嗽還來攪局,還好我的咳嗽沒有傳染給家人,但咳的好累ㄡ,雖然現在3個多月孕吐情況比較好,但肚子餓或吃飽時還是不舒服有想吐的感覺,但比較能忍住,看到有些媽咪跟我一樣咳不停真的感同身受,真不知還要咳到甚麼時候,原本產檢視12/3,我想下禮拜改去大醫院掛婦產科另外做檢查,再請醫生開藥給我吃,吃中藥那麼久了一樣沒效改西醫吧!希望有咳嗽困擾的準媽媽們及我咳嗽能早日康復.

媽咪的情況跟我當初懷孕好像

我也是咳到覺得自己快不行了

還加上孕吐(金害~~)

各大醫院的西醫胸腔科看了N次

還有吃了一堆的偏方

(食補偏方,最恐怖的是蔥頭+桔餅+蛋去煮成湯..OMG...)

通通都沒有用

後來轉看中醫吃中藥 其實效果也不大

咳了4個月之久

大概到懷孕6個月左右才自己慢慢好轉

老一輩的說是"囝仔癖"(國語我不太會翻譯)

說生產完就會好....

雖然已經是五年多前的事

但我也很想知道當時到底是怎麼了...

媽咪還是要放寬心

在還沒有改善之前

也不要胡思亂想亂猜測

或許再一陣子就會慢慢好起來

(原作者於 2010-11-18 10:58:16 重新編輯過)

均均的媽媽
均均的媽媽 2010-11-18 10:56:59 #2F

我是懷孕後期感冒狂咳,咳到覺得小孩都要被咳出來了...

注意保暖,多喝溫開水,多休息,少吃刺激性的食物,還有我有喝慶餘堂的枇杷膏,效果不錯,要注意不是所有的枇杷膏孕婦都能喝喔~

秉學媽媽
秉學媽媽 2010-11-18 11:21:45 #3F

我懷孕四個月時候也是得嚴重的感冒

每天咳,咳了一個多月

吃了產檢診所.中醫的藥都沒有用

中醫說應該是小孩子的關係

不過在我五個月去大醫院產檢時

卻被醫生警告了

因為咳的太利害,肚子會用力

所以造成子宮頸有點短

如果再繼續咳下去的話

也許要先把子宮頸縫起來

所以我只好乖乖的吃醫院開的感冒藥吸安胎藥

然後決定把工作辭掉,心情放輕鬆

說得也奇怪

吃完藥,就不咳了,也不知是不是心情的問題

希望版媽能趕快把咳嗽治好

每天作息正常,心情放輕鬆

醫生開的藥要準時吃

通常如果是婦產科醫生開的藥對小孩都不會有什麼傷害的

祝福妳早日康復~

老虎
老虎 2010-11-18 13:15:50 #4F

我也是從一懷孕就莫名的開始咳,

咳了半個多月,

終於要去大醫院照X光時,

驗到懷孕,

只有做抽血檢查都沒問題.

之後感覺咳嗽才好了幾天,

就開始害喜,

身體很不舒服,

心情又很差,

感覺免疫力下降很多,

結果就感冒了,

這下咳嗽又來了,

這一感冒就是反覆不停,

沒有好過,

咳了快一兩個月了.

每天都很煩,

覺得好痛苦,

真的好累!

Vi媽S爸
Vi媽S爸 2010-11-18 13:27:04 #5F

懷孕6個月,我卻也咳了3個多月了,吃藥也沒用

一直有痰,有時候是乾咳,我已經有心理準備要咳

到生了

祐祐媽~
yoyo的寶貝mm 2010-11-18 13:44:38 #6F

我也是 嗚~~

從九週開始一直咳

初期醫生不敢開藥

只說是喉嚨發炎

應該是病毒~

叫我用鹽水嗽口

後來又咳了一個月

忍不住請醫生拿了藥

結果一吃藥引發過敏

就不敢再吃

換了很多醫院 醫生也說這吃藥也不會好?

18週要去大醫院抽羊水

醫生說我在咳不敢抽

開了感冒藥給我吃

有好一點點

變成只有晚上才咳

還好寶寶很乖

抽完羊水那一二週沒咳

後來還是一直咳到現在24週

我什麼方法都試了

中藥~熱檸檬水~鹽巴嗽口~圍脖子

都沒用

我媽急到一直帶我去拜註生娘娘

還幫我收驚>"<

也是沒用.....

最近還咳到閃到腰>"<

動都不能動~

現在腰好一點

老一輩的人都說這是"囝阿癖"

真的是要認命咳到生了..

現在又不能去照x光或作大檢查

去醫院醫生也只能開藥吧...

還好現在只有晚上要睡

躺下去之後才會咳

懷孕真是辛苦啊~~嗚

而且我這確定不是感冒的咳

因為我咳那麼久

我家沒人被我傳染

醫生說是"過敏咳"

越咳會越想咳

所以我每次一發作要咳的時候

我都儘量忍住

含一點點海鹽

然後慢慢吞口水

只要不要用力咳出來

好像就不會咳很久

有媽媽有好方法治好的嗎

提供給我們試試吧....

真的咳到好煩哦~

alice lin
alice lin 2010-11-18 17:58:04 #7F

媽咪你好

你的情況我也遇過

那時候鼻涕狂流還一直打噴嚏

咳嗽

尤其是半夜咳到快無力了

那時候去買新鮮檸檬切片加熱水喝

用鹽巴水漱口

吃柳丁

當時家人都以為我感冒

我還很自責怎麼會讓自己這麼不小心

後來去大醫院掛號準備要看醫生了

要去的當天無緣無故又好了

照理說我咳嗽不吃藥是不可能好的~ 只會越拖越嚴重而已

後來也有人說那是小孩的習性問題

所以你先嘗試喝熱檸檬水看看喔

Nemo&Miffy
圈圈媽麻 2010-11-19 03:24:28 #8F

最近這一波的感冒症狀就是咳嗽啦!

而且一直咳咳咳不停,甚至還會咳到吐!

我上個月就開始有症狀了~但每次去產檢也沒特別請醫生開藥!

上網看到止咳可用冰糖墩梨,剛好我媽給了我幾顆大梨子,

最好是用粗梨,

做法很簡單,就是切塊加水跟冰糖放至電鍋,水蓋住梨子就OK了!

我大約悶個30min,拿出來就很軟了

口感有一點像是吃冬瓜,也不會太甜,趁熱喝

一喝完,喉嚨本來感覺會有痰,等過個20分鐘就會感覺到喉嚨變的比較乾

痰明顯減少。

我覺得要常喝就是了,一沒喝隔天一樣還是會想咳嗽!

但暫時能止咳,對我這孕婦來講就不錯啦!可以好好睡一覺

另外的小偏方是老公同事傳授的,一般來說咳嗽不能吃橘子

但如果吃熱的就OK!不傷身 作法又簡單!馬上就來試囉!

很巧的 我老媽又剛好買了橘子!!哈!真是太感謝老媽了!

橘子蒂頭挖一小洞,挖一匙鹽,然後放入烤箱烤5min

也是趁熱吃,一天可以吃兩顆

我是一吃完就可以感覺不咳了!!

這個方法我好喜歡,因為太方便了!!

這兩種方法是我個人有試過的,主要不太傷身體

對我來說都算有效用!有需要的人可以參考參考!

需要看照片可以來這晃晃~

http://hazelhazel68.pixnet.net/blog/post/33012453

我也是一懷孕就感冒了

藥都吃了五天了還沒好

很痛苦>"<

剛好也是看到電視上在介紹烤橘子

說可以止咳、化痰

而且作法很簡單

昨天晚上就馬上烤了橘子來吃(最近橘子盛產)

不知是不是真的有效

我昨晚睡覺好像就沒有那麼咳了耶

但早上起床喉嚨還是有痰

再加上有點鼻塞

今晚再烤一顆來吃看看

另一種冰糖燉梨子

我也想來試看看

但最近好像沒有看到賣梨子?

臻&樂媽咪
臻&樂媽咪 2010-11-19 10:15:54 #10F

我之前也是懷孕初期咳了的很厲害

後來聽我同事說

買檸檬回來切片泡熱水再加一少許海塩

我持續喝了一個禮拜就好很多了

這個方法很天然不會傷到baby的

媽咪可以試看看

ps檸檬片別泡太久喔!會變苦^^

祝媽咪早日康復

(原作者於 2010-11-19 10:16:14 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己