緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

流鼻水吃藥都很難好,是過敏嗎?需要吃藥嗎?

牛仔媽媽
nkmm 2010-11-17 21:20:27 版主 183

每次感冒都一直流鼻水(透明的)吃藥都很難好

一定要吃到抗生素才會好

醫生說可能是過敏,那這樣還要吃藥嗎?

才一歲,真不想一直讓他吃藥...

有人說每晚睡前幫寶寶拍背各10分鐘會比較好..是嗎?

謝謝~

(原作者於 2010-11-17 21:23:51 重新編輯過)

嘉韋
嘉韋 2010-11-18 13:49:22 #1F

如果鼻水是透明的應該不必吃抗生素

而且抗生素不可以亂服用喔

因為身體的好菌.壞菌都會一併殺光

如果鼻水是透明的,醫生就開抗生素

那妳要考慮換醫生喔(醫德問題)

而且鼻子過敏的小孩看鼻膜的顏色就知道

不可以亂開抗生素的

我們家妹妹過敏也很嚴重(異位性皮膚炎,過敏性鼻炎)

只要影響到她的睡眠(鼻塞)

我就會帶她去看醫生

抗敏的藥吃個兩三天狀況就會改善很多

不過拍背我沒聽過ㄝ

是有痰嗎?

婕、安媽
婕、安媽 2010-11-18 17:58:31 #2F

如果鼻水是透明的話

因該是不用吃到抗生素吧

就像上樓媽咪說的抗生素真的會把好、壞菌都殺光光

拍背不一定是有痰才要拍

拍是把鼻子裡面的鼻水流出來,

怕鼻子裡面的鼻水流到肺部去。

小桃花滴瑪咪
小桃花滴瑪咪 2010-11-19 19:29:51 #3F

記得之前也有媽咪說過

光吃藥是治不好過敏的

因為現在的醫學根本還辦不到

而且說不定抗生素吃多了

還會把身體裡重要的益菌都給殺光

那對過敏會有負面的影響喔

建議媽咪如果孩子有過敏情況的話

還是要去買統一lp33膠囊之類的給孩子補充會比較好

牛仔媽媽
nkmm 2010-11-20 22:44:25 #4F

謝謝大家的回應囉..

不只透明鼻涕不需服用抗生素.就連黃鼻涕亦不需服用抗生素.

版媽只要切記~黃鼻涕不等於細菌感染.感冒不必吃抗生素.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過