緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
橘子男孩
橘子男孩 2010-11-17 12:42:14 版主 10K

雖然我已經決定下學期不唸這家了,而且經過參觀其他幼稚園之後,因為招生太激烈的關係,其實是可以提早入其他的學校而且不用補繳註冊費的~認真的考慮中...

本以為這家托兒所的問題大多在園所身,老師其實還ok,但是昨天早上和下午各發生一件事讓我很受不了:

1.早上:有一個新來的小朋友,一看就是在生病,我問老師他怎麼了,老師說發燒了,我說那怎麼沒在家休息還跑到學校來,老師說因為爸爸媽媽都要上班沒辦法照顧....我說發燒的時候是最容易傳染病毒的時候了,那我的小孩怎麼辦?老師接下來的回答讓我覺得超級兩光,她說,可是他只有發燒沒有流鼻水或咳嗽其他症狀啊!~哇哩~發燒有可能是長水痘,可能是腸病毒,可能是感冒,可能是其他聽都沒聽過的病,哪有需要發燒流鼻水或是咳嗽,而且教室都沒開窗戶不太通風,當場我就想把小孩帶回家~不過後來還是請老師讓我兒子離那個新同學遠一點就好~

2.下午:跟平常一樣大約5點去接小孩,奇怪的是都還沒下樓,我上二樓的教室一看,所有的小朋友都坐在座位上發呆,只有一個我不認識的老師自己一個人不知在寫什麼東西,我走近一看,好像是在抄教育理念的東西,今早問兒子的老師,老師說因為那個老師假日有在上課,可能是在做自己的功課吧~哇哩~忍不住要唸一下這家托兒所,老師的事情也太多了吧~與其放著小朋友發呆,也可以唸唸故事書,至少可以玩玩具吧~居然上班時間在做自己的事,唉!

對這家托兒所我實在無話可說,喬幼希望我們可以在12月初去試上,若滿意繳了下學期的全部費用,12月和1月的註冊費就不用交了,有一點心動;但又希望裕德的第三班幼幼班可以早點開學,這樣我就不用左右為難了, 唉!

Dear哈妮
Dear哈妮 2010-11-17 13:18:14 #1F

哇....沒想到版媽的感想跟我一樣...

當時我因為剛離婚,手頭不是寛裕,

因為這家學費便宜而且硬體環境看起來不錯,

所以給bb去唸,

可是唸一年下來之後,

學習的成效跟別人家小孩比起來,

真的只是普普,

甚至我覺得還有進度落後的情況,

最重要的是很商業化,

每天接小孩時,總想親口跟老師問問bb在校的狀況如何,

但總是沒辦法碰上面,只能從聯絡簿上的隻字片語猜想,

以及偶爾的家庭訪問,...

而為了這家庭訪問,我還要打掃家裡跟準備餐點給老師,

而老師可能也因為招生壓力,

來訪問時講的內容,都讓我覺得很公式化,

甚至還問我有沒有親友或鄰居小孩可以介紹,

搞什麼東西啊!!

最誇張的是我額外花錢讓小孩參加才藝班,

沒想到竟是利用上課時間或午休時間去上,

而不是在下午4點之後的課外時間上課,

那我何必同一個時段付二次費用尼,

真離譜!

真後悔當時為了省月費找這家幼稚園,

好在我現在有能力賺多點錢了,

所以後來就轉走囉....

現在唸的是網上很多媽咪介紹的普利斯堡休士頓,

去參觀過後覺得開放式環境真的很不錯,

而且去讀之後也看到我家bb的回應也不錯,

感覺費用真的沒白花.....

給妳參考囉~

橘子男孩
橘子男孩 2010-11-17 16:05:58 #2F

奇怪,你的回應好眼熟,是不是在類似的文章也回過。

Dear哈妮
Dear哈妮 2010-11-18 09:40:19 #3F

版媽,

我不懂妳在三樓的疑問是什麼耶,

妳開版的目的不就是要討論這家幼稚園嗎?

我也是唸過一學期之後,就做出轉學的決定的媽咪,

把我曾經發表過的討論文貼出來,有什麼疑問嗎??

不懂!

ALICE JEAN
ALICE JEAN 2013-05-18 15:36:10 #4F

請問是土城的這家嗎? 因為我本來也打算給寶寶去唸.......

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過