緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我是開"花博對孕婦不友善~請大家一起向市府建言!"的媽媽

小恩芙
小恩芙 2010-11-15 09:59:20 #41F

版媽的立意雖良好, 但如果真的另外設有"老弱殘孕"的優先入口, 我覺得實行後才是災難的開始! 難保到時不會有一人挾帶多人, 資格認定上也很困難, 揹小嬰兒的媽媽辛苦不下於孕婦, 身患慢性病或癌症等病人(外觀看不出來)體力可能也不如殘障人士, 再來幾歲才算是老年人呢? 每個人都只想到自己本身, 而不去顧慮到其它人, 只怕到時會因為排隊問題惹來更多的紛爭!

看花博本來是件美事, 卻因為有人的自私, 而讓它變得不美麗!

快樂平安幸福
小巧的媽咪^o^*~ 2010-11-15 10:02:53 #42F

妳真的很不好惹耶

只不過不讓妳先過

就開版.被關.又開新帳號

煽動支持妳想法的人,可以付諸行動,一起向市府建言,說是建言

根本妳是咽不下這個氣吧!

拖一堆人下水!

去過花博的民眾都肯定服務人員的親切服務

對花博評價加分

妳有點怪

一直開版?

+1

如果真的另外設有"老弱殘孕"的優先入口,

我覺得實行後才是災難的開始!

((難保到時不會有一人挾帶多人, 資格認定上也很困難.))

adsnew
F媽咪
F媽咪 2010-11-15 10:06:22 #44F

支持妳, 再給妳加加油!+1

還有做對的事

為什麼就是有人要潑冷水

難道一個大城市沒有禮讓老弱婦孺的雅量

文明友善的城市

我門可以做的到

Hsinann
marlene.koo 2010-11-15 10:08:41 #45F

並不是說孕婦就只能在家休息、拿拐杖的長者就不要出遊的論點

而是要衡量自己的特殊狀況 量力而為

但是身為一個孕婦 為了您的胎教 真的要勸您放寬心胸 不要太過計較

不管是對人 對事 對政府機關 多一些讚美 少一些批評責備

相信他們一定會越做越好

小孩的媽
小孩的媽 2010-11-15 10:11:00 #46F

11/13號排流行館

冗長的隊伍老人小孩身障人仕比比皆是

我想對於這樣一樣國際大型活動

在出發前就得自己做好心理建設

排隊等待一定是不可避免的

版媽說的都合理

但如果妳都認為身體狀況需別人善待

那妳何不先善待自己

為自己挑一個適何的時間與點去運作

幾年前我懷老大搭中興號

全車唯一站著的一個人是孕婦

而那個孕婦就是我

當時我沒生氣

因為是我自己選擇立位

而我覺得當時的狀況(8個多月)是ok

所以有特殊狀況而又想參觀國際大展的人仕

是不是可以先行考量狀況

在身心與地利都配合下

才能玩的高興又不失興

花容月貌
小羊小雞的媽 2010-11-15 10:11:30 #47F

大家別再苛責版媽了,我想做主人的就是希望大家玩的高興~

更何況是買票進來玩的~~~

怎麼知道版媽是在什麼狀況下來花博的,不是嗎?

不過我想來了就是要歡迎,如果做得不夠好,改善就是了!

如果不是那個什麼專線的服務人員在當下惹到版媽也不會有後續效應,不是嗎?

台灣加油!!!市府員工加油!

我強烈認為

為什麼 這社會會變成人人自危

從這版就可以看出來了

版主主要訴求是讓我們的社會品質提升 但還是很多人轉不過來~~

是啊~~ 這就是我們的社會~! 說真的 很可悲.....

請對人性有信心好ㄇ 請多替別人著想好ㄇ 請多點建設性的動力好ㄇ?

花容月貌
小羊小雞的媽 2010-11-15 10:20:31 #49F

我強烈認為

為什麼 這社會會變成人人自危

從這版就可以看出來了

版主主要訴求是讓我們的社會品質提升 但還是很多人轉不過來~~

是啊~~ 這就是我們的社會~! 說真的 很可悲.....

請對人性有信心好ㄇ 請多替別人著想好ㄇ 請多點建設性的動力好ㄇ?

~~~+1

非常同意

寶貝恐龍蛋
寶貝娃娃魚 2010-11-15 10:25:06 #50F

這是我第一次看到這個版 , 可是我的感覺是支持板媽的

因為懷孕真的辛苦 ,帶著孩子的媽媽也是辛苦 ,

優先禮讓老弱婦擩也沒什麼不好阿?

花博是草創人多沒錯 , 但是展出時間也才到明年4月 ,

難道晚一點去參觀 , 孕婦就不是孕婦 小孩就長大了,

老跟弱也不會改變阿, 板媽可以提出意見給政府 ,

政府可以提出配套 ,公告避免一個人可以挾帶很多人,

有人數限制 ,

弱勢的不適是很久的 ,可以排隊可以等待的人 , 應該覺得不錯呢!!

有大孩子的家庭可以藉此教育孩子禮讓 ,

至於年輕人 , 多站一下沒關係 , 我們可以讓整個花博舉辦的很溫馨的

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過