緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我是開"花博對孕婦不友善~請大家一起向市府建言!"的媽媽

wenwen218218
wenwen218218 2010-11-15 07:13:32 版主 667

我是開"花博對孕婦不友善~請大家一起向市府建言!"的媽媽,因為違規被禁言一個月,所以新開帳號向大家說明澄清!

首先 為開了3個版及過激的言論嚇到大家深感抱歉!

對於那些支持我想法的媽媽們,好感動 謝謝你們!

那些反對我的人 我也尊重妳們的意見!

我今天談的不是一個單純的個案,而是一個國家的制度,我贊成JEAN媽說講的:

懷孕也不是生重病,為什麼不能去看看花散散步

也不是要求我懷孕就可以帶全家一起進去看排隊的館

而是要有體貼的一些措施跟服務

我覺得不管老弱婦孺協同一位家人陪伴是合理的

看了很多媽媽們的經驗,曾經受過別人同理心的對待,不管是優先通行、設休息區等等,

大家不都覺得很窩心嗎? 也都覺得這樣的社會很友善,所以當你遇到這樣有需要的朋友或對象時,

你也會同樣的禮遇他們!這是一種善心的發揚啊~~

我不是不知道花博人很多,我也知道自己該休息的時候要休息,真的很謝謝大家給我的建議跟關心,

但是我真的不贊成孕婦就只能在家休息、拿拐杖的長者就不要出遊的論點,

花博這麼美,是全家休憩的好地點,為什麼不能去呢?

我想要表達的是 一個文明友善的城市(社會),應該要對弱勢團體有更多的關懷,而不是去計較老弱婦孺有優待,

因為每個家庭都會有這樣的家人或朋友,當你有這樣的情況時,一定捨不得杵著拐杖的老爸排隊排著久,

基於這樣的同理心,是不是應該為他們多考量呢?或者你會說:老爸你還是都不要出門好了!這樣公平嗎?

我絕對沒有因為懷孕而無限上綱自己的權利,這樣說真的很傷人,我出門坐車也絕沒有要求別人讓座,

因為我知道每個人想法不同,願意讓座我很感謝,不願意我也不會有怨言,之前遇到一位公車司機還特別請鄰座的學生讓位給我,

我深受感動,立即寫信請其表揚這位公車司機,所以我並不以為讓位就理所當然,但是這樣的善舉應該被發揚被稱讚,

我深信因為我揚善的舉動,這位司機也會因此一直協助老弱婦孺,讓自己及更多人受惠!

今天台北市辦得是一個國際性的展覽,理當要把各種情況考慮進去,就算我今天沒懷孕,我也贊成不要讓孕婦朋友這麼辛苦,

一點貼心合理的措施真的會讓人很溫暖(我覺得優先通行比票價優惠對我來說更受用),而這樣的德政是每個人有需要的時候都能享受的到的,

不是什麼"特權",妳不覺得這樣的台北市才算是友善城市嗎?

最後 我覺得打口水戰沒有什麼實質的意義,這陣子雖然無法上線,但我將想法付諸行動,直接向市政府建言,

產業發產局親自打電話來,對當天工作人員不佳的態度和造成我的不便表示歉意,也說明老弱殘孕可至每個場館的入口

向工作人員請求優先通行,我想這項建言終於露出一點曙光了!

為了更確定這項措施,我又電洽1999花博服務專線問明,結果得到的答案是:他們沒有這項政策!

我當下真是被搞得丈二金剛,我說開幕前的測試,志工明明就引導老弱殘孕優先入場,為何正式開幕就沒有,

再來產業發產局還告訴我沒問題可以優先入場,為什麼市府不同單位說法不一,那市民要如何依從??

後來她敷衍我說,那就看當時排隊狀況,如果人少,志工可能會使其優先通行,如果人多就還是要排隊,

什麼跟什麼 這不是邏輯顛倒嗎? 如果人多,那不是要排更久,更應該先優先入場啊??後來他就沒回答我了!

所以我對市府的作法真的很不了解,於是我向1999申訴,希望他們能統一作法,並在網頁上公告及對工作人員宣導,

這就是最新的建言進度,如果成功了,有需要的人就能受惠了! 我想"排隊"是美德,同樣的"禮讓"也是一種美德!

如果支持我的想法的人,可以付諸行動,一起向市府建言,在此先謝謝你們!

寶貝Q寶媽
寶貝Q寶媽 2010-11-15 07:39:37 #1F

我是開

快樂的媽媽
歆媽 2010-11-15 07:40:04 #2F

各有各的立場,

不過我想說的是我父親今年80幾歲了,我母親60幾歲有癌症,但他們去看花博一樣是排隊,不會認為一定要優先入場,既然要去看自己就一定要先憑估自己的體力及認知說一定會要排隊,如果排隊隊伍很長,每一個優先禮讓的都可以先進去,那一些身體健康及年輕力壯的,要排到何年何月,不就是排好玩的

電電
錦媽 2010-11-15 07:49:41 #3F

妳說的都對。

但我自己不會在這個時候去,雖然可以優惠五折。我沒懷孕,但要帶三個小鬼去人擠人,而且花博的期限很長,一定要在這個沸沸揚揚的人潮去嗎?

老弱婦孺的身體狀況,可能更經不起人潮和人潮多所帶來的病毒風險,這個比優先入場,更值得妳去深思。

今天不管是不是花博,就算是大型演唱會或跨年晚會,一定要衡量自己的兩重,而不是人家對自己友不友善。

人多難免失控難顧全。如果今天妳是發生在一般公車上或圖書館等一般公共場所,妳的提議多數人會響應。但妳卻選在草創時期的花博,我只能說「一定要在剛開幕去嗎?不能緩一緩?」

當然孕婦過陣子就是媽媽了,沒太多時間去等待,那還有其他選擇吧?沒有花博時,妳不是也一樣過日子?想一想,就會釋懷了。

eunice01
eunice01 2010-11-15 08:20:55 #4F

版主, 我支持妳, 再給妳加加油!

雖然我也不是主張孕婦一定要有什麼特別的待遇,

但我再意的,是這個社會人與人之間那種體貼或善意的互動回應,

有人讓座, 我就會銘感五內, 心想,

我以後也要教育下一代, 要有這種柔軟的心,

如果沒人讓座, 我也不會怎樣啊~

我想版主要強調的是這點, 希望有更多人能拋磚引玉,

重視這種良善的氛圍,

而不是被誤會, 只是在爭取要"什麼"特別待遇這點打轉!

小魚兒~齊齊
小魚兒~齊齊 2010-11-15 08:23:19 #5F

只要是大型的展覽包括世博都難做到盡善盡美的

去世博對於不善走路或是較容易累的人也一樣要自己攜帶摺疊椅

園區的範圍也是頗大的

入口時優先通關

但進園以後還是要靠自己的雙腿走路

懷孕的媽媽真的要自己衡量狀況

我姐姐自己也懷孕,他自己就不太敢去

我們已準備等到她生完在好好的去看一看

勉得走路當中體力不行反而沒看完有遺珠之憾

香港機場他設有bb專區可以優先通關

到那裡才發現大家都想優先通關

最後的結果就是正常排隊的人都比我快

唉~所以下次去我不會想要享受這樣的優惠

跟你分享我的經驗...

(原作者於 2010-11-15 08:24:24 重新編輯過)

雅莉寶貝的娘
雅莉寶貝的娘 2010-11-15 08:24:18 #6F

恩 你說的都對 沒有順你的意 就是別人不對

去花博很多都是帶著孩子去的 那是不是只要有帶著BABY的人都可以不用排隊?

那乾脆都不要排隊ㄚ 大家都說我怎樣怎樣就通通不要排隊ㄚ

這跟讓座的道理是一樣的 我可以體諒懷孕的辛苦 我看到老弱的人我會讓坐

但不是孕婦最大

版媽 希望你的願望可以成真嚕 祝福你嚕

(原作者於 2010-11-15 08:26:16 重新編輯過)

小蜜
小蜜 2010-11-15 08:32:19 #7F

我覺得~

本來就應該禮讓老弱婦孺

搭公車,過馬路..等,是應該為他們著想

但是..逛花博優先入場,我就不太贊成了

大家也是排隊等很久吔~

不是我們岐視這些需要大家禮讓協助的人

而是真的,有時候確實要考量自己的狀況和能力

不能一昧只要求人家配合!

我有去健身房運動的習慣

有一次一個媽媽帶2歲小孩進來有氧教室上瑜珈

小朋友一下子叫媽媽一下子又要走來走去...

難道也要我們所有人"體諒"那個小孩跟母親,忍耐每堂瑜珈課嗎?

哪天有個孕婦也想來上拉丁有氧

老師也要所有人為了她把進階班的課程內容改成基礎入門班嗎?

我舉的例子可能比較誇張也比較不客氣..

但~凡事量力而為

而且,不見得要執著人擠人的"夢想館"

到花海去看看花,聞聞花香,每一處都令人驚豔,心情才會美麗

猴子娘
猴子娘 2010-11-15 08:33:31 #8F

我看了你之前的文章跟這次的 你的想法還是沒變

這樣說好了 如果是拿椅子給你坐等到你家排隊的人排到了在一起進

場你願意嗎 就坐在入口處等不曬太陽的

如果你願意 那就直接去坐或去別的地方逛等排到再來 如果你要說

就是要和家人一起 那我會覺得你的重點在優先這兩個字 如果大家

都要爭取優先權 平平都有買票為何就有人要乖乖排隊 有人就不用

這跟一般讓坐行為不一樣吧 我讓你坐只是我個人不坐 讓你優先進

去就影響到後面的人了

我昨天也帶小孩去逛花博了 也遇到了年紀大的人來插隊 沒人講就

大方的插 有人反應就說他是老人或是他不能久站 一個插進來就招

手呼叫一堆來 還有那種打電話叫來的

如果大家都只想要爭取優先權 那到最後吃虧的還是弱勢的人吧 這

樣才算文明社會嗎

強珍寶
小珍 2010-11-15 08:39:06 #9F

人多難免失控難顧全。如果今天妳是發生在一般公車上或圖書館等一般公共場所,妳的提議多數人會響應。但妳卻選在草創時期的花博,我只能說「一定要在剛開幕去嗎?不能緩一緩?」+100000000

非常同意

lovelybaby
lovelybaby 2010-11-15 08:41:29 #10F

妳應該很適合去選議員之類的.

我想台北市政府應該要發個表揚狀給您.

看來您似乎打算到生產的前一秒都要再去花博逛一逛??

需不需要北市府在花博會場為您安排專門的人員待命呢?!

不是愛潑冷水,只是我不懂:

我推著一歲大的女兒要進場時,服務人員是笑咪咪地熱心地開個道給我進場,旁邊也是旅行團在排隊~我反而覺得不太好意思~

民主的城市與國家,公民也不能把自己的權利無限上綱...

(原作者於 2010-11-15 08:45:27 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招