打完流感..你們家寶寶也會這樣嗎!?

11/10 中午打完針

11/11 早上,臉上出現了一顆一顆紅紅的...像是口水疹的東西,也像是被蚊子咬到的樣子

到了中午,連換尿布的時候,身體上四肢有縐褶處的地方都出現紅疹

大腿接近小雞雞的該邊...一顆顆的紅疹串成一片

腋下也是串成一片紅紅的疹子..

http://mypaper.pchome.com.tw/santorini0420/post/1321645223

(網誌有附臉上的疹子圖)

我想統計一下...有沒有寶寶也是這樣子的狀況

讓我評估一下是否要打第二劑

謝謝~~

於2010-11-15 11:27:04 補充發言
發現疹子就很快的回診找醫生了... 醫生也很難確定...就是流感的原因 後來有mail詢問馬偕的小兒科醫生... 他是建議我...如果排除掉那一天吃東西、或是母乳中有啥過敏物 那應該就是流感的關係,導致發疹 所以,他建議我第二劑先不打...等明年再打過一次.. 如果還是會發疹,那就可以百分百確定寶寶對流感疫苗有過敏反應 媽媽還真的是要有很大的勇氣...然後有實驗精神啊!! 大膽假設...小心求證... 只是,實驗的白老鼠...變成我的寶寶了!!
Angela Mck
Angela Mck 2010-11-14 12:04:42 #1F

我家1歲DD二個星期前去打,沒有什麼特殊反應。

版媽家的寶寶紅疹看起來滿嚴重,要不要回去看一下醫生啊﹖

凡人
凡人 2010-11-14 12:18:43 #2F

我家弟弟1.3y

昨天打第2劑無任何不良反應

建議您回診給醫生看看

花兒媽咪
花兒媽咪 2010-11-14 12:43:34 #3F

應該是對蛋白過敏,因流感疫苗含有蛋白成分

我女兒就是因此不能施打流感疫苗

醫生說會有休克的危險

qqqq 2
qqqq 2 2010-11-14 13:04:13 #4F

寶寶1歲3個月打第一劑 沒有出現紅疹 都很正常

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招