請問..月子中心另外收耗材費的問題....

懶懶貓Alsa
懶懶貓Alsa 2010-11-13 23:49:38 版主 1451

今天去看了蘆洲新開的月子中心

因為離家進就簽約了...

不過合約上有一個尿布+濕紙巾+臍帶護理的材料費用一天要收150

當下有說尿布我自己準備..業務說..那一天收濕紙巾+臍帶護理的材料費用1天50元

當下沒反應過來 回家越想越不對..

濕紙巾家裏有一堆...住個20天..最多用掉2盒吧..= =

臍帶護理包馬偕也會送..最多棉花棒會不夠用

去藥局買一包也不會太貴..一天

有被搶的感覺

請問是不是一般月子中心都是這麼收費的呢??

於2010-11-14 23:17:31 補充發言
今天去跟業務談了耗材費的疑問.. 一開始我說我可以都自備..他說他們有使用固定的物品.. 接下來就說..不然還是會收50..但房間的錢就幫我扣掉50 說是公司規定一定要收..不能免.. 我當然是恭敬不如從命啦.. 不過..可見議價空間還是在的.. 謝謝各位媽媽寶貴的意見..
小默 2
小默 2 2010-11-14 00:10:48 #1F

每間收費不一.也是有免費的.

還有的喝奶粉也要收錢的.都要問清楚ㄚ.

就算餵母乳.因不知母乳量會有多少.還是要問清楚較好^^

恭喜您要當媽媽囉^0^

小小捲媽
小小捲媽 2010-11-14 14:56:38 #2F

若天數多可以談內含,就是150元包含在住宿費裡,不外收!你可以先跟他講說是否可以包含在內?若不行,再跟他談尿布自備,費用不外加,他若再不肯,你才說尿布跟濕紙巾自備,不外加費用,最後,若還是不行,就說你想換家,合約有一個月的審閱期,要求退費。

新的開始
新的開始 2010-11-14 18:30:13 #3F

我訂的那間是說尿布另計也可以自備

其他都包含在照顧費一千裡面

Betty0312
Betty0312 2010-11-14 21:43:25 #4F

我有很多朋友都是在淡水喜樂坐月子的

而此月子中心耗材費用只有尿布&濕紙巾

臍帶護理的材料費用是包含在Baby照顧費內不會額外收取

如果訂房天數有30天以上的話尿布&濕紙巾是FREE的

奶粉的部分還是免費的但只有局限2種品牌

(原作者於 2010-11-14 21:44:34 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力