懂行情價的24歲媽媽<-------------

哈哈哈

沒有特別去注意的話

幾乎也很難發現到底多少錢是行情價

不同地區價格差滿多的

zzzchen
zzzchen 2010-11-14 20:05:25 #82F

這讓我想到一件事...

我娘家附近有一個幫子女帶小孩的阿嬤(不知道是女兒還是兒子)

每次去買尿布奶粉都要開收據,連去超市買多多都要跟其他東西分開打,每個月還要填寫明細單據

原因就是--->要請款(不然子女都不願付半毛錢)

我娘轉述給我聽的時候,我還在想...

那副食品跟水電瓦斯還有房租要不要一起請款啊?

壽司馬迷
壽司馬迷 2010-11-14 20:07:33 #83F

行情知道就是知道(有心就知道,不然網路是幹嘛)

不知道就是不知道

沒分年紀的吧

緊掏
緊掏 2010-11-14 21:05:07 #84F

睡一覺起來,有人檢討我的PO

好好玩!!我好紅喔

不是啦,沒有很反諷啦,要砲轟沒關係,我最討厭河蟹的

是醬的,

我是真心同情這位,我直覺猜測,他應該是個很年輕的新手媽媽,不然怎麼會哪麼不懂人情世故,說不定還沒有20歲呢,我沒有看人家的身分證,只是猜測,直覺而已

他講一句話:

我們就是沒錢

所以我才要去上班

我猜想可能真的是相當沒錢!!沒錢到寅吃卯糧的程度

也有可能是世代貧窮 兩三代人都很拮据,男女兩家人都很拮据

她婆也沒有收入,其中有個公公去哪裡了??公公看起來應該是不在家,可能早就失聯了

所以我不會責怪這對夫妻沒計畫,這兩三代人要是有懂得計畫不要跟著性衝動走的基因的話,就不會這麼窮了

貧賤夫妻百事哀

尤其是莫名其妙聯姻生子的小夫妻,更窮更慘

倘若不是這種情境的話,好比前面一位胎胎的弟弟跟她胎胎,有精計基礎了還醬挖老,那就「令我一整個無言了」

御飯糰媽咪
御飯糰媽咪 2010-11-14 21:38:30 #85F

婆婆沒義務要幫你帶小孩

他肯幫你帶.拿個8千至1萬已經很便宜了

pqw
hachi 2010-11-14 22:49:27 #86F

未來我女兒長大結婚有小孩的話

要請我幫她帶小孩

我也不會跟他拿任何一毛

^^^^^^^^^^^^^^^

妳最好記住自己說過的話 呵~

WEI_WEI
WEI_WEI 2010-11-15 05:21:48 #87F

你請保母帶也是要給錢的,不如給自己人!!!

請保母帶也是要給錢的,不如給自己人!!!

+1

而且1萬元的褓母要去哪找阿

不好意思

我以後也是會跟我兒子收"保母費"

我兒子現在5歲,他就已經會跟我說"媽媽,你要算我便宜哦"

另外一提,我娘家的媽媽帶大我們4個小孩,

我結婚前,他就先跟我說"不幫我帶小孩"

我會很ok

因為,我跟我老公的共識就是---自己生的,自己帶

所以,我們的月子都是自己來,不麻煩我的婆婆、媽媽

曼珠沙華
曼珠沙華 2010-11-15 10:09:37 #90F

一定要給的阿~8000很便宜還帶一整天ㄟ!通常8000不含尿布跟奶粉吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過