緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
WEN
WEN 2010-11-14 07:59:01 #51F

版媽觀念要改了

婆婆已經養大了你老公

她已經沒有任何責任了

孫子不是她的責任

她沒有義務免費幫妳帶

自己生的孩子自己想辦法

不要再打婆婆的主意了

<一堆媽媽義正言辭的說 婆婆不用替你帶小孩~又不是傭人

但我覺得~既然住在一起~看到兒子媳婦當前經濟有困難~

不能給予一點幫助嗎??

未來我相信兒媳也會照顧年老的妳

如果這麼愛計較~不能給一點點體諒

那我覺得一點都不像一家人>

婆婆不知體諒

也許

但又如何

那是她的自由意志她的選擇

應該是被尊重的

很類似這幾天討論的話題

媳婦是不是有義務要照顧生病的公婆

一個家庭無論是誰

都該尊重家庭其他任何人的想法

不能把"應該"這頂帽子胡亂讓人戴

版媽視免費褓姆為理所當然的心態

也沒好到哪

(原作者於 2010-11-14 08:12:12 重新編輯過)

粉紅公主媽
粉紅公主媽 2010-11-14 08:19:47 #52F

付錢是應該的

不然 你們就自己去找保姆

玥★辣椒娘
玥小玥 2010-11-14 08:48:13 #53F

我老公還說給婆婆四萬讓他不要出去工作幫我們帶小孩咧...= =

(因為婆婆上班薪水就差不多四萬)

要拿出那麼多錢那我乾脆不要上班自己帶更開心

8,000-10,000超便宜了,版媽不要嫌了啦

小波波
小波波 2010-11-14 10:34:14 #54F

吼…

我同學的男朋友,沒什麼錢還想結婚、生小孩!

還說沒錢沒關系,小孩他父母會養…只要生完往南部送就可以了!

我同學的父母就說…

沒錢生什麼小孩,自已的小孩自已養,竟然還想動歪腦筋到長輩頭上。

這種人不要嫁了…

生小孩前不考慮清楚,生完小孩才要長輩幫忙顧小孩、養小孩,還覺得理所當然。

我的天啊!現在的人都是這樣的嗎?

只收8000到1萬,你要偷笑了,有些長輩你給2萬,他還不想帶小孩呢…

妹固媽咪
妹固媽咪 2010-11-14 12:27:18 #55F

孩子是你們的還是你婆婆的?

算了,不想講,所以把文刪了,總之,孩子是自已的。

你婆婆或是你娘家的母親,他們已經把你們這一代養大了,沒有必要再為你們養下一代。

(原作者於 2010-11-14 12:30:25 重新編輯過)

夏天在哪裡
夏天在哪裡 2010-11-14 12:49:43 #56F

照顧小孩很累

婆婆本來過的好好的 要幫妳照顧小孩這麼累 為什麼要免費?

那又不是婆婆生的!

再說 外面的價格你可以去打聽打聽 婆婆拿的錢真的很少

等於是孝親費兼顧孫吧

火娃兒
火娃兒 2010-11-14 12:56:08 #57F

版媽都沒有出現過了耶

是被嚇走了還是正在思考怎麼回文

或許版媽是小媽咪吧20上下的小姐

比較不懂得行情價

不知版媽的老公是否有給婆孝親費呢??

濬謙&草莓ㄉ爸
濬謙&草莓ㄉ爸 2010-11-14 13:11:39 #58F

TO:緊掏

不曉得妳的說詞我看不懂..還是妳另外意有所指..因為我已經準備砲轟妳

------------------------------------------------------------

但是這個,我猜想很年輕的新手媽媽,他跟她先生沒有錢哪!!

沒-有-錢-哪!!!

兩代可能都 沒-有-錢-哪!!!

這時候,不上班的婆婆還要求8000一萬的費用

實在很不共體時艱

不過也希望,醬可以激發這位婆婆的靈感,去進修弄個保母職照來,

開啟事業2nd 春哪

--------------------------------------------------------

什麼叫做共體時艱..兩個年輕夫妻..生孩子時為何不考慮清楚經濟能力.有

本事生就要有本事帶..想給婆婆帶.又不給婆婆費用..難道孩子平常都不會

吃零嘴嗎.這些都是花費

OBS阿芳
OBS阿芳 2010-11-14 13:19:30 #59F

我投55樓一票

他們已經把你們這一代養大了,沒有必要再為你們養下一代。 +1

壽司馬迷
壽司馬迷 2010-11-14 13:23:24 #60F

為什麼我常常看到這種不懂事的媽咪發文就一定有人會猜想是20上下的小媽咪?

難道小媽咪就不懂事

老媽咪就都很懂事....

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招